8천억에 산 석유회사를 28억원에 매각한 한국석유공사

8천억에 산 석유회사를 28억원에 매각한 한국석유공사

계속된 사업 실패로

지난해 부채가 자산을 넘어서는 완전자본잠식 상태가 되었는데도

연봉보소

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2021.10.04 16:52
부채가 자본을 넘는거 아닌가요 영자형
자산 = 자본 + 부채
오픈유어아이즈 2021.10.04 17:08
[@다크플레임드래곤] 회계 전공자나 회계 원리라도 배운 사람 아니면 그냥 자산 자본 명확히 구별 안하고 러프한 의미만 통하게 쓰는경우들이 많아서 ㅋㅋ
gottabe 2021.10.04 18:38
[@다크플레임드래곤] 자산 = (-)자본 + 부채
즉, 자본이 마이너스면 부채가 자산을 넘어서게 됩니다
자본이 마이너스가 나는 원인은 일반적으로 영업성과 때문입니다
한해의 영업성과를 나타내는 손익계산서에서 이익이 나면 재무상태표에 있는 자본을 증가로 처리하고, 손실이 나면 감소로 처리하는데요
영업성과가 장기간 마이너스가 나서 자본이 계속 줄어들다 제로를 넘어 마이너스까지 나게 된거라 보시면 됩니다
캬캬캬캬캬이이이 2021.10.04 17:10
적자로 결손금나면 미처리결손금이 누적되는데,
완전잠식은 미처리결손금이 납입자본(자본금+주식발행초과금)을 초과한 상태입니다.
원래 자본은 자산-부채로 계산하는 잔여지분인데
이렇게 완전잠식 되면 (-)자본이 되는..
자산 + 부(-)의 자본  = 부채 인 상태..

저 구멍을 무슨수로 메우나..
채권단들 달래서 출자전환, 탕감 해봤자 한계가 있고,
채권단들 출자전환해서 주주로 돌려놔도
또 주주 달래서 무상감자등으로 결손금 보전해야하는데 그것도 답도안나오고..
저정도면 내부적으로는 해결못하고
법인 회생계획인가 들어가는거 아닌가..?!
결국엔 국민혈세로 메울꺼고.. 회사 운영 참 잘돌아간다.
kazha 2021.10.04 19:44
저거 이명박 가카의 자원외교 중 하나 아니냐?
이명박이 수주 했다고 언론에서 찬양하고 난리였을텐데
느헉 2021.10.04 20:10
ㅆㅂ... 28억이라도 건질걸 다행이라고 생각해야 하는 웃픈 현실
니가가라폭포 2021.10.04 22:32
창조 경제다ㅋㅋㅋ 이게 그 위대하신 MB께서 언론에 속보로 올리던 그 ㅂㅅ 계약건이네? 노무현 조지면서 자기 경제 대통령 경제 살린다는 프레임 홍보하려고 그당시 밥먹고 뉴스 보고있는데 뜨더만
Agisdfggggg 2021.10.05 10:09
엠비씨 스트레이트에서 초반에 방영했던 이슈네요. 이명박 자원외교의 실체
알바맨 2021.10.05 19:29
올해초 매각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유가 50달러에서 77달러 됬는데 아깝소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 인도 중국 전력난 원유난 원자재 인플레 내년까지 예상되는데 어메이징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바맨 2021.10.05 19:30
타이밍 진짜 예술이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바맨 2021.10.05 19:34
리튬광산도 존나게 까다가 테슬라 나오고 전기차 배터리업체 미친듯이 경쟁붙어서 리튬가격 폭등하고나서는 아무말도 못하더니 그대로 재현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구본길 2021.10.05 21:43
쥐새끼의 똥을 언제까지 국민이 치워야 할지 갑갑하네.
왠지 이건 빙산의 일각인듯.
인터넷이슈