손정우, 달걀 18개 훔친자와 같은 형량

손정우, 달걀 18개 훔친자와 같은 형량

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

하하호호 2020.07.07 13:21
판사 색기들은 대체 뭘 공부하는건지 참 에휴
라루키아 2020.07.07 13:34
수상해.
다크플레임드래곤 2020.07.07 14:20
진짜 국격 올라가는 소리 들린다 쉬-펄
뚠때니 2020.07.07 15:36
저 사람 풀어준 판사가 대법관 후보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lloe 2020.07.07 16:22
저건 판사보다 기자가 ㅂㅅ인게
18개 훔친애 잡고보니 전과가 ㅈㄴ 많아서 18개월 때린 거임
코코아한잔 2020.07.07 16:38
[@lloe] 님때문에 사실관계 알고 가네요 ㅋㅋㅋ 헬조선 언론력의 구라에 또 속을뻔했네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 판사가 ㅋㅋ ㅅㅂ 달걀 18개 훔쳤다고 징역 18개월을 때리냐 ㅋㅋㅋㅋ

또 존내 어이없는게 왜 판사한데 뭐라하지?
판사는 검사가 기소한 혐의를 보고 그 법에 형량에 따라 처벌한건데 
애초당시 입법할때 형량을 높여서 만들던가 ㅡ.ㅡ 국회에 뭐라하지 왜 판사한데 뭐라고함?
옆구리중복 2020.07.08 00:16
[@코코아한잔] 진짜로 이게 맞는 말임

법과 사회, 윤리등 수업시간에 공부 안 하고 책 하나 안 읽는 애들이 자꾸 판사욕을 하는데 사실 판사는 그렇게까지 무소불위의 권력이 있는 것이 아님.

실질적으로 이전에 있었던 재판기록, 실제 법에 나와있는 형량 및 벌금을 기준으로 판가름하기에 우리가 욕하는 것보다 훨씬 냉정하게 재판하는거임.

자기들 감정에 휩쓸려 이렇다 저렇다 말만 많지, 실제로 법이 바뀔 수 있는 국회의원 투표에도 참가 안 하는 녀석들임.

입법부, 사법부, 법무부의 차이도 모르는 애들이 떠들고, 고작 그런게 여론인 줄 알고, 이러네 저러네 그러면 누가 듣겠냐고
테클충 2020.07.08 13:28
18개 훔친 사람은 동종범죄가있어서 가중처벌 받은거아님?
1년 6개월은 너무하다싶긴 하지만...
화무십일홍 2020.07.09 18:07
참나 전과가 ㅈㄴ 많은건 맞는데 그게다 생활형 범죄고  배고파서 계란 훔쳤는데 그걸 법대로 처리한게 잘한건지는 모르겠네 ㅋ
법을 판단하는 판사가 법대로만 한다면 머하로 사람이 판결하냐? AI로 대처하는게 낮지 판례는 폼으로 있는게 아니야 그시대에 맞게 법을 판단하는 잦대를 법의 권한 안에서 상식선안에서 판결하라는거지
인터넷이슈