미국의 법을 식사 한번으로 바꿔버린 레스토랑

미국의 법을 식사 한번으로 바꿔버린 레스토랑

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

jj7 2020.04.19 17:05

블라인더 처리된 댓글입니다.

BEST 1 1234 2020.04.19 17:11
[@jj7] 정상적인 사람이라면 이런 글을 보고 굳이 장애인 비하하는 글을 안올릴텐데 님은 인격장애가 있는 것 같으니 정신과 진료받아보시기를 권합니다.
jj7 2020.04.19 17:20
[@1234] 비하라....하지만 미리 알아둬서 나쁠건 없죠 님같은 분이 이런댓글 쓸걸 감안하고 쓴겁니다
주변에 장애인이 없으신모양인데...암튼 당장은 기분나쁘더라도 혹시 장애인하고 엮일일이 생기면
제 댓글을 기억하실 바랍니다 도움이 될테니까
ㅁㅁㅁ 2020.04.19 19:47
[@jj7] 장애인한테 역관광당한적있나...
봉사활동 한 번이라도 해보면
생각이 달라질텐데
ㅇㅇ 2020.04.19 17:18
[@jj7] 위에 글을 읽고 이런 생각을 한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당신은 신체적인 모습이나 유전학적으로는 정상인처럼 보일지 몰라도 사고방식에 장애가 있네요. 님말대로 님처럼 생각에 장애가 있는 사람들은 피해다녀야겠어요.
[@jj7] 솔직히 살면서 장애인 한명밖에 못만나봤음. 장애인이라기보다는 지능이 조금 낮다고 해야겠지.
그래서 님 댓글이 좋게 보이지는 않는데, 님도 나름 느낀게 있어서 쓰는거겠죠....
얼마나 크게 데였길래 이런 댓글 쓰는지는 모르겠는데, 뭐... 내가 당해봐야 아는거니까.
jj7 2020.04.19 17:49
[@음] 지적장애라고 하나 발달장애라고 하죠? 그런사람들은 차라리 낫죠 전 주로 지능사고 는멀쩡한데 사지에 장애가있어서
휠체어 같은거 타고 당기고 그런사람을 많이겪었죠 그런데 참 하나같이 성격들이...
장애인 내세워서 남에게 금전적피해 입히는건 예사고 티끌만큼만 비위에 안맞아도 고래 고래 소리지르면서
주위사람에게 장애인동정론 얻어서 별의별 생트집 억지 부리는건 예사고
암튼 주의에 이런종류의 장애인이 이웃이거나 일하는곳에 있으면 너무 마음을 여시는 마시길
장애인들은 절대 남에게 이타심이나 자비 동정을 가지지 않습니다
유구한바람 2020.04.19 17:34
[@jj7] 나 주위에 장애인 6명가량 있는데. 한명은 귀가안들리고 한명은 다운증후군이고 나머지는 신체결손인데 ,신체결손은 후천적인사람들이니 빼놓고 둘다 성격 좋은디
샤랄라 2020.04.19 17:48
[@jj7] 장애인을 웬만하면 조심히라는데 비하하거나 욕하는건 아니다라.. 문장이 참 이상하네요
마치 '남성 범죄자 중 강간범이 있으니 남성들을 웬만하면 조심하라는 의미' 이 문장과 뭐가 다른지 모르겠네요
jj7 2020.04.19 17:54
[@샤랄라] 저도 첨엔 님처럼 순진한 마음으로 장애인하고 친해볼려고 하다가 이상한 성격에 적응을 못하겠더라구요
제가 오류가 많은건 인정합니다 일반화의 오류인가? 그럼에도 불구하고 이런댓글을 쓴이유는
너무나 독특한 경험이였기 때문이고요 휠체어 타고다닌다고 해도 성격이 망가지지 않은 정상적인 분들도
많으시겠죠..그래도  제 개인적인 판단은 이젠 장애인하고 암튼 엮이질 않을려구요
샤랄라 2020.04.19 18:57
[@jj7] 뭘 어떻게 당하신지는 모르겠으나 그 사람으로 인해 다른 장애인분들에게 편견을 갖는다는건 참 안타깝네요.. 그 부분때문에 jj7님도 마음 한켠 장애를 가진것 같습니다.
ㅇㅇㅇ 2020.04.19 20:55
[@샤랄라] 후천적인 신체 장애는 사람의 성격을 망가트리기 쉽습니다. 그마저도 인정하고 다가갈 자신이 없다면 다가가지 말아주세요. 서로에게 상처가 될 수 있습니다. 이분처럼..
불룩불룩 2020.04.19 18:44
[@jj7] 이런말 하기 싫지만 후천적 장애인이 되어 그들의 비극을 겪었으면 좋겟네

장애인이 성격이 안좋다고??

