日낚시용품 불매운동

日낚시용품 불매운동

낚시용품에서 일본제품은 최고 인기상품으로 많은 부분을 차지함

중국산이 절반이라고 하지만 이도 일본 OEM 제품이 대부분

이런 시장에서도 일본제품 불매운동이 불타오르고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

띵호야 2019.07.31 01:13
중국 사드보복땐 뭐했어 그래서?
625떄 북한 도와서 남침했던 중국이 경제보복할땐 뭐했어?

일본제 부품이 하나라도 들어간 제품들도 다 불매하세요~
아셨죠?
참 ykk지퍼 일본제인거 아시죠?
청바지 바지 잘 살펴보고 다 갖다버리시고 그러셔야죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없는자 2019.07.31 01:22
[@띵호야] 니가 집집마다 확인하고 딴지걸거 아니면 걍 아닥하자
띵호야 2019.07.31 01:41
[@이름없는자] 니도 일일히 전부 일본거 불매할거 아니면 아닥하자~
하려면 제대로 해야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 어떤건 불매하고 어떤건 안함?
간첩? 2019.07.31 08:57
[@띵호야] 합심해 도움은 못 줄 망정
손해/불편 감수해가며 국가공동체 위해 불매운동 참여하는 분들을
조롱,비아냥거리는 모습이
과거 일제강점기 민초들이 국채보상운동 나설때
일본에 포섭되 빈정거리던 앞잡이들을 연상시키는구만.
띵호야 2019.07.31 10:34
[@간첩?] 제대로 하라는게 조롱인가여? 그래서 ykk 지퍼는 다 떼셨음?
야동좀그만봐 2019.07.31 16:36
[@띵호야] 떡밥 ㄴ
juclub 2019.07.31 17:48
[@띵호야] 벌레세끼 ㅋㅋ 여기 불매하는 글마다 다 댓글 달지 왜 달고 싶은거만 다냐? 할려면 제대로 해
봉이봉봉 2019.07.31 23:39
[@띵호야] 네다쪽발~
띵호야 2019.07.31 01:38
일단 플레이스테이션 갖다버리시구요
닌텐도도 버리고
일본 만화같은거 안보시겠죠? 니콘 캐논 카메라도 쓰지마시고
설마 일본 라멘집 스시집 가시는분 없겠죠?
혹시 일본어관련 학과 들어가시려는 자제분있으면 말리시고요
미쓰이 쓰미토모 미쓰비시 상사라던지 일본계 기업 취업되셨더라도
일본기업인데 들어가시면 안되죠 당연히

아 맞다 일본에 하드록공업이라고 거기서 만든 핵심 너트가 우리 ktx에도 들어간다네요? ktx도 타지마세요
불매해야죠 일본기업이 만든 너트를 쓴 대중교통이라니 그쵸?

