한국 언론 신뢰도 근황

한국 언론 신뢰도 근황

https://news.v.daum.net/v/20200617133052846 

40개 조사국 중 언론 신뢰도 최하위

불신도 는 조선일보> TV조선> 중앙일보 순

온라인 플랫폼은 전 세계 설문 결과 유튜브가 1위

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

우뎅뎅 2020.06.18 11:38
팩트를 표방하는 자기주장글
두발낙지 2020.06.18 12:49
JTBC가 1위?
차닝빡 2020.06.18 13:33
[@두발낙지] jtbc가 1위인건 좀
부국잉 2020.06.20 13:37
[@차닝빡] 페미 관련 빼면 솔직히 그만한 언론사는 없는것은 맞는듯.
완벽하게 지은 성을 성으로로 말아먹고 있을 뿐임.
스카이워커88 2020.06.18 13:50
[@두발낙지] 아직도 jtbc가 깨끗한 언론사라 생각하는 사람들이 있음.
어느부분에서 문제가 있는부분도 있는데...
발굴인 2020.06.18 16:13
[@두발낙지] JTBC 보다 MBC가 더 신뢰 있지  않나?
사이버펑크 2020.06.18 19:59
[@두발낙지] 그 부분이야말로 이 나라 언론의 현실을 보여주는듯 ㅋㅋ
ddㅇㅇ 2020.06.18 15:37
이 기사도 신뢰 할 수 있는건가?
준시나 2020.06.18 18:00
[@ddㅇㅇ] 출처가 국내가 아닌 영국이어서 신뢰가 갑니다 ㅋㅋㅋ
숫너구리 2020.06.18 19:40
[@ddㅇㅇ] 이거 설문조사한거 통계 내는거임.
크하야라 2020.06.18 16:07
와우 jtbc ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숫너구리 2020.06.18 19:50
여야 정치권 대립을 그대로 언론에서 가져오니 신뢰도가 바닥치지.
팩트전달이 목적이 아니라 이념 전달이 목적인 뉴스인데..

특히 조중동한경은 같은 사실을 놓고
다 딴소리 쳐하는데 신뢰도가 바닥을 길수밖에..
심지어 JTBC가 신뢰도 1위에 중앙일보는 불신도 3위
골때린다ㅋㅋㅋ 나라에 돌대가리 천지인가ㅋㅋㅋ
부국잉 2020.06.20 13:35
조선 뉴스 보다 북조선 대변인인줄...알았...
Kewell81 2020.06.23 14:56
조중동이나 한국경제 이런 신문사보면 최하위 나올만도 함
인터넷이슈