일제 불매운동

일제 불매운동

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=081&aid=0003011380

공개석상에서 저딴 말까지 하는데도

일본불매 안하면 일본인들이 레알 개ㅂ신이라 생각할 듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

야메떼 2019.07.04 18:26
이미 불법다운로드로 보복하고있음
남성가족부 2019.07.04 18:27
[@야메떼] 하...하반신은 어쩔수 없이 친일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dmdnd 2019.07.04 19:45
[@남성가족부] 좀만 멀리서보면 일본 av회사를 엿먹이는 거라서ㅋ 반일임 적극적으로 봐두됨
sqdrn701 2019.07.05 06:51
[@Dmdnd] 님 좀 짱이심 ㅋㅋㅋㅋ 공감공감
남성가족부 2019.07.04 18:26
못하고 말고가 뭐 있어
그냥 자발적으로 안 사고 안 쓰면 되는거지

제발 인간적으로.... ㅂㅅ같이 돈 줘가며 방사능 쳐먹으러 가진 말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.04 19:36
알더시피 1일 불매 운동 부모님이름으로 구매 이딴거 하는 애들이 상당한데 불매가 되겟나 ㅋ
30후반아재 2019.07.04 21:39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 재밌네요~
포더킹 2019.07.04 22:26
일단 집에있는 가전제품 다 밖으로 처던지셈 할꺼면
병먹금 2019.07.04 22:47
일본제품 꾸준히 구매 - 정상
일본제품 불매운동 참여 - 정상
일본제품 사용하는새끼들한테 썅욕해가며 불매 강요 - 비정상
o0oo0o 2019.07.04 23:01
[@병먹금] 불매참여 안함도- 정상 추가
 일본편들며 불매운동하면 일본에대한 예의가 아니다ㅈㄹㅈㄹ하는놈 - 비정상
무이이야 2019.07.04 23:27
[@병먹금] 첫 주자로 "연예인 이시언" 비정상들한테 돌림당하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ
욜로 2019.07.04 23:39
불매는 무슨 좀전에 길가다가 다이소 지나가는데도 보니까 사람들 바글바글 하더만ㅋㅋ
다이소 한국꺼라며 2019.07.05 05:03
[@욜로] 뭐가 뭐인거
다이소 2019.07.05 16:17
[@다이소 한국꺼라며] 우리나라꺼 맞아요!
아그러스 2019.07.05 00:22
저 사람도 관종끼 잇는거 같다
ㅇㅇ 2019.07.05 02:25
그냥 이번 사건 발단은
문재인이 북한 퍼주는데 욕처먹으니까 일본을 방패로 써서 시선 돌리려고 반일감정 존나 일으킴
한일 위안부 재판으로 일본기업들 벌금 때리고 전범기업 불매운동 및 설비 장비 수거
이 모든게 한국에서 영업하던 일본 기업에 갑자기 집행됨
당연히 일본 입장에선 개 씹 좆같은거고 병1신이 아닌이상 대응하는게 당연함
일본에선 한국에 핵심 소재 수출 금지함
근데 청와대에서는 일본이 왜 갑자기 저러는지 모르겠다 라는 공식 반응을 냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
덧붙여 우리나라가 짱깨 화웨이랑 손절 안하니까 미국이 일본 통해서 우회적으로 우리한테 제재 가하는 면도 있음
바르사 2019.07.05 03:21
[@ㅇㅇ] 응 갑자기 진행된거 없고 아주 소설을 써놨네 ㅋㅋㅋ
어여와 2019.07.05 04:35
[@ㅇㅇ] 역시 친일 벌레들 ㅋㅋ 화이팅이다 토착 왜구 버러지 새끼들아 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.07.05 04:38
[@어여와] 네다음 토착짱깨
미미 2019.07.05 09:08
[@ㅇㅇ] 절대 일본을 옹호하지는 않습니다 하지만 궁금한건데~그들이 주장하는...
한일 청구권협정에 대해 잘아시는분!!!청구권협정으로 법적인 책임은 끝났다 이러는건데 정말 끝난건지 국제법으로 확실히 맞습니까??
곡정 2019.07.05 13:52
[@미미] 끝났다고 보는 의견도 있고, 이번 대법관 판결에서 처럼 불법적 행위에 대해 별도다라고 의견도 있음.
국제법 상으로는 식민지에 불법적인 행위에 대한 보상으로는 사례가 별로 없어서,  2개 국가(영국,네델란드)에서 보상한거는 있지만 그건 학살 행위에 대한 보상이었기에 이번 사례와는 달른 경우라고 하더라고요.
그리고 나라간의 협정을 국제법으로 딱 정하기에는 어려울것 같아요. 개인은 국가가 강제하지만, 국가와 국가간의 일은 누가 강제할 수 있을까요. 명분과 힘싸움이 될듯한데, 우리나라가 유리하지는 않을것 같습니다.
북, 중, 러의 공산주의에 대항하기 위한 과정에 한일 협정이 진행되었기에,  한일만의 문제로 시야를 좁히는 것은 위험해 보이기도 합니다.
개인적으로는 북한과의 일이 마무리 되고 나서 파기하고 새로 협정하든, 그대로 두고 추가 협정을 하는게 좋아보입니다.
인터넷이슈