코로나 여파로 넘쳐나는 플라스틱 폐기물

코로나 여파로 넘쳐나는 플라스틱 폐기물

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

피스팅 2020.10.29 12:38
"어떤 제품을 사면 그 제품에 대한 폐기물도 책임을 져야 한다는 것입니다."  확 와닿네요 앞으론 버리는것도 한번더 신경쓸께요ㅋㅋ
또잇또잇 2020.10.29 14:05
예전에 우리 오피스텔 분리수거장 담당하는 아저씨가 한말이 생각나네요
병뚜껑 캔,유리 따로 버리고 음식용기 비닐, 플라스틱 따로 버리는거 보더니 아저씨 왈:
"그거 일일이 그렇게 안분리 해도 되요~ 아무도 몰라요~"
담당자가 할말인가 ㅋㅋ
뾰로롱 2020.10.29 17:10
물론 분리수거 잘해야하지만 백날 우리만 잘하면 뭐하냐 그 거대하고 사람많은 미국은 소각이랑 매립 비용이 더 저렴하단 이유로 분리수거 안하는데
이쌰라 2020.10.31 01:21
[@뾰로롱] 미국도 같은 마인드 아닐까???
"우리만 안 하나 남도 안하는데 뭘"
전기승합차 2020.10.29 22:36
3000도로 소각하면 되는데 돈때문에 1800도로반 태우는거임.
이거되냐능 2020.10.30 04:25
무슨핑계든 아무리 많이쓰든
중국 10프로도 안되더라 중국만 고치면 지구는 깨끗해짐
쥐가오리 2020.10.30 21:25
[@이거되냐능] 우리나라가 일인당 플라스틱 사용량이 1위에요.
일단은 우리부터 줄여야, 다른나라에도 줄이라고 말할 명분이 되겠죠.
인터넷이슈