한국에서 신사업 규제가 잘 안풀리는 이유

한국에서 신사업 규제가 잘 안풀리는 이유

김포에서 서울로 오는 수많은 차들을 카풀로 줄여보자란 사업이었는데

택시들이 반발하면 어쩌겠냐며 폐업하라고 권고

택시를 이용한 소화물 택배사업을 하려 했더니

용달과 퀵에서 반발하면 어떻하겠냐면서 직접 설득하라고 함

규제가 안풀리는건 기존 사업을 하던 이들의 반발도 반발이지만

그걸 풀어나가야 할 부서가 일을 안해서 그런 듯...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뱌뱌 2020.12.09 19:06
음주운전 규제가 왜 여태 도루묵인지 아나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다리아프다 2020.12.09 23:24
어떡해 어떻게가 어렵나?
호이짜졸림 2020.12.09 23:46
우리나라가 좋게 바뀌려면 공무원들 싹 다 갈아야함
nutbox 2020.12.10 02:52
이래서 대화가중요한건데.. 잘 풀렸으면 좋겠다 정말.. 우리나라 사람들 아이디어 진짜 좋은데 ㅠㅠ
신선우유 2020.12.10 08:02
자동차 개조도 규제 푼다고 하더니 개조하면 세금 추가로 내야해서 이게 활성화 하는 건지 규제하는 건지 모르겠다고 하더라
전기승합차 2020.12.10 08:59
일본이 잃어버린 20년이니 한국은 저러다 한 40년 잃어버려야지.
인터넷이슈