바나나에 콘돔 끼우기 성교육 논란

바나나에 콘돔 끼우기 성교육 논란

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리라이킹 2020.07.07 19:59
아니 대체 어떤 성교육을 하기를 바라는거냐 저기 부모란 사람들은? 콘돔교육이 이때까지 시행되는 성교육중에 가장 클린하고 깔끔한 방법아닌가? 옛날처럼 막 범죄영상 재연한거 보여주면서 이렇게하면 안되요 이딴식으로 진행을 하기를하나 요즘처럼 한쪽으로 편중된 개념을 주입하는 교육을하는것도 아니고 그냥 피임 그자체를 하는법을 정식으로 알려주는건데 그게 아니꼽다고? 이건뭐 출산장려하는것도 아니고 막상그렇게해서 청소년들이 애만들어 오면 오또케 오또케 이럴분들이네...
ssee 2020.07.07 20:53
[@리라이킹] 이런일이 있을때마다.
욕을하기보단.

이해를시켜야합니다.

세종대왕이 자주했던 방법이있죠.
계속 그것에 관해서 질문하고 물어보는 겁니다.
어차피 정답은 우리가 알고있기에 누가 맞는지는 정해져있다는거죠.

그게 바로 옳은일. 옳바른 교육이란거죠
리라이킹 2020.07.08 10:12
[@ssee] 죄송하지만 옛날처럼 왕이라는 절대권력자가 존재해서 이런언쟁에서 진중하게 마주하며 바라보는 경우는 거의없을것같은데요 지금본문 사례만해도 부모들이 일개 교사로 보고 교육하는 본질을 보지도 않고 무작정 항의한걸로 보이는데 이럴경우 뭘 어떻게 이해시킬까요? 듣지도 않는데요 ㅋㅋ 계속 그것에 관해서 질문한다구요? 왕이라면 어쩔수없이 대답을 해야만 하기때문에 가능한거구요 일반 시민대 시민으로 같은 경우엔 굳이 질문한다고 정직하게 대답할 사람이 몇있을까요? 토론자체가 성립하기 어려울것같은데요
dannnnnnnnnn 2020.07.07 20:54
교육목적이라 할지라도 성교육같은건 부모 사전동의하에 하는게 맞다고 본다
정센 2020.07.07 22:37
[@dannnnnnnnnn] 부모동의 언제 다 받아서 교육을 합니까?? .. 학생 한두명도 아니고 한두명이라고 해도 큰문제가 되는 내용이 아닌것 같은데요 ..
리라이킹 2020.07.08 10:17
[@dannnnnnnnnn] 그럼 부모가 동의안하면 성교육도 못받고 그대로 성장하라는 얘기인가요? 그게 더 성범죄의 위험군으로 가는 지름길인데요?

뭐 학교라는 공개된 장소에서 아이가 성교육을 받는게 꺼림칙하다고 생각한다면 자체적으로 성교육을 하면되겠네요 근데 그럴 부모가 과연 몇이될지 게다가 그 부모들도 과연 제대로된 성지식을 가지고있는지도 모르겠네요 저도 학교에서 성교육하는거 싫다고하면 직접 자체적으로 제대로된 성교육할수있다하면 학교 성교육을 거부해도 된다고 생각되네요 근데 그게 잘이뤄질까요?
김영길 2020.07.08 10:34
[@dannnnnnnnnn] 야동은 이런데와서 혼자보고?ㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.07.08 11:31
[@dannnnnnnnnn] 부모 사전동의요? 문제 생길까봐 안전장치 하자는 말이시죠? 제가 생각하는 그 뜻 맞죠?
에베베베베 2020.07.09 15:00
[@dannnnnnnnnn] 첫경험 평균나이가 만 13세인데 애들이 이것도 동의받고 하는거니 어차피 애들은 하게 되어있어
꾸에쿠 2020.07.07 22:17
난 진짜 학교 다닐 때 제대로 성교육 해주는 선생들을 본적이 없다..
근데 본문에 마지막 댓글 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이이이야야야 2020.07.07 23:08
미국에서 실제 모형에 하는거 배웠는데... 2006년 중3때
긁적 2020.07.08 00:15
콘돔쓰는법 그런거 가르치지마라  쓸일도 없다..
스카이워커88 2020.07.08 11:33
[@긁적] ㅠㅠ
쏠라씨 2020.07.08 01:04
나도 중1때 콘돔사용법 배움
영어 선생님이 성교육 정확하게 해야된다고 야동보고 궁금한 점 쪽지로 내서 선생님이 왜 이런건지 알려주고 콘돔은 어떻게 씌우는지 언제 쓰는지 미에로화이바같은 유리병에 씌우면서 알려주셨음
포르노 틀어주는 것도 아니고 올바른 콘돔 사용법을 알려주는 교육도 못하게 하는게 참 안타까움
Ignore 2020.07.08 01:28
남녀 같이 있는데서 시연하면 쪽팔릴텐데
히팃 2020.07.08 02:10
제대로 된 성교육 교사구먼.
성교육을 제대로 하지도 않고 애들한테 맨날 조심해라 콘돔 써라 하는 거 이상하더라.

어린 애들일수록 더더욱 제대로 성교육을 해줘야지.
성교육 할려고 하면 일어나는 부모가 이상한거다. 고마워해야지. 자식들이 물어보면 뭐라 대답하려고? 지들은 당당하게 말할 수 있나? 가려운 부분을 긁어주는데 안된다 반대부터 하는 건 좀...

내용도 이상한 거 아니고 단순히 바나나에 콘돔 씌우는 건데...누가 보면 직접 성행위 보여주는 줄 알겠다.
SDVSFfs 2020.07.08 08:58
콘돈씌우기가 어째서 성폭행을 조장한다는건가...논리가 전혀 이해가 안되는데..
에이그건아니지 2020.07.08 12:58
걍 딜도 놓고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바나나로 하고 징계먹으면 개억울하니까
김공백임 2020.07.08 13:07
그래 그냥 건전하게 손잡고 자면 애생긴다는 뒤틀린 성교육이나해라
라떼포미 2020.07.08 18:32
선생고추꺼내서 시범보인것도 아닌데 뭘그리 거품무는지 ㅉㅉ 가지나 애호박은 크기가 적절치 않아 바나나가 적당한데
dlrpsoslrspdla 2020.07.08 20:43
콘돔사용법 중요하지 나 20살때 콘돔 처음 써볼때 거꾸로 써가지고 한참 해멨는데. 거기다 끝에 바람빼는거랑 싸고 뺄 때 흘러내리는 것도 조심해야하고 되게 중요한건데 부모년놈들 손자손녀 45살에 보고싶어서 저러나
인터넷이슈