경찰대 남녀 분리 모집 폐지

경찰대 남녀 분리 모집 폐지

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2019.04.30 20:17
개수차이도 없애라 남녀 성별 차이에거 오는 개수차이는 일반인들에게 해당되는 이야기지 경찰에 해당되는 이야기는 아니다. 장교후보생일때 훈련가보면 남자애들보다 체력좋은 여자애들도 많았다. 설령 그 비율이 1% 라고 해도 응당 해야할 일이 있는데 남자보다 약하니까 남자범인 있으면 가만히 보고만 있을일도 아니고 왜 저렇게 차등을 두냐
아른아른 2019.04.30 23:33
[@정센] 본문은 성별 구분 자체를 없앤다는데 ?
srr 2019.05.01 03:47
[@아른아른] 냅둬 말안통해
123341dd 2019.05.01 05:52
[@아른아른] 본문만 말고 기사를 다보는게 맞지, 나와있는 내용만 보면 정말 성별구분을 없애고 동등한 기회를 주는거 같이 보이지만
다 읽어보면 되려 12프로 제한이 사라지면서 여자한테 더 많은 기회를 주는느낌임

팔굽혀펴기만 봤을때 1분동안 남자는 61개 여자는 31개임. 악력이나 달리기에 관해서는 기본적으로 어느 정도 남녀차이가 나는지 모르겠지만, 팔굽혀펴기 31개는 허들이 낮은게 맞지.

그나저나 사진에 무릎에 깔판 깔고 웃으면서 팔굽혀펴기하는거 극혐이네 ㅋㅋㅋㅋ 가장 기초적인 치안유지를 위한 인재를 뽑는데 거의 날로 먹는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄴㅁ 2019.05.01 17:48
치안 조무사 뽑을건데 뭐 그리 고민하냐. 걍 반반한 애들로 고르지ㅋ
인터넷이슈