상상만해도 행복한 코로나 종식 후

상상만해도 행복한 코로나 종식 후

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

쓰러진거 2020.11.11 19:32
아니.. 어차피 아싸들 빼고 20대들이 하고 있는 현실을
평소에 안하는 것 처럼 쓰는거 보니..

진 아싸가 만들어 낸 글인듯??
배가본드 2020.11.11 20:48
[@쓰러진거] 나도 20대는 아니고 30대지만 이런 새끼들 이해 안되네, 뭔 20대는 다들 저 ㅈㄹ들 하고 있냐 ㅋㅋ 솔직히 개념인 비중으로 치면 점점 젊어질수록 정신 제대로 박힌 사람 비율이 올라가는게 현실 아니냐ㅋㅋ 요새 20대들이 얼마나 빡세게 열심히 사는데 일부만 가지고 인싸 아싸 갈라치고 앉았냐 ㅋㅋ 당장 영화관을 가던 어딜가도 사람 자체가 없고 대낮부터 노마스크로 술쳐먹는거 보면 젊은 애들보다 나이든 어르신들이 더 많은데 ㅋㅋ 뭔 20대는 다 클럽만 쳐다니고 놀러댕기는 줄 아냐 ㅋㅋ
느헉 2020.11.12 14:24
[@배가본드] 그건 니생각이고. 30 이상 60 미만은 그런대로 괜찮은데... 지금 20대는 심각하다고 본다.
60대 이상이야 어찌되었건 국가 성장에 기여한 바가 있으니 짊어지고 가야할 짐이라고 생각할 수 밖에 없고.
지금 일부가 아닌 대다수 20대는 문제가 많다고 본다.

자~ 멍석 깔아줫으니. 아재 틀딱틀딱 외쳐라.
배가본드 2020.11.12 20:11
[@느헉] 그냥 그렇게 생각하고 살아 ㅋㅋ 나도 30대 후반인데, 요즘 신입으로 들어오는 애들 스펙이나 회사에 들어오려고 어떤 삶을 살았는지 들어보면 너같은 개소리는 절대 안하게 되어있음 ㅋㅋ 60대 이상이 국가 성장에 기여한 바가 큰 건 그들의 청춘이 이 국가의 성장기에 있었기 때문이지 ㅋㅋ 앞으로 평생 침체 사회를 살아야할 20대가 능력이 없고 노력을 안해서 국가 성장에 기여를 못하는거냐?ㅋㅋ 20대를 보고 경험한 바가 없고 어디 인터넷으로 눈팅한게 전부인 인간들이 밑도 끝도 없이 20대는 문제라니 ㅋㅋ 동네 도서관이라도 쳐 가서 20대들 어떻게 사는지를 보고, 헬스장이라도 가서 20대들이 그렇게 노력하는 와중에 건강관리까지 하고 사는걸 좀 봐라 ㅋㅋ 어떻게 클럽에서 방댕이 흔드는 20대가 20대의 대다수라고 생각할수가 있냐 ㅋㅋ 우리땐 나이트클럽 없었고 60대는 롤러장 고고장 캬바레 나이트 안다닌줄 알겠다 ㅋㅋ
옵티머스프리마 2020.11.13 12:36
[@느헉] 너 따위가 뭐라고 멍석을 깔아....ㄷㅅ아....
LookSeeDo 2020.11.11 19:32
난 그냥 계속 집에만 있겠지
흐냐냐냐냥 2020.11.11 19:35
코로나종식 이후 미세먼지 때문에 다시써야댐
배가본드 2020.11.11 20:49
코로나도 독감이나 마찬가지의 질병이라서 사실상 종식이란건 없지 않음? 돌연변이 생겨서 자꾸 변하면 답 없잖아;
깜장매 2020.11.11 22:02
그날은 오지 않았다고 한다
김공백임 2020.11.12 00:34
응 최소 10년이야
이쌰라 2020.11.12 00:36
난 코로나보다 코로나가 끝났을 때 다가올 환경파괴가 더 무섭다
정센 2020.11.12 21:53
보통 독감백신의 효과 기간 5개월
화이자백신 효과 아직 1개월 입증 추가 기간 미지수
집단면역 유지하려면 최소 70% 이상의 사람들이 수 개월 이상 면역 유지 해야함
1인당 백신 2회 맞아야 함
생산량 대비 아무리 빨라도 내년 9월 정도는 되어야 70%국민 1회분 맞힐 분량 구매 가능할 듯 함
화이자 백신 -60ºC 이하에서 운반 관리 해야 함 국내 그 정도 콜드 체인 시스템 구축 안되어있음

당분간은 백신을 맞는 사람들은 극히 제한되고 긴급 외국 방문 필요자나 위험군 등 위주로 맞을 듯
백신을 맞아도 최소 1년 이상은 마스크 쓰고 다녀야 함 여행 정상화 되려면 못해도 3년 이상 걸릴 듯
인터넷이슈