르노삼성차는 르노닛산의 한국자회사 급이죠?
게다가 전범기업인 미쓰비시자동차까지 르노닛산이 가지고있죠?
르노차도 불매하셔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하려면 불매운동 다해야지~ 그쵸?
뭐 빼먹고 그러지말고 싹다 찾아서 불매운동하세요~
일본여행 보이콧 유니클로 이딴거나 하면서
찌질하게 하지말고 보여주세요~
응~ 2019.07.31 01:56
[@띵호야] 알아서 할테니까 신경끄세요 벌레새끼야~~ ㅋㅋㅋㅋ
니들이 뭐 언제부터 그런거에 관심있었다고 쓸데없이 떠들고있냐. ㅋㅋ
니들 할거해~ 유니클로 잘 입으시고 일본여행가서 후쿠시마 쌀 먹으면서 응원하세요~~
아.. 일본갈돈도 없어서 유니클로 사는걸로 쪼개고 계시는중인가?? ㅋㅋㅋㅋ  암튼 니들 할거 잘 하세요~
 우린 우리 할거 할테니까. ㅋㅋㅋㅋ
띵호야 2019.07.31 10:37
[@응~] 일본안가는데요? 방사능국가를 왜감? 딴대가지
유니클로같은 저가옷은 안입어요 질떨어져서
할거 한다면서 제대로는 안하죠?
뭐 보이는것만 불매! 불매! 하는거보니까 젇나 궤변같네여 ㅋㅋ
응~ 2019.07.31 17:14
[@띵호야] 이게 제대로 하는거야~ ㅄ아~~
불매란 뜻자체를 모르는거같네?? ㅋㅋ 불매는 안산다는거지 내가 가지고 있는걸 버린다는게 아니야~
이사건 터지기 전에 이미 산걸 버리면 누구 손해냐?? ㅋㅋㅋ 이미 값을 지불하고 가지고 있는걸 버리면 누구 손해냐고~~ 일본 좆대보라고 하는 불매를 왜 내걸 손해보면서 하냐.. ㅋㅋㅋㅋ
생각좀하고 살어~~~
일베충 묻었네 ㅆㅂ 2019.07.31 04:34
[@띵호야] 일베충 새끼가 이곳 물까지 흐리는 꼴 못 보겠기에 최대한 짧게 씨부린다. 불매운동의 궁극적 목적은 일본에의 메시지 전달이고 일본의존도 낮춤은 덤이면서 동시에 장기전략이지. 그 수단에 있어서 100% 완벽함을 기하지 못 한다고 목적이 전혀 달성되지 않는 것도 아니다. 오히려 대중이 실천할 수 있는 적절한 수준에서 타협을 하는 게 전국민적 협동을 이끌어낼 수 있지.

근데 니가 하고 있는 짓거리는 목적 자체를 불가능하게 만들려고 쓸데없는 논리적 꼬투리를 잡아 수단의 (네놈같은 인생엔 기대할 수도 없는) 100% 완벽함을 기하지 못한다고 목적을 위한 모든 노력을 무위로 돌리려는 개수작이지. 어차피 훼방놓을 목적으로 써먹을 뿐인 논리겠지만, 그딴 '완벽하지 못하면 쓸데없다'는 논리 가지고 깽판치고 다닐 거면 지금 당장 뛰어내려서 100점은커녕 1점짜리 저급한 니 인생부터 정리하지 그러냐? 왜, 그건 못하겠어? 참 네 말대로면 넌 100점 못 맞을 시험은 절대 안 봤겠네 평생? 수능 만점 맞고 서울대 의대는 가서 이런 댓글 싸지르는 거지? 혹시 아닌데 수능 본 거야? 어휴 고추 떼라 그럼. 설마 결혼정보업체 100점짜리 남편감도 못 되면서 결혼할 생각은 아니지? 아 됐다 마 그냥 이글 보는 순간부터 자살해라 그러면 네 논리 인정~
아 더러워서 흉내내기 싫지만 니 말 좀 빌리자!
"일반 정상인들이 가시는 길에 똥이나 싸지르는 인생
찌질하게 살 궁리 말고 보여주세요~~~~~"
ㅇㅇ 2019.07.31 04:42
[@일베충 묻었네 ㅆㅂ] 존나짧자너~
ㅂㅈㄷ 2019.07.31 11:27
[@띵호야] 설마 일본 라멘집 스시집 가시는분 없겠죠?
르노삼성차는 르노닛산의 한국자회사 급이죠?

----> 이 무지에서 거른다 무식하면 좀 가만히 있어
띵호야 2019.07.31 11:45
[@ㅂㅈㄷ] 일본을 겨냥한 불매운동은 해야겠고~
실생활에서 접하는 일본문화는 내비두고
말이좀 안되지 않니?
애국심에 불매운동 불사 이러면서 앞뒤는 안맞네

자기 입맛에 맞춰서 할겁니다!
그건 좀 우습지
누가 무식한건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일베충 ㅉㅉ 2019.08.01 11:18
[@띵호야] 자국을 겨냥한 유니클로 사서 응원하기는 해야겠고~ 
하찮은 지 몸뚱아리는 희생하기 무서워서 먹어서 응원해야할 후쿠시마산 식재료는 내비두고 
말이 좀 안 되지 않니? 
반항심에 불매운동 반대 이러면서 앞뒤는 안 맞네 

