조국 후보를 반대하는 일본

조국 후보를 반대하는 일본

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2019.09.03 08:20
하....똑같이 이야기 하네 복붙
후옹이 2019.09.03 10:51
[@불룩불룩] 똑같이 이야기하는데 반박이나 좀 해보지? 한숨만 쉬지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정유라 부정입학 때랑 뭐가 다른데?
Soer 2019.09.03 19:48
[@후옹이] 윗댓이나 조국이나 커버치려는건 아니지만 그땐 부정입학이 많은 사건들 중 하나였지
부들이부들 2019.09.03 08:32
최순실이 점쟁이였구나 ㅋㅋㅋ
qksksk 2019.09.03 09:13
쪽바리가 반대하든 북괴 빨갱이가 반대하든
잘못된건 잘못된거고 임명되선 안되는 일이다
예외를 하나씩 두기 시작하면 끝도 없지
Kkaasa 2019.09.03 10:31
[@qksksk] 뭘 제대로 알고 하는 말이야??
주클럽 2019.09.03 10:49
[@qksksk] 뭐 잘못한거 있음? 법적으로 아무 하자 없는데 뭔 개소리임
후옹이 2019.09.03 10:55
[@주클럽] 조국 "논문 관련해서 장영표 교수에게 연락한 적 없다. 그 분 전화번호도 모른다."
장영표 "논문 관련해서 '조국 후보자의 딸의 보호자'에게 청탁 받았다. 처벌 받겠다."
 누가 거짓말 하는걸까..?
조국 "딸이 미국에서 1년 살았더니 한국말이 서툴려져 외고에 진학하게 되었다."
조민 -> 외고에서 SCIe급 의학논문에 2주 참여. 논문을 번역하는데 큰 보탬이 되었기에 제1저자 등재.
 서투른 한국어실력으로 논문을 번역하고 그 공로로 제1저자 등록까지..?
 진짜 법만 안어기면 다 되는거구나 너네 마인드는? 그래 뭐 법무부장관인데 법만 안어기면 되지~~~
우레탄폼 2019.09.03 19:19
[@후옹이] 장영표는 제1저자 지나쳤다 어떤처벌도 달게받겠다 정도 얘기했지
청탁얘기는 없었어요
가짜뉴스 나르지 마세요
qksksk 2019.09.03 11:31
[@주클럽] 불법이 아니다하여 갖은 편법을 쓴 사람을 법무부장관 자리에 놓을수는 없지. 민주 사회에서 주인은 자기 자신이어야 하는데 넌 왜 스스로 노예를 자처하여 정치인을 떠 받치는거냐?

당당할 자신 있어? 대학 합격을 앞두고 편법으로 금수저 자식이 너 대신 들어가도? 입사 할 수 있었는데 사장 인맥으로 너 대신 다른 놈이 들어가도? 그때도 불법이란 증거가 부족하니 문제 없다며 분해 하지 않을 자신 있냐?

수꼴이나 빨갱이들.. 너같이 양극단에 있는 놈들이 항상 문제야. 자기 생각은 없고 자기가 빠는 진영논리에 자기 생각을 맞춰 나가는 놈들. 그러니 맨날 자기가 뱉은 말에 자기가 당해버리지.
마놀로 2019.09.04 03:03
[@qksksk] 노예 논리를 왜 민주주의와 연결을 시키나요? 여태껏 대한민국 민주주의인데 장군감 리더 선호하지 않았나요? 게다가 우리는 엘리트들한테 다 맡기잖아요? 전정권 전전정권은 감방 갈 정도로 다 말아먹었잖아~
근데 조국은 흙수저도 장관하고 그런 사람이 자기 밟고 올라가서 더 나은 세상을 만드는 그런 초석을 다지고 싶다고 하잖아요? 아니 이런 류의 정치인이 있었어?? 기성세대 기득권 금수저로서의 과오를 인정하고 다음세대 다다음세대들이 사는 세상을 조금이나마 좋게 만들어주고 싶다는데... 뭘 하려는지 색깔도 분명하고. 현재 기득권이고 부를 축적한 소수들을 제외하고 이걸 싫어할만한 국민이 누가 있냐고~
우리는 진실을 봐야지. 그저 의혹 추측만으로 그렇게 확신하듯 할 수가 있나?
당신이 원하는 세상이 뭔데? 공정한 나라? 돌이켜보세요 어느 정권이 그나마 그 것에 더 가까운가를.
아니 무슨 청렴한 사람을 찾아도 정도 것이어야지. 궤변론자도 아니고... 딴지걸게 그리도 없으면~~
푸릴리닌 2019.09.03 14:10
[@주클럽] 띵신 니띵미 창띵
띵 같은 띵끼ㅋㅋㅋㅋ
어디가서 띵 같은 띵소리 하지마라
띵띵끼야ㅋ

이러면 난 아무런 문제가 없는거네?
다이브 2019.09.03 10:51
근데 일본은 저런 문제가 생겨도 쓰미마셍 한번 하고 그냥 넘어가지 않음?
그리고 그 누구도 태클 안걸잖아
Kkaasa 2019.09.03 15:21
과거 당연히 하던일도 시간 지나면 편볍 불법 이 되긴 하다

조국 에게 적용할 일도 아닌것들을 그런 편법 불법이라고

프레임 씌우는것에 놀아나고 이용하는 새끼들

한숨 나온다

니들이 욕하고 불법이라 말하는 것들 리스트를 가져와봐
라루키아 2019.09.03 19:18
니들이 반대하면 찬성하고 싶어지잖아...
우레탄폼 2019.09.03 19:22
검찰개혁 지지합니다.
000r 2019.09.03 20:47
가짜뉴스선에서 정리가 안되냐.. 하..극우놈들
신선우유 2019.09.04 00:59
우리가 법을 어기는 사람도 싫지만, 법망을 요리조리 피하는 놈도 똑같이 싫어하지 않냐???
총각무우 2019.09.04 15:53
일본(=자한당)이 반대하는거면 제대로 임명하는거 같구만
블루피콬 2019.09.08 11:15
인생에 정답은 없어도 오답은 있듯이
일본이 반대하는 거면 보통은 정답임.
조국 임명 가즈아
인터넷이슈