군에서 수술 받고 손가락 영구 장애.. 군의관은 '나몰라라'

군에서 수술 받고 손가락 영구 장애.. 군의관은 '나몰라라'

현재 민간 병원 의사인 조 대위는 취재에 응하지 않았습니다.

[조 모 전 대위]

"('진료를 거부당했다' 이렇게 말씀을 하고 계시거든요?) 그런 적은 없고요. (국군)춘천병원에 알아서 연락해 보세요."

호텔외식경영학을 전공한 임 씨는 카페를 열겠다는 꿈도 포기해야 할 처지입니다.

https://n.news.naver.com/article/214/0001142756

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

손흙민 2021.08.19 14:18
어휴 나쁜놈들
아츠카에삭 2021.08.19 17:11
20년전에도 국군병원은 인체실험실이었는데 아직도 저러네 안타깝다 진짜
shaakfsa 2021.08.19 18:51
와 소름이다..
나도 군대에서 왼쪽 가운데손가락 저렇게 휘었는데
의무실에서는 삔거라면서 나몰라라하고 큰병원도 안보내줘서 그냥있었음
(사고당시만 1주정도 아팠고 그이후 아프지도 않고 큰불편 없어서 내가 더러워서 안감)

일상생활, 훈련중에는 큰지장없음
손이얼어서 굳으면 주먹쥘때 두번째 마디 팅기듯이 접히는거 말고는
이상 없어서 걍 지내다 전역함

전역하고 대학병원 갔는데 인대가 끊어진거였음
인대가 위 중간 아래 이렇게있어서 유지하고 이탈방지해주는 역할하는건데 아래가 끊어져서 저렇게 되는거라함
 고중량운동이나 과격한운동만 안하면 걍 수술안하고 살아도 된다해서
8년 지났는데  손 쫙폈을때 휘어 보이는거 말고 큰 불편함 없이 잘지내고 있음

고로 군대에서 수술은 절대 안하는게 좋다.
슌찌 2021.08.20 12:55
이러니 누가 군대보내고 싶겠냐고
yanbal 2021.08.20 13:17
저 의사 수술 못하는 것 같은데 환자의 알권리 안됨?
인터넷이슈