자기 입맛에 맞춰서 할겁니다! 
그건 좀 우습지 
누가 무식한 건지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

후쿠시마산 식재료 사서 먹어서 응원하고 있으면 응 인정~
ㅇㅇ 2019.07.31 02:08
우파가 월남패망때 선전선동으로 패망했다고 했지 지금 니들이 베트콩이랑 뭐가 다르냐 일본이랑 지금 우린 전쟁하는중이다. 우린 최대한 일본재품을 구입하지 않을꺼고 부품이 들어간것도 최대한 구매하지 않기위해 노력할꺼다. 함께하지못할망정 재뿌리지말자 이전쟁은 반드시 이겨야한다. 아니
진다하더라도 우리가 끝까지 싸워야하는전쟁이야 우리가 지켜야할 역사 정의 자유 모든걸 지켜내기위한 전쟁이야 빼앗기면 다시찾을수 있고 다시찾기위해 다시싸울수있어 하지만 내주면 다시찾을수도 찾기위해 싸울수도 없어
우리가 지켜야하는 가치를위해 재뿌리지말자
ㅈㄹ이지 벌레새끼가?

하고싶으면 하고 싫으면 안하고

강요하지 않는게 니네 논리아냐

낚시인들이 불매한다는데 왜 개 ㅈㄹ이야 벌레새끼야
띵호야 2019.07.31 10:45
[@왜] ㅈㄹ을 그쪽이... 할거면 다하라는 말이쥬
불매운동이 특정 브랜드만 하는 논리라면 젇나 허술하지않나?
강요아님!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일베충아 2019.08.01 11:12
[@띵호야] 그럼 설명 좀 해줄래? "할 거면 다하라"고 했지? 그럼 너희 일베충워마드는 유니클로 사서 응원하기는 하면서 **후쿠시마산 식자재 먹어서 응원하기**는 왜 안 하는데? 응원운동이 특정 브랜드만 하는 논리라면 젇나 허술하지 않나? 강요아님!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재앙 2019.07.31 06:48
대통령이란 새끼는 개돼자국민들 선동해서 반일운동이나 시키고 그 개돼지들은 그거에 광신도집단처럼 행동하고 개같은 나라
? 2019.07.31 07:57
[@문재앙] 먹어서운동해라 너는

제발 일베는 개드립으로 가
크랭 2019.07.31 09:08
[@문재앙] 제발 후쿠시마산 농산물 먹고서 얼른 착해지면 안되겠니?
여기 호구들 많네 ㅋㅋㅋ 2019.07.31 07:05
일본이 저렇게 하면 님들 사유재산도 깍아먹음.
님들 보유주식도 없음? 아니 님들 재산이 원화가치 하락때문에 같이 하락하는데 호구도 아니고 일본 편들어주고 있고 참 답답하네. 정치병걸린애도 있고 ㅋㅋㅋ
다른거 생각하지말고 저 일로 인해서 니들 재산 가치가 떨어지고 잇는건 인식을 하길 바란다.
호구짓을 하더라도 알면서 해야지.
 무슨 지가 예수나 간디급 인성인줄아네. 왼쪽뺨 맞으면 오른쪽도 내줄기세같네 그랴 ㅋㅋㅋ

"그래 내가 무슨힘이 있어 어차피 일본산 다 제제 할수도 없는데 유니클로고 데쌍트고 뭐고 그냥 하던데로 호구짓 하면서 살지뭐."

뭐 이런 마인드 이신건가요? ㅉㅉ
문발놈씨재인 2019.07.31 08:02
어휴
ㅂㅈㄷ 2019.07.31 11:28
어우....정치병자 색히들 싸그리 잡아다 노예로 팔아버리고 싶네
MPULS 2019.07.31 23:47
벌레에게 먹이를 주지 마시오
인터넷이슈