당신은 장애도 없는거 같은데 성격이 왜그래?

당신이야 말로 조심해야 할 인물인거 같은데?
뉴하 2020.04.19 18:58
[@jj7] 지나가는 사회복지 전공생입니다. 장애인 관련 봉사만 200시간 넘게 활동해봤고, 제 주변에도 장애인이 여럿 있습니다. 선생님의 말이 무슨 의미인지는 알겠습니다만, 너무 성급한 일반화의 오류를 범하시는 것 같습니다. 세상에는 자신의 핸드캡이 비장애인에 비해 엄청나게 큼에도 한 없이 배려하고 나누려는 장애인 분들이 엄청나게 많습니다. 앞으로는, 몇 안 되는 사례로 이러한 실언을 하지 않으셨으면 좋겠습니다. 선생님의 발언을 본 다른 분들 중에 한 분이라도 본 것을 계기로 편견이 만들어진다면, 더더욱 융화 되기 어려운 사회로 이어지지 읺겠습니까? 제가 지금 약간 흥분한 상태로 타이핑하였습니다. 제 워딩으로 인해 선생님의 기분을 나쁘게 했다면 먼저 사과드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.
jj7 2020.04.19 22:14
[@뉴하] 혹시 현장에서 장애인 돌보신경험이나 장애인관련 복지에 대해 아시면 제가좀 물어볼게있는데요
선천적으로 걷지를 못하는 장애인인데 그사람이 사업자등록도 하고 공장을 운영하고있는데
돈도 엄청잘법니다 물주가 항상 끊이질 않으니 그런데 그런 공장 사장님도 장애인 이란 이유로
장애인보조금 인가 하는걸 받을수있나요? 아무리 장애인이지만  공장을 운영할정도로 재산도많고
돈도 잘버는데 그래도 국가에서 보조금을 주나요? 뭔가이상해서 물어봅니다
ㅋㅋㅋ 2020.04.19 19:26
[@jj7] 이런논리면 정상인 사람이 장애인들보다 범죄비율이 높으니 정상인은 잠재적 범죄자라고 생각하냐?

