어느 간호학과 근황

어느 간호학과 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

불룩불룩 2020.05.25 10:35
근황이라고?? 아직?
콘칩이저아 2020.05.25 10:35
아우시발 간호사안하고말지
통영굴전 2020.05.25 10:40
대한민국에서 성인이 되자 마자 배우는 것들....
통제와 폭력, 개인의 자유의지 박탈.
무리에 복종하지 않을 경우 -> 무시와 따돌림.

진정 이런 것들이 전통과 긍지라고 생각하는가?
어른들이나 선배들한테 얼마나 보고 배운게 없으면 저럴까 싶어서 정말 안쓰럽고 불쌍하다.

사회의 선배로써 20대 학생들에게 정말 미안합니다.
당신들이 고작 이런 사고방식 밖에 갖지 못하게 되는 사회를 만들어서 죄송합니다.
더 나은 것들을 물려주지 못해서 미안합니다...

정말 너무 너무 미안합니다.
냐루 2020.05.25 11:30
대학부터는 남자들끼리 모아놓거나 권력을 쥐는 자리에 남자가 조금이라도 섞여있으면 그래도 군대를 경험해봤기 때문인지 적정선이 있는데,
여자들끼리 모아놓으면 똥군기에 선이 없더라.
soa00 2020.05.25 11:49
쟤네들은 사회에서 좆밥취급 당하는걸
지네끼리 서로 보상받으려 하네 ㅋㅋ
leejh9433 2020.05.25 13:11
전에 봤을 때는 19학번인 걸로 기억하는 데
정센 2020.05.25 13:26
저런거 해결 안되는 이유 .. 선배들 및 업계사람들이 유지하고 있으니까 .. 자기들끼리의 커뮤니티 전문직들은 졸업하고나서도 그 사람들이 계속 직장선배니까 .. 학과생활에서 찍혀서 좋을게 없어서 부당한줄 알면서도 당하고 부당한줄 알면서도 저런 부조리전통을 이어감 저거 깨겠다고 나서면 자깐 잔다르크 .. 바로 마녀사냥 돼서 업계에서도 큰병원은 가기 힘든 상황오고 그러니까 ..
다이브 2020.05.25 14:14
이거 경찰서 가서 고소 가능한데
사실상 인권유린이야
증거도 빼박인데 줄줄이 경찰서 가서 조사받고
학교에서 알면 출교임
웅남쿤 2020.05.25 14:43
저런건 도대체 어느 지잡대에서 하는거임?
8개대학 연합동아리 하면서, 어딜가도 저런 똥ㅄ군기놀이하는
대가리 깨진 새끼들 들어본적, 만나본적도 없는데;
저 ㅈㄹ떠는 새끼들 분명히, 고등학교 놀러다니던 쌉빡통들일텐데,
지들 수준 지들이 직접 인증하고, 참 가지가지 하는구나
ㅇㄱ아나 2020.05.25 20:31
학번춤 시이발...ㅋㅋㅋㅋㅋ
바르사 2020.05.26 02:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금이순간 2020.05.26 09:15
sns여행사진 업로드 금지, 동기끼리 술집금지, 화장금지는 뭐냐?? 도대체 뭘위한 통제임??  걍 왠 존못 성격삐뚤어져서 친구하나 없는 여자선배가 예쁜후배한테 꼬장부릴때 딱 걸고넘어지기 좋은 통제인데? 이러니 보적보는 과학이라고 하는거지 ㅋㅋ 안봐도 뻔하다. 신입생 중 한명이라도 좀 얼굴 잘난 여자애 들어오면 어떻게든 위반하게끔 만든담에 조리돌림 강제아싸 시키려고 개질알 떨게 뻔함
하바니 2020.05.26 09:16
군기가좋으면 군대를 가
상연들아
jps90 2020.05.26 20:38
아직도 저런다고? 저거 다 뚜드려맞아서 없어진지 한 5년은 넘었는데?
인터넷이슈