기생충을 본 해외 관객들이 가장 놀랐다는 점

기생충을 본 해외 관객들이 가장 놀랐다는 점

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ddㅇㅇ 2020.01.06 14:17
우리나라도 저런 고정관념 있지 않나?? 부자는 나쁘다
엠비션 2020.01.06 16:47
[@ddㅇㅇ] 그런거 보단 약자는 선하다는 고정관념이 있죠 ㅋㅋㅋ 최근 예로들면 마트에서 도둑질하고 후원금받은 부자 사건이 있죠 ㅋㅋㅋ
보안사령관 2020.01.06 17:38
정부가 부자를 나쁜놈으로 만들긴하지 ㅋㅋㅋ
000r 2020.01.06 20:11
[@보안사령관] 나쁜놈의 기준을 부자쪽에서 정한걸로 보면 그렇지
신선우유 2020.01.06 17:39
비슷하게 공부 잘하면 싸가지 없다는 편견도 있지
날닭 2020.01.06 18:46
[@신선우유] 그렇죠.. 이게 미디어가 사람들의 편견을 잘못주입시킨게 주요 원인이 될거 같네요. 한때 학교폭력 주요가해자가 못사는사람들이었다는 편견이 있었죠. 영화나 드라마에서도 그런식으로 표현을 해서 편견이 생겨버린격이죠. 현실은 그 정반대인 경우가 많은데 말이죠.
o0oo0o 2020.01.06 20:07
부자가 나쁜게
가난한자가 나쁜거보다 더 파급력있어서임
가난한놈 나빠봐야 직접범죄임
그리고 법에 처분을 받음
그니까 가난한놈이 죄지으면
감정이 해소가 됨

부자는 나쁘면 주가조작 하고 사기치고
별짓거리 해서 사람 자살하게 만들고
네트워크와 돈으로 법꾸라지됨
처벌 안받고 잘먹구잘삼
 그래서 욕먹는거지

본질을 흐리지마라 ㅇㅂㅊ들아

부자 중에 죗값 다 치룬놈 있냐
김우중이도 뒤지고 장례식에
사람 조문 그리많이 왔드만

적당한 사기 치면 범죄자 되지만
대기업 분식회계하고 주가조작하고 이딴건
다 풀림
경제 살린답시고
경제 망친놈들을 815사면 하질않나
아주 권력이랑 돈이랑 결탁해서 ㅉ

그래서 부자가 나쁜거라 생각된는거야
사람들 마음에 저놈은 죗값을 받았다는
해소가 안되니까

그게 핵심이다
bin1220 2020.01.07 00:02
[@o0oo0o] 뭔 그게 핵심이야 니가 말한거 다 이해해도 부자 = 악인이라는 고정관념이 정당화 되지는 않는구만 부자와 악인을 동치하는건 잘못된거다
o0oo0o 2020.01.08 10:49
[@bin1220] 뭔소리하냐 동치가 아니라 짧게 쓰려고 = 한거임 ㅂㅅ 그정도는 생각하고 읽어
킹킹레 2020.01.07 04:04
[@o0oo0o]

블라인더 처리된 댓글입니다.

o0oo0o 2020.01.08 10:46
[@킹킹레] ㅇㅂ ㅇㅈ 잘봣다
ㅇㅂ한다고 말해봐
앙야양아아 2020.01.07 09:50
[@o0oo0o] 제일 핵심적이지 않은걸 얘기해놓고 핵심이래.
보통 부자는 도덕덕이지 않은방법으로 부를 축적하지 않은 탐욕적인 인물로 그려지고 빈민은 너무 착해서 이리치이고 저리치이는 가난한 설정이 부여되는데. 영화에서는 그렇지 않았다.
그리고 실제로 부유한 사람중에 악인이라고 부를만한 사람은 생각보다 그리 많지 않다는 반응이 글내용이고

당신이 말한 경제사범들은 부유한사람들의 범죄 파급력이고 처벌 하고 말고는 사법체계의 문제죠. 우리의 편견 부자는 악인. 빈민은 선인으로 직접연결 시키는 사고가 사실은 그렇게 직결되지 않는다는게 여기 여론인데.

경제사범들 예를 들면서 무슨... 누가 부자에 악인없대요?
로키23 2020.01.07 11:08
[@앙야양아아] 실제로 부유한 사람들이 악인이라고 부를만한 사람이 많지 않았다는 내용은 없어요 그리고 우리가 평소 가진이미지가 왜 그렇게 나온지 근본을 보세요 부자나 없는자나 죄는 다 지어요 하지만 부자들은 제대로 처벌 받은적없어요 가난한 사람들은 작은 범죄에도 처벌은 다 받죠 사법부의 판단? 결국 부자들은 본인들의 도덕적 헤이는 접어도고 법관 그리고 유명검,판사들 있는 로펌의 변호사 써서 죄형량을 낮추거나 아에 관계없는자로 만듭니다. 최근 별장에서 셍수파티 벌인그놈 보면 알죠 부의 축적이 잘못된 결과 부당한결과를 만들어서 부자나 가난한자나 같은 죄저질러도 그 결과가 다르게 나오니 더 나쁜놈이되는거죠
이걸 꼭 편견이라고 할게 없어요 영화상의 인물들이 부자들은 대부분 악인이었다지 현실은 악인이 아니다 가 아니라구요 저 위의 내용도
o0oo0o 2020.01.08 10:49
[@앙야양아아] ㅇㅇ 걍다른얘기한거임 보안사령관 ㅇㅂㅊ 말에 답한거
인터넷이슈