정상이던 장애인이던 사람마다 케바케지 뭔 개소리를
바르사 2020.04.20 00:52
[@jj7] 그래서 니가 직접 겪어본 장애인이 몇명인데?
3BHo 2020.04.19 19:10
자신 글이 오류임을 알면서도, 사고방식에 장애있는 사람이 똥을 싸질러 놨네.
영츄니니까 2020.04.19 19:56
대단한 사람이 여기 있네 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
jj7 2020.04.19 21:58
글쎄요...흠 뭐 일단 겉으로 위선떠시는건 그러려니 하겠습니다
하지만 제 기억속에 각인된 장애인의 이미지는 제가 댓글단
그대로입니다 사회적인 융합이니 사람마다 케바케니 말은 그럴듯하죠
하지만 장애인, 특히 제가말한 사고능력과 지능은 보통사람수준인데
선천적으로 사지에 장애가있어서 평생 휠체어 타는 사람들의 처참한
인격장애 수준의 못된심보를 겪고도 여기댓글 단거 그대로 다시 말씀하실지
전 장담못하겟네요 님들이 당사자가 되어 피해자가 되지않는한
제 심정을 절대 이해못하실겁니다
cyk 2020.04.19 22:25
[@jj7] jj7아 넷상에서도 기본적인 예의는 지키자가 내 신조인데 당신은 예외로 쳐야겠다. 도대체 게시글이 뭔 내용이길래 이리 댓글이 달렸나 했는데 니가 분탕쳐놨네. 나도 장애인을 연단위 기간동안 겪어봐서 어느정도는 알아. 후천적 장애인이든 발달장애인, 자폐증을 앓는 사람이든 장애를 가진 사람을 상대하는건 솔직히 엄청 힘든건 사실이야. 나도 장애인들을 겪어보니까 사회복지에 종사하는 사회복지사들 대우를 나라에서 대폭 향샹시켜줘야 겠더라. 장애인중에도 성격이 꼬인 사람도 많고 폭력적인 사람도 분명히 있어. 근데 비장애인은 안그러냐? 일평생을 비장애인, 장애인을 가리지않고 상담해본 심리상담사랑 특수학교 교사분들이랑도 얘기해봤는데 그분들이 그러더라 장애인보다 비장애인들이 상대하기가 훨씬 힘들다고. 처음엔 몰랐는데 사회생활해보니까 그게 무슨말인지 알겠더라고. 너 요즘 여기저기 댓글쓰고 다니던데 처음엔 컨셉 이상하게 잡은 건줄 알았더니 그냥 정신이 이상한 사람인거 같다. 정신과가서 진지하게 치료받아봐라
jj7 2020.04.19 22:46
[@cyk] 넌아직도 장애인에 대해 정확히 모르는거야너가 정말 장애인의그 음습하고 괴랄한 말로는 표현안되는
그런걸겪어본거 맞냐? 난처음엔 장애인의 이런면을조심하라는 의미로 댓글단건데 너같은 착한사람병 걸린애들이
그후악플을 단것뿐이지암튼 조심하는게 좋을거야 특히 지능은보통인데 성격꼬인 장애인들에게 너무 다가서지
말고행운을 빈다
사마쌍협 2020.04.20 08:53
[@jj7] 장애인 비하를 이렇게 하면서 비하가 아니라고 생각하는걸 보니
당신은 지능에 문제가 있는듯
샤랄라 2020.04.19 22:40
[@jj7] 님 고의로 그러시는거에요? 위선이요?????? 지금 댓글 단사람들 실제로 본사람 있어요? 지금 댓글 단 사람들이 무슨 성격인지 어떤 인생을 살아왔는지 알지도 못하면서 위선을 떤다고요????????????????????????
jj7 2020.04.19 22:54
[@샤랄라] 전 일단 장애인을 차별하자거나 따돌리자 거나 이런댓글은 쓴적이 없는데요? 님같은 위선떠는사람들이
지금껏 악플단거아닙니까? 물만난 고기처럼 ㅎㅎ 착한사람 행세하니까 기분좋고 뿌뜻하시죠?
지금 제가쓴 장애인에대한 경험담도 엄청 순화해서 쓴겁니다 피해당사자가 아니면 죽었다 깨어나도
저의 원통함을 모릅니다 제가 그런 장애인겪으면서 살인충동 수천번 참아냈습니다
일반화의 오류를 적용하면 장애인이라고 해서 무조건 우리가 감싸줘야할 그런대상은 아닌거죠
암튼 잘지내 보십쇼 님이 그토록 사랑하는 장애인들하고
샤랄라 2020.04.19 23:08
[@jj7] 1. 일단 장애인을 차별하자거나 따돌리자 거나 이런댓글은 쓴적이 없는데요?  -> 여기 댓글 단 모든 이들은 "장애인을 차별하지마 이놈아"로 댓글을 쓴게 아니라 일반화의 오류를 범하고 있다는걸 지적하는걸로 보입니다만?

2. 지금껏 악플단거아닙니까? 물만난 고기처럼 -> 도대체 어떠한 악플을 지금껏 달아왔는지 설명 해주시겠습니까?

3. 착한사람 행세하니까 기분좋고 뿌뜻하시죠? -> 행세요? 적어도 비도덕적인 사람은 되지 않으려고 배풀려는 사람이 될려고 노력중입니다만? 님은 어떠한 노력을 하셧죠?

4.제가 그런 장애인겪으면서 살인충동 수천번 참아냈습니다 -> 당신이 만난분은 장애인이었냐 아니었냐가 이렇게 기준을 봐야할께 아니라 당신에게 장애인이 몹쓸 행동을 한 사람이었다 가 아니라 그냥 몹쓸 행동을 한 사람이었다라고 기준을 보셔야 합니다 아시겠어요?.
jj7 2020.04.19 23:38
[@샤랄라] 몰랐는데 내일이 장애인의 날이군요 공교롭게도..
제가 댓글은 장애인욕하는 늬앙스로 쓰긴했지만 사실 제게 피해를준
그 장애인 아저씨한테 잘대해줬습니다 지금은 코로나때문에 집에서
노느라 만날일이 없어서 잊고있었는데요 이게시물을 보고
갑자기 욱해서 처음 댓글쓴건 죄송하게 생각합니다
아무래도 장애인당사자들이나 관련분들이 보기엔 장애인에게 선입견을 심어주는
못된글로 보이시겠죠 그래도 다행히 여러댓글을 보니 실제로 장애인분들하고
지내신분들은 저처럼 악감정은 없고 따뜻한 마음으로 장앤인분들을 바라보고 계시니
다행이라 생각합니다 저같은 사람은 장애인을 대하는사람중 안좋은 사람의 표본으로
생각하시고 그만 노여움을 푸세요 반성할테니까요
저도 안좋은 기억은 이제 떨쳐버리고 장애인분들도 사회구성원의 일원으로서
보통 사람과 별다를거 없다는걸 인정하겠습니다 선입견도 버리고요
쿤남이 2020.04.19 23:59
걍 대가리 나쁜 틀딱이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대가리 빠가면 마우스만 쓰세요
jj7 2020.04.20 00:47
[@쿤남이] 혹시 여기 일베멀티임? 웬 틀딱이 나오고 진짜 오랜만에 보네 틀딱 ㅎㅎ
제가 장애인에대한 이면이랍시고 댓글쓰긴했지만 저도 장애인분들이 처한 곤경과
힘들어 하는 심리에대해서도 잘알아요 선천적으로 평생 휠체어 전동차만 타고 다녀야하는
그런 어려움을 어떻게 짐작이나 하겠습니까 단지 그런 장애인의 인생을 살면서
어떤분은 그래도 자립해서 굿굿하게 훌륭하게 성장한 사람도 있고 제가말한 성격이 망가지는 사람도있고..
누구댓글대로 캐바케? 겠죠..전 불행히도 후자인사람들만 주로 겪은거고
그래도 약속했듯이 이제 선입견은 안가질려고요
딱딱 2020.04.20 08:53
[@jj7] 아예
장애인 2020.04.20 06:50
그들도 사람이다 왜 무조건 선하고 예의바를 거라고 생각하지?

