프로를 꿈꾸는 고딩에게 현실을 말해주는 프로게이머

프로를 꿈꾸는 고딩에게 현실을 말해주는 프로게이머

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

화이트카터 2021.09.16 15:58
쇼메이커 이번 월즈도 우승하자
LCK에 너네밖에 믿을팀이 없다..
거신 2021.09.16 16:03
농담 좀 섞어서 몇년 뒤에는 5살 때 플레는 찍어야죠 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
보님보님 2021.09.16 16:34
[@거신] 어이구 말이되냐 농담 섞을라면 재미라도 있던가...
릴롱랑랑 2021.09.16 20:55
[@보님보님] 왜요ㅋㅋㅋ 장르가 다르긴 해도
10살때 카트라이더 우승한 사람도 있는데요 ㅋㅋㅋ
신선우유 2021.09.17 01:00
[@릴롱랑랑] 5살은 아직 사람도 아님
좀비 2021.09.18 13:51
[@거신] 줜나 재미없네 아가리열지마라
ooooooo 2021.09.16 16:29
s급 들을 갓고 노는게 프로인데
ehml 2021.09.16 18:41
솔랭이랑 프로대회랑 장르가 다르다고 봐도 무방

챌린저 찍는다고 프로대회에서 잘한다는 보장을 할 수 가 없음
프로는 팀게임이고 게임 흐름이 아예 다름
또 대회에서 긴장 한다거나 다른 변수도 생각해야하고..

그렇다고 다이아가 대회 더 잘할 수도 있다는 얘기는 아님
챌린저가 무조건 더 잘함
그냥 챌린저는 최소조건 인거임

그렇다고 학원다녀서 챌린저찍는것도 난 무의미하다고 봄
원석인 상태로 챌린저를 찍어야지
학원다녀서 세공된 상태로 챌린저찍으면 그 이상의 성장을 보여줄 수 있을까 의문임
잉여남 2021.09.16 19:17
[@ehml] 챌린저는 진짜 기본조건 피지컬만 따지는 여기서 진짜 말도안되는 천상계면 프로제의는 들어오겠지 하지만 어중간한 챌린저들도 합숙하고 테스트해봐야 되는게 프로
프로는 피지컬만 되서 되는게 아니라서 고3에 플레면 프로는 말도 안되는거죠ㅋㅋ
mxr6m3 2021.09.16 23:30
ㅋㄱㅈㄴ 빙신 난리났네 제목없이보면 인생다산줄알겠네 좆까라 븅신새끼
룻다 2021.09.17 04:01
[@mxr6m3] ??? 뭐지
투파파 2021.09.17 09:21
[@mxr6m3] 먼저 길을 걷는 선배로서
뒤에 오는 후배에게 충분히 할 수 있는 조언이라고
생각하는데요
정장라인 2021.09.17 09:33
[@mxr6m3] 말 많이 썼다가 삭제하고 그냥 신고함.
아무무다 2021.09.17 12:49
피파온라인4 챔-슈챔 왓다갓다 중인데....

예전에 프로게이머들이랑 순위경기 겁나 만남....

비등비등하게 경기하고... 이기기고하고 지기도하고 해서....

아... 나도 빡겜돌리면 할만한가?? 햇는데...

방송 보니까... 채팅창 소통하면서 나랑하는거더라.... ㅋㅋㅋㅋ 싀벌 존심상하게
오구링 2021.09.17 13:27
고3에 프로게이머 하고싶다고 하는거면 공부는 하기 싫고 게임은 하고싶고 고3때 허락받고 게임하고싶다고 밖에 안들린다
브거코늗 2021.09.18 02:27
재능이 진짜 있어야됨 뭐든지
인터넷이슈