의대협 부회장이 실제로 한 말

의대협 부회장이 실제로 한 말

https://youtu.be/m9dMAFBMZtU

정부가 먼저 사과하면 우리가 시험 봐줄게

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전설의왼발 2020.09.12 18:34
그냥 다른일자리 찾지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 사과하면 시험봐준다고 생색을내는건지...
GQGQGQ 2020.09.12 19:53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 아갈물고 휴학 후 군대나 가자.
쟤들 웃긴게 지들이 시험 안보면 안보는거지 밑에 학년들까지 강제로 휴학시키려고 겁박 중.
뱌뱌 2020.09.12 20:28
빈말로 암기충암기충거렸는데 진짜 그게 있네...
암기몰빵 마마보이라 지적수준이 심해에있어.
afadfasdfasdfas… 2020.09.12 21:09
대체 뭘 배운건지참.. 에휴
시험 치지마 ㅋㅋ 다른 사람들한테 기회줘 ㅄ들아
스크 2020.09.12 22:48
ㄹㅇ 암기만한건가 공부 어떻게 한거야
김춘자 2020.09.12 23:44
진짜 무식한새끼들 존나많네 한해동안 의사 배출안되면 손해보는게 과연 의사들일까 국민들과 정부일까
asdkhsiy6 2020.09.13 00:00
[@김춘자] 국민과 정부가 1을 손해본다면 의사새끼들은 몇배이상 손해볼텐데?
스피맨 2020.09.13 02:01
[@김춘자] 어디가 손해인지 판단하는데 유.무식이랑은 관련없어
거기엔 지혜로움이 필요하지
지식은 배움으로 아는것이고 지혜란 배운것을 활용해서 판단하고 쓰는 힘 같은거지
아는것을 지혜롭게 쓰지 못하면 그건 쓸모없는 지식이 되는거고 잘못된 배움이 되는거고 틀린걸 아는거지
이것들을 구분해야 할 필요가 있는것 같아
진짜 무식한 놈이 누군거 같아? 어디가 손해인지 구분하여 판단하는데 니가 지혜롭지 않거나 잘못된걸 배웠거나 틀린걸 아는거라 확신한다
마다파카 2020.09.13 10:05
[@김춘자] 춘자님 님 지능으로 봐선 의사나 뭐 그런건 아닌거 같고
그냥 가진자들을 빨아재끼는 일베충 뭐 요런겁니까?
국민이 의사 한해 안뽑는다고 체감이나 할 수 있겠어요?
하쇼 2020.09.14 01:41
[@마다파카] 대학병원 갈만큼 아픈적이 없으셨나 보네요 ㅎㅎ 다행입니다. 의사 1년 안나와도 동네병원에 감기약타러 가는데는 아무 문제없죠. 근데 대형병원에서 말단으로 온갖업무 다하는 인턴이 없는데 정상운영될거라 생각하시는지..?? 복지부도 그걸아니까 재응시불가라고 하루종일 기사내며 여론전하는거에요 ㅋㅋㅋ빨리 국시응시해달라고
마다파카 2020.09.14 06:24
[@하쇼] 헉 그럼 그 인턴 선생님들이 갑자기 다 없어지는건가요?? ㄷㄷㄷ
어휴 빨리 국시봐주십사 무릎꿇고 빌라고 청원해야겠네요 아이고
내 이랄줄 알앗재?
하쇼 2020.09.14 15:42
[@마다파카] ㅋㅋ역시 논리없고 비꼬기밖에 못하죠? 꼭 느그 가족 큰 병 걸렸을때 대학병원가서 쩔쩔메길^^
홀리쉿 2020.09.14 18:24
[@하쇼] 당장은 인턴들 없을건데 어쩔? 이래도
막상 그런 상황이 닥치면 어찌저찌 해결될거라본다.

