남자페미가 쓴 글에 분노한 김희철

남자페미가 쓴 글에 분노한 김희철

이날 김희철은 악플로 인해 세상을 떠난 설리와 구하라의 사망 비보에 대해 "두 친구랑 좀 친했었는데 그 일들을 겪고 가장 화가 났던 것은 요즘은 성별을 갈라서 싸우지 않냐. 남자들은 성희롱으로 두 친구들에게 모욕적인 말을 하고 여자들은 '여자 망신'이라고 모욕적인 말을 하는데 서로 탓하면서 비난한다. 서로 물어 뜯으러 다니다가 일이 일어나고 너무 슬퍼서 추모를 할거라고 하는데 충격이었다"고 밝혔다.

이어 "저는 평생 연예인을 하고 싶다고 했는데 (신동엽) 형에게 조언을 구할 정도였다. SNS를 다 끊었다"며 "얼마 전 떠난 친구가 악플에 대한 프로그램을 (신동엽) 형과 함께 했다. 걱정했던 것과는 달리 그 프로그램을 하면서 행복해하더라. 자신감도 잃고 이 세상에 필요없다고 생각했는데 거기에 대해 다른 사람들과 풀어내니까 그 에너지가 좋았던 것 같다"며 "당당하게 잘 이겨내고 촬영 날만 기다렸다. 그 친구의 모든 친구들이 다 안다"고 전해 안타까움을 자아냈다.

https://m.news.nate.com/view/20200421n00038

김희철의 이 발언을 본 자칭 '남자 페미니스트' 위근우 인스타

https://www.instagram.com/p/B_PDADbF8VJ/ 

위근우의 글을 본 김희철

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

자우장 2020.04.22 12:16
ㅈㄴ멋잇다 김희철
진짜 맞말만하네
딜레이라마 2020.04.22 12:44
ㅋㅋ 좌파나 페미나 또이또인데
000r 2020.04.22 13:55
[@딜레이라마] 정말 쎄다 야~ 신경쓰여서 일을 못하겠넼ㅋ
다행이다 니들 팀장 그렇게 멍청해서.
BEST 1 이거되냐능 2020.04.22 14:16
[@000r] 냅둬 ㅋㅋㅋㅋ 우파새기들 일베랑 디씨랑 또이또이잖아 고향이 니뽄이라
asdkhsiy6 2020.04.22 18:39
[@000r] 우파는 페미문제에 적극적으로 뭐 한게 있음? 있으면 알려주셈 좌파 욕좀하게
Dotjj 2020.04.22 20:14
[@asdkhsiy6] 좌파마냥 빨아주지는 않잖아ㅋㅋ
asdkhsiy6 2020.04.22 23:31
[@Dotjj] 근데 페미가 문제야 꼴페미가 문제야?
스카이워커88 2020.04.22 22:13
[@딜레이라마] 이상 ㅂㄹ지의 논리같지도 않은 논리 라는 개 솔 이었습니다
부기맨 2020.04.22 16:30
남자가 페미질을 왜 하지...진짜
anjdal 2020.04.22 16:50
[@부기맨] 남자 페미의 끝은 뭐다?
아그러스 2020.04.22 21:53
[@부기맨] 걍 관종의 한 종류인듯
잘 파고들면 관종마냥 어그로 끌기 쉬움
거기서 삶의 낙을 얻는거 같음
gatsby 2020.04.23 06:17
진보랑 페미는 그 궤를 같이하고 있지않나?
홍차매니아 2020.04.23 08:07
[@gatsby] 보수랑 일본과 북한은 그 궤를 같이하고 있지않나?
앙개꿀띠 2020.04.24 14:11
[@홍차매니아] 북한은 진보가 함께하는거 아님?
로로로로 2020.04.24 18:28
[@gatsby] 사실 페미 선동하고 이용하는건 우파지 ㅂ 신아 일베 메갈
다이브 2020.04.23 08:21
언제 어디서나 등장하는 정치충들
분명 다들 배울만큼 배운 색히들일텐데
이 기사를 보고도 분열 되어 싸우는거 봐라
니네들은 어떻게 세상을 딱 둘로 나눠서만 보냐
배운 지식이 있으면 그걸 생각하고 활용을 해야지
bin1220 2020.04.23 19:08
좌파나 우파나 한쪽에 매몰된 새끼들은 다 똑같음 ㅇㅇ 깔꺼면 양쪽 다 깔 수 있어야지
그린그림나무 2020.04.23 22:25
중도입장에서 보면 우파나 좌파나 편 먹고 애들 싸움하는거 같아서 개꿀잼임ㅋㅋ 누가 더 ㅂㅅ같나 대결하는거같음
이사발 2020.04.23 22:36
[@그린그림나무] 중도 좋아하시네 그냥 솔직하게 문재인 욕하고 현정부 망하라고 해 어디서 빌드업이야
차닝빡 2020.04.24 08:34
[@이사발] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중도입장에서는 둘다 또이또이 맞는데
님은 극좌인가보네요
준시나 2020.04.23 22:59
[@그린그림나무] 제2의 펜포트인가?
로로로로 2020.04.24 18:29
[@그린그림나무] 중도라기보다 아는게 없는놈
회색빛인생 2020.04.26 07:50
페미질 하는 인간들 특징 : ㅈㄴ 어렵고 학문적인 느낌이 나는 단어들을 사용하면서 뭔가 대단한 성찰을 하고 있는듯해 보이지만, 정작 파고들면 지들도 그게 무슨 뜻인지, 무슨 소릴 하는지 잘 모름. 결론은 항상 '넌 이해가 부족하니 공부좀 해'. ㅂㅅ들.
인터넷이슈