한국전쟁 참전용사 장례식을 대하는 미국인들의 자세

한국전쟁 참전용사 장례식을 대하는 미국인들의 자세

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㄴㅇㄴ 2019.06.01 17:38
우리나라 대통령은 본인 국가의 군인 영결식이 있는데 찾아가지도 언급도 안하면서 기생충 보고싶다고 트윗이나 싸는 나라라서 저런걸 기대하기 힘들지... 대통령이 그 모양인데 그 지지자들도 군인을 존중하겠나
ㅍㅍ 2019.06.01 17:43
[@ㄴㅇㄴ] 팩트로 때리지마요 너무 아픔
무이이야 2019.06.01 18:04
[@ㄴㅇㄴ] 군인 예우를 무슨 문재인 지지자들만 해야 되는 것처럼 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 해주면 지지율도 올라가고 좋은거 아냐?? ㅋㅋ 이번 해군사건 워마드에서 조롱까지 했는데
황교안이"문재인 페미 정부가 군인 조롱 나라를 뒤집었다"라고 말하든?? 영결식에 참석은 했니??
123123 2019.06.01 20:37
[@ㄴㅇㄴ] 누가보면 본문 짤에선 트럼프나 부통령이라도 달려왔는줄 알겠다야ㅋㅋㅋ
니같은 새기는 갔으면 갔다고, 안갔으면 안갔다고 깔 새기야ㅋㅋㅋ

미필 새기인가. 군에서 일년에만 사고사로 죽는 장병들이 몇인줄은 알어?ㅋㅋ
안타까운 사고사 중 하나였고 대통령을 비롯해 총리, 의장 등 조화 보낸건 형식상이지 아주?ㅋㅋ

차라리 다른 사고사로 죽은 장병들도 많은데 언론에서 관심 집중됐다고 이번에만 조화 보내지 않았냐며 그걸로 까던가ㅋㅋㅋ 이런 틀딱들은 생각하는게 참 단순하다 정말.
juclub 2019.06.01 22:08
[@ㄴㅇㄴ] 근데 너희 일배새끼들은 한마리도 그런데 안가면서 왜 지ㄹ이냐
[@juclub] 대통령까면 일베?ㅋㅋㅋㅋ 대통령 까면 빨갱이라던 전정권이랑 뭐가 다르냐? 수준 진짜ㅋㅋㅋ 그리고 일베랑 비교할정도면 문재인은 시발 얼마나 병신인거냐?
유해 2019.06.02 00:39
[@ㄴㅇㄴ] 전용기 전용좌석에 모셔왔는데 뭐라고 지꺼리냐
o0oo0o 2019.06.02 01:13
[@ㄴㅇㄴ] ㅋㅋㅋ 일베새끼들 군이랑 안보에 빌붙어 먹으려는 꼴 보면 같잖다 시바 나라팔아먹는 새끼들이
하바니 2019.06.02 03:50
[@ㄴㅇㄴ] 와  맨피스 웬일이야?
여기 일베놈들 너무 많아서 가끔 짜증났는데
이런 일베새퀴 족치는데 내가 빠질 수 없지
원글놈아  네가 대통령깔 밥이나되냐
적어도 안보에 관해선 최강이라고
ㅎㅇ 2019.06.02 10:35
[@하바니] 어떻게 최강인데???
궁금하니깐 가르쳐줘!!!진심 궁금해서 묻는거임
ㅇㅇ 2019.06.02 13:20
[@하바니] 안보가 최강이라고? 확성기 다 없애고 애들 핸드폰 하게 하면서 안보가 최강이라고?? 군기 엄청 헤이해지고. 북한이 밀고 들어오면 걍 6.25  때 처럼 걍 프리패스일텐데. 뭔 안보가 최강이라는거야. 평화? 그거다 쇼 아니냐? 미사일 쏘는 판에 평화??
신선우유 2019.06.03 02:19
[@ㅇㅇ] 확성기로 미사일 막냐??? ㅋㅋㅋ 핸드폰은 생활관에서만 쓰는거고 ㅋㅋㅋ
그리고 무슨 6.25시절 소리야. 북한이랑 붙으면 우리가 무조건 이겨. 우리가 군비확장하는게 단지 북한 때문일 거라고 생각해???
ㅇㅇ 2019.06.03 09:40
[@신선우유] 안보가 최강이라고 하는 개소리때문에 그런 말이 나오는거다. '무슨 6.25시절이야' 서부터 너는 정신머리가 썩은거야. 6.25 터질때 무슨 전쟁이야 하다가 기습공격 맞아서 두들겨 맞은 거잖아. 북한이랑 붙으면 무조건 이겨? 선빵 맞고 개 털리고 시작하는데 뭘 이겨. 실상 6.25때도 미군 아니였으면 그냥 너는 공산주의 북한의 구성원이 될 수도 있었고 고난의 행군때 이미 죽었을 수도 있어. 안보는 강인한 군인정신과 군기로 무장되어야 하는거다. 꼰대라고 생각할 수도 있겠지만..  군인은 그래야 되는게 맞지.. 군대가 무슨 병영캠프냐? 하긴 요즘 돌아가는거 보면 ㅈㄴ 웃기지.. 학부모가 생활관도 보러온다며..  안보는 혹시 모를 상황도 대비하는게 안보다.
[@하바니] 문재인 욕하면 일베임! 문재인은 안보최강임! 아무튼 그럼! 빼애액ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 짅
young0152 2019.06.03 23:29
[@ㄴㅇㄴ] 야이 ㅆㅂㅅㄲㅇ 황교안은 군법도 몰라서 먼저 경례하냐?
ㄱㅅㄱㅈㅂ 2019.06.02 22:09
위에 핸드폰 군기 해이해지다에서 거름
인터넷이슈