뭐 한두번이었어야지.
재아재어ㅑㅈ러ㅑ 2020.09.13 16:50
[@김춘자] 두번이나 연기해 줬는데도 응시 안했는대 아무조건없이 시험보게하라? 정상응시한 의대생들한테 불이익이다
불룩불룩 2020.09.13 00:51
손해따지는것 부터가 개 찌질한 짓이지
홀리쉿 2020.09.13 08:58
지식은 많겠지만 상식은 한없이 부족하네
울프맨 2020.09.13 09:37
국시가 평생 한번있는것도 아닌데 넷상에선 겁나까네 ㅋㅋ 아가리는 반일 ㅈ대가리는 친일ㅋㅋ
사마쌍협 2020.09.13 12:29
[@울프맨] 수능이 평생 한번 있는 것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 인생 1년 별거 아닌 거 같으면 쟤들이 왜 시험 다시 보게 해달라고 그렇게 안달복달하겠냐. 당장 시험기관에 쟤들 부모들이 시험 보게 해달라고 얼마나 전화 거는데
asdkhsiy6 2020.09.13 18:52
[@울프맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본4가 국시내년에 본다고 그밑에있는애들다 1년씩 미루라고 압박준다는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하다 의사들~ 본4 피해보니깐 그밑으로 쭈우우욱 1년씩 무조건 꿇게 생겼음 그리고 솔까말 선발대 때문에 응시안한거 아닌가?
니가가라폭포 2020.09.13 14:49
시험 보지마 의사 없어도 당장 급한거 아니지 몇년 후에 나올 의사가 없는게 문제인데
느그들이 주장하는  퇴직 의사 갔다가 땜방하면 그만이야
정부가 호구인줄아나보네 ㅋㅋ 이미 히포크라테스 선서 엿먹이고 파업한거니깐 끝까지 해봐
시험 보게 해달라고 하지말고 말도 안나오게 강격하게 가봐 끝에 누가 이기나보자구
hexagon 2020.09.13 17:17
여태 공부만 하던 애들이야. 공부 잘하고 머리 좋아도 결국은 사회물 먹어봐야 사회가 어떻게 돌아가는지 알게 됨. 결국은 대국민 사과문 발표할거고 정부도 코로나 시국의 의료진 부족 때문에 재시 만들어주겠지. 망신살이만 시키면 되지 그 이상 정부에 악감정 남겨도 정부한테 좋을건 없음
Tina 2020.09.13 23:23
선발대들이 시 발 컨닝 안해오니 시험을 못치는 쪼다들 ㅋㅋㅋㅋ
하쇼 2020.09.14 01:34
하나같이 맞는말이구만 ㅋㅋ
의대생이 파업한것도 아니고 국시거부,휴학해서 누구한테 피해를 줬다고 사과를 해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
정부에선 의대생들은 국시 재응시한다 하지도 않았는데 추가접수 불가라고 기사 오지게 쏟아내면서 여론몰이하며 대학생들 상대로도 언플중 ㅋㅋㅋ
인턴 1년공백 감당될거라 생각하냐? 병원에서 3개월만 근무해봐도 어림도없단걸 알게됨 ㅎㅎ 기다려보셈 어떻게든 재시 만들어주고 국시봐달라 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
국시 합격율 60프로대,70프로대 였을때도 정부에서 개쫄려서 추가국시 만들어줌 ㅋㅋㅋ 근데 15프로만 국시본다??볼만하겠네 ㅋㅋㅋ
그리고 다 떠나서 표팔이용 포퓰리즘 정책만든 놈이 사과하는게 맞지 않냐?
asdkhsiy6 2020.09.15 15:47
[@하쇼] 이새끼는 보고싶은거만 보네. 의대생들이 진짜 국시 재응시 거부하냐? 정부에서 선발대 무용지물만들고 하니깐 쥐럴하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 아무렇지않아서 후배들한테 1년씩 연기하라고 압박하냐?ㅋ 지들하고 같이보면 경쟁되니깐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 추잡스러운새끼들
asdkhsiy6 2020.09.15 15:48
[@하쇼] 그리고 공공의대가 왜 표퓰리즘이야 정책방향자체는 맞구만 디테일이 떨어지는건 의협과 정부가 서로 맞춰가면 되는거고. 미래에 감염병이 얼마나 큰 위험이 될지 지금 코로나로 경험하고 있으면서도 이딴말을 짖거리네
다이브 2020.09.14 09:11
정작 대학병원 수술은 제약사 직원들이 하잖아 ㅋㅋㅋ
인터넷이슈