장애인 도우미라고 들어봤냐?

대부분 여성이고 어머니뻘인데 현장에서 장애인 케어할 때

고충이 이만저만 아니다

자기들 때문에 돈 버는거라고 마치 식모 대하듯 하는 장애인들이

생각보다 많다

잊지마라

장애인도 사람이다

몸이 불편할 뿐이지 성격 인성은 비장애신과 다를 바 없다

개ㅅ끼들이 ㅈㄴ 많다
사마쌍협 2020.04.20 08:54
[@장애인] 도우미에 대한 갑질은 노인들이 더 심각할걸
신선우유 2020.04.20 12:26
저도 대학때 봉사동아리 해서 무슨 일을 겪을셨을지 알겠습니다. 저도 비슷한 경험이 있구요. 하지만, 장애를 극복하시고 보통 사람보다 더 훌륭한 인격을 가지신 분들도 있죠. 저 개인적으로는 그런저런 일들로 인해 정이 떨어져서 봉사활동을 가지 않습니다만.. 그런 개인적인 이유로 특정 집단의 특성을 규정지어 버리고, 경험이 없는 누군가가 이로인해 편견이 생기면 옳지 않은 것이겠죠
응힣싯 2020.04.20 17:19
그니까 자기가 당한일로 이미 색안경끼고 장애인 바라본다는거 아님? 위에 저 인간
ㅁㄴㅇㄹ 2020.04.20 17:27
일단 니들은 기독교적인 법체계의 사회속에서 살았고.
관념적인 사고 밖에 할 줄 모르는 멍청이들이 대다수라는거.

1. 창.녀라고 지원해야 한다는게 창.녀를 위하는거고 선진 시민의식과 윤리성이 빛나는 행동인가?
2. 장애인이라고 도와줘야하고 보살펴야하고 마음아파하는게 당연한 사람된 도리처럼 느껴지는가?

3. 그럼 니들은 그 상대를 나보더 저열하고 급 낮은 불쌍한 사람 " 취급 " 하면서 시작하는거다.
    그들이랑 내가 동등한 사람이라면 누가 누구를 돕고 누가 누구를 지원한다는건데?
    개독교적 위선을 주입 받은 새끼들은 행위에 선이 있는줄 알지.

/

내가 하고자 하는 말은 이런 글을 읽을때
저들이 장애인이 아니었다면 니들이 느끼고 생각했을 감정은
[오 어떤 집단이 무언갈 해서 인식을 바꿨네.] 정도여야 할건데
[감동이니 어메이징이니 이건 정말 놀라워요~~ ] 라고 하는거 자체가
난 겁나 수준떨어지는 위선이란걸 말해두고 싶다.

저들이 그냥 일반인이었어도 특정 법이 바뀌었겠냐?
세계적으로 인간이 얼마나 위선으로 영혼의 성장이 막혔는지 아는가.
그러니 페미니 캣맘이니 해대는거다.

그냥 누군가는 이 글을 읽고
관념체계에서 사고체계로 시각을 가질수 있기를 바래서 써본다.

/
참고로
페미 일베 워마드 여성부 토착왜구당 민주당 정의당 어버이연합 서북청 개독교
방통위 중국 일본 북한 미국 무슬림 싸그리다 박멸해야 된다 생각하는 사람이다.

* 창.녀는 직업일 뿐인데 금지어로 지정되어있네? 인식이 참 수준 떨어지지 않냐? 성직자는 신성하고 창.녀는 더럽냐?
인터넷이슈