아들 게임중독 안만들고 제대로 키우는 법

아들 게임중독 안만들고 제대로 키우는 법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2021.10.02 15:52
출처가 없ㄴㅔ여 ㅠㅠ
크롬짜세 2021.10.02 16:08
[@불룩불룩] https://youtu.be/_b9-Iz6y2vQ
윈드러너 2021.10.02 15:56
영상으로 보고 싶은데 방법 없을까요?
크롬짜세 2021.10.02 16:08
[@윈드러너] https://youtu.be/_b9-Iz6y2vQ
15지네요 2021.10.02 16:20
루틴 공감가네요
양정오빠 2021.10.02 16:32
어른들에게도 필요한 얘긴거 같은..
ssee 2021.10.02 19:33
이건 행동에대한거고.
여기서 성격에 대한걸로 좀더 나가아야됨.
라루키아 2021.10.02 19:34
예전에 그런 글 있었잖아...
게임 지면 복습시키고 이유 분석하고 게임 공부 시키라고..ㅋㅋㅋ
옆에서 훈수까지 하면 게임 안할듯..
아그러스 2021.10.03 03:43
우리집이랑 좀 비슷한가
어머니가 이 집은 어머니집이니까 이 집에서 살려면 어머니가 만든 규칙을 지켜야 한다고 말씀하심
매일 식사시간 정해져있었음. 아침 7시 점심 12시 저녁 6시 - 시간 놓치면 밥없음 알아서 해먹어야됨
집에 늦게 들어오던 외박을 하건 상관없었음
본인이 한건 본인이 해결해야됨. 설거지. 빨래 같은거
뭔가 돈이 필요하면 구체적인 계획서 및 어떻게 갚을건지 합당한 댓가를 기재해서 제출하고 컨펌받음
20살전까진 돈을 벌기 힘드니까 아버지 구두닦기 안마하기 성적등수 입상 등등으로 댓가지불함
그리고 게임은 어머니가 생각하시기에 생산없는 소비적인 행동이라 하시면서 집에선 게임 못하게 하심.
대신 나가서 하는건 상관없음. 왜냐면 나가서 하려면 돈이 필요하고 돈이 필요하면 댓가를 지불할테니까
남이 들으면 너무 계산적인거 아니냐 할 수있는데
어머니의 생산적인 행동과 소비적인 행동의 밸런스가 맞아야 한다는 사상은 존중함.
1039 2021.10.03 10:53
학창시절 때 주위에 정말로 본인 것도 못챙기고 게임 중독같아 보이는 애들은 대체적으로 가정이 불우하거나 친구 관계에 문제가 있던 애들이었던 것 같아요. 인간관계에서 고립될수록 현실에서 대피할 수 있는 게임에 빠지게 되죠.. 전 아직 아이는 없지만 나중에 아이를 낳게 되면 꼭 게임을 같이 즐기고싶네요. 물론 적당한 케어는 필요하겠지만요.
Ododof 2021.10.03 13:27
루틴 을 가르친다라...크
류세이 2021.10.04 09:22
저는 부모님이 게임한다고 크게 뭐라 하시진 않았습니다. 그런데,,, 공부 잘한다고 칭찬도 안하셨어요. 그러나보니, 공부는 내가 나를 위해서 해야겠구나 라는 생각이 들더라구요. 그래서 지금도 공부가 재미있다고 느끼는 편입니다. 시켜서 하는 부분이 아니다보니, 재미가 있더라구요 .
인터넷이슈