세입자 vs 집주인 갈등

세입자 vs 집주인 갈등

2주택자인 정모 씨는 올여름 전세 놓은 아파트 한 채를 팔기로 함

가을까지 팔아야 일시적 2주택자로 인정돼 양도소득세 비과세 혜택을 받을 수 있기 때문

세입자도 이사하겠다고 약속했지만, 임대차 3법이 시행되자 사정이 달라짐

이사 갈 집을 찾지 못한 세입자가 나갈 수 없다고 한 것

계약갱신청구권을 행사하겠다는 얘기

그래도 매물을 내놓으려 했지만 전세를 낀 집이라는 이유로 사려는 사람이 없음

그사이 비과세 기간이 지났고, 이젠 집을 팔면 수억 원의 양도세를 내게 생김

실거주하려는 집주인과 세입자 사이에 갈등도 늘어남

세입자가 이사비와 부동산중개료 등 많은 돈을 요구했던것

https://youtu.be/Zs5YMKrcngY

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

등신같은개돼지들 2020.10.27 12:59
붕신들
욱차욱차 2020.10.27 13:48
니들이 물고빠는 문재인이가 하는데 뭔 불만들이 그렇게 많아.개돼지들아
발굴인 2020.10.27 16:32
[@욱차욱차] 응?
하남짱 2020.10.27 20:05
[@욱차욱차] 응?
캡틴아메리카노아이스 2020.10.28 10:00
[@욱차욱차] 논리나 생각,양심,대안도없이
늘 이런 비아냥댓글만 쓰는 니들은
좀비냐ㅋㅋㅋ
집값오른거랑 니들이랑은 별상관없어보이는데말이지 ㅎㅎㅎ
고르고르 2020.10.28 18:41
[@욱차욱차] ㅋㅋㅋㅋ 그저 뭐든 대통령 탓
루루룹 2020.10.27 14:09
와 이걸 예상 못했나.. 갱신청구권 나올때 제일 처음 든 생각이 이건데
솔찬 2020.10.27 15:06
세금이 수억원이라니...부동산 재산이 대충 280억 정도는 되야 세금이 1억 이상 나오기 시작하니까..
수억이라면..적어도 부동산 재산이..그것도 두채인데...4~5백억 이상이라는 거구만.
집 한채당 대충 250~300억짜리 두 채를 가지고 있다 이거네.
그런데 2500이 불가능한 돈이라...슈퍼 부동산 거지구만.
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ 2020.10.27 18:37
[@솔찬] 그말이 아닌것 같은데요 ㅋㅋ비과세 기간안에 팔면 그래도 세금으로 덜 내는데 세입자가 뻐팅겨서 비과세 기간이 지나버렸으니 거기에 따른 세금이 1억을 더 냈게 생겼다는건데 ㅋㅋㅋㅋ
솔찬 2020.10.27 21:10
[@ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎ] 아..양도세네요...대충 읽고....재산세로 생각했네요.
호호호호홓ㅎ 2020.10.27 18:53
[@솔찬] 집 없지 너
GQGQGQ 2020.10.27 21:09
[@솔찬] 대깨문들이 이렇습니다......

머리가 리얼로 좀 깨진거 같음.
아무리 지가 지지하는 대통령이라 한들 부동산 정책 씹1창 난건 도저히 쉴드 불가던데.
MCLV 2020.10.27 16:51
응 좌파정권에선 우리편 아닌놈이 돈 있으면 적폐야~~ 꼬우면 180석 하던가 ㅋㅋ
릴리리야야야 2020.10.27 18:04
저기에 보면 5억이던데 아무래도 배는 뛰었을 듯

지금 팔아야지 세금 면제인데

아무래도 차익의 20~40%를 내야하니 몇억이 되는 말인것 같음

결론 나중에 팔아도 어차피 투기로 돈번 꾸꾸다
날밤백수 2020.10.27 20:24
그동안 집값으로 생긴 불로소득을 생각하면 뭐가 문제인데?
불시크 2020.10.27 22:17
[@날밤백수] 법은 예측 가능하기도 해야 하는데 갑자기 부동산 정책을 발표해서 혼선을 줌과 동시에 저런 허점을 메꾸지 못한 것 잘못한거지요. 원래대로라면 세금을 안내도 되는 상황에서 결정들을 한 것인데 입법예고를 미리 준것도 아니고 갑자기 정책을 발표함으로서 법률을 바꿔버리니 그것이 문제이지요.
ㅣ나이키ㅣ 2020.10.29 11:44
[@날밤백수] 진심으로 닉값 제대로네 ㅋㅋㅋ
재벌도 아닌 그냥 집 두채 가지고 있는 저런 분들한테도 이렇게 앞뒤없이 부들 대는거 보면 본인은 얼마나 바닥인건지 참..
열심히 돈 모아서 좋은 안목으로 부동산에 투자해서 성투한걸 왜 그렇게 싸잡아서 나쁜사람들 취급하는건지
도대체 저분 잘못이 뭐임???
인터넷이슈