발칵 뒤집힌 영국 왕실

발칵 뒤집힌 영국 왕실

해리와 메건의 아들이 얼마나 흑인일지 또한 흑인을 왕가로 인정할지 논의가 있었으며 해리부부가 왕실을 떠난 이유는 왕실로 부터 보호받지 못했으며 메건이 자살 충동까지 느껴서 떠남

영국언론은 인종차별과 무례는 다르다며 보도 보라스 총리는 나는 여왕을 존경한다며 대답 회피

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리처드윈터스 2021.03.10 16:19
유럽이 얼마나 인종차별에 둔감한데 몇개 나라 빼면 동양인은 사람 취급도 제대로 못받는 경험하기 쉬움
anjdal 2021.03.10 16:26
오프라 윈프리 ㅋㅋㅋ
마잭한테 미친 인터뷰하고 매장시키려고 개수작 부려놓고 뭔 ㅋㅋ
오만과편견 2021.03.10 19:23
[@anjdal] 저도 거릅니다
완석 2021.03.10 22:13
[@오만과편견] 한국인도 비하해버린 오프라원프리.. 걸러야할듯
오룡룡이 2021.03.11 12:23
사실 이해되지 않나?
영국 왕실이 무슨 공공 기관도 아니고 자기들끼리의 리그인데, 그 안에서 본인들끼리 무슨 기준을 정해 살든 무슨 문제가 되나.
아 저기는 그런 집단이구나 하고 지나가야지 뭐 그걸 공론화하고 부당하다고 인터뷰하고 할 거리인지 모르겠음
예를 들어 어느 한국 부모님이 흑인 며느리는 절대 안된다 하면 그냥 그런가 보다 하지 그걸 놓고 시대에 뒤떨어져 있다느니 인종차별이라느니 할 것이 안되잖나
또 조선왕조가 멸망하지 않고 지금까지 있는데 그 왕자중 한명이 일본인이나 베트남 사람하고 결혼했다 치자. 이후에 왕실에서 조선사람하고 결혼하지 않았다는 이유로 왕자 자리를 박탈하면 그게 "인류평등, 인종차별" 원칙에 어긋난다고 비판할 거리인가?
불편충들의 끝은 어디인지 정말
ㅣ나이키ㅣ 2021.03.11 22:16
[@오룡룡이] 이해해주는거랑 정당화 하는거랑은 아예 다른얘기입니다.
님이 얘기한대로" 그들만의 리그고 그들 입장에선 그럴수도 있지"라고 이해 하는건 뭐라반박할수 없지만
님처럼 그게 당연하다고 정당화 하는건 차원이 다른 얘기에요.
영국왕실이라는건 영국 국가적으로나 대외적으로나 정말 엄청나게 상징적인 곳입니다.
영국왕실을 한국의 일반 가정하고 비교하는건 정말 어처구니가 없는 비교입니다.
그렇게 엄청난 상징성을 가진 곳에서 인종차별적인 이슈가 나왔다는것 만으로도 당연히 문제가 될 소지가 있는건 당연한겁니다.
제발 본인의 그 짧은 생각을 피력하지마세요 창피합니다...
오룡룡이 2021.03.12 13:10
[@ㅣ나이키ㅣ] 영국왕실이 뭐 그리 대단한 곳이라고 떠 받듭니까.
지구 반대편에 있는 저 나라의 왕실 놀이가 우리 생활에 1라도 영향을 줍니까?
영국 왕실에 아는 사람 있어요?
그냥 연예인처럼 유명한 집단일 뿐.
저들이 뭘 하고 살건 말건 그게 우리가 하라마라 할 거리가 되냐구요
우리가 그러면 저사람들도 웃길걸요? 쟤네는 뭔데 저러나.
저런 연예인 집단 같은 곳에 신경쓸 시간에 우리나라 정치에나 관심을 더 가지세요
돌쇠유 2021.03.31 01:38
[@오룡룡이] 님 마이클샌델 글에서 주제에 벗어난 헛소리해서 님 찍어보고 댓글 찾아보는데
진짜 나이키님 말처럼 그 짧은 생각과 자신만의 시각으로만 바라보고 글 좀 쓰지마세여 정말롴ㅋㅋ 진짜 창피함ㅋㅋㅋ
인터넷이슈