감염률 사망률 비교

감염률 사망률 비교

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

콘칩이저아 2021.09.03 15:53
일본이랑 비교해야 그들이 부들부들 거리지....
아른아른 2021.09.03 16:29
[@콘칩이저아] 비교를 할 수가 없어요... 조사결과도 조사방식도 신뢰도가 너무 떨어져서요..
neo7 2021.09.03 21:41
[@아른아른] 일본이요 , 우리가요?
umbrella 2021.09.04 07:17
[@neo7] 일본이 꾸준하게 어마어마하게 부정조사합니다
오픈유어아이즈 2021.09.03 16:57
는 언론과 국민 왈 자칭 방역 실패 ㅋㅋ 나는 요즘 국민들이 본인들 인생 박살난 모든 원흉을 전부다 정부탓으로 돌리는거의 결말이 궁금함 ㅋㅋ 내가 살면서 이정도로 국민들이 밑도 끝도 없이 모든 걸 정부탓한 사례가 없는걸로 느껴지는데 ㅋㅋ 차라리 다음에 정권이 바뀌는것도 나쁘지 않다고 생각이 들 정도로 밑도 끝도 없이 무조건 이세상 모든게 정부탓이라는 놈들이 많더라 ㅋㅋ
스티브로저스 2021.09.03 17:07
[@오픈유어아이즈] 기승전 노무현 때문이다시즌2임
yanbal 2021.09.03 18:17
[@오픈유어아이즈] 아... 다 언론에 국민들이 놀아나는 거군요? ㅋㅋ 이러니까 2030이 보수로 돌아서는 겁니다. 거꾸로 야당에서 비슷한 경우라면 인정하셨을까요?
주클럽 2021.09.03 19:50
[@yanbal] 근데 너희가 보수는 맞어? 일본 똥꼬나 빨던데. 입에서 구린내 나니까 꺼져
오픈유어아이즈 2021.09.04 13:22
[@yanbal] 근거를 논하고 토론할수있는 국민 수준이 생각보다 그렇게 많지 않다는 생각이 드는 요즘임. 그냥 밑도 끝도 없이 일단 모든게 정부탓이라는 사람들 너무 많고 그런 부류의 친구들 직접 물어보면 이유가 없이 그냥 남들 다 욕하니깐, 혹은 아무 근거도 없는 감정적인 주장하는 사람들 많음. 심지어 일베 그런것도 아님. 그냥 정부 일단 다 잘못했다고 다들 하니깐 나도 그렇게 생각한다가 국룰임. 애초에 정치적 성향이 보수로 돌아선다는 표현 자체가 솔직히 말같지도 않은 개소리라는걸 알아야될텐데 ㅋㅋ 보수면 보수지 보수로 돌아서는건 도대체 뭐임?ㅋㅋㅋ 명확히 실패 근거가 널려있는 것들도 물론 있는게 이번 정부임. 근데 과연 언론이나 국민들이 신나서 떠드는것처럼 이 모든게 정부탓일까?ㅋㅋ
닉네임어렵다 2021.09.04 00:34
[@오픈유어아이즈] 노무현때는 더 했으면 더했지 덜하지 않았음.
지금은 진보 매체에서 반쯤 돌아섰다면 노무현때는 진보 매체들도 보수매체들과 같은편 먹고 나라 다 망한 것 처럼 공격했음.

현 정권이 다 잘한다고 생각하지도 않고 부동산 등 몇몇 부분은 최악이라 생각함. 근데 이명박 박근혜 때 이슈들마다 언론들이 보여준 태도와 현 정권에서 이슈때 마다 보여주는 태도가 너무도 다름.
구라구나 2021.09.04 08:29
[@오픈유어아이즈] 사망률 표를 보고 방역성공을 이야기하냐? 방역은 실패했지  대신 중증 확진자 케어를 잘하니까 사망률이 낮은거지 사망률 낮은게 정부 덕이냐? 정부가 멀 했는데?
오픈유어아이즈 2021.09.04 13:26
[@구라구나] 방역 대책 개판이어도 초기부터 거리두기라는 방향성 자체를 잘 잡은건 정부의 공이지. 정부가 무슨 민주당 정치인이 전부냐? 정권은 맨날 바뀌는거고 실무자들은 계속 거기 있는 공무원들인데 ㅋㅋ 말같지도 않은 방역대책들 물론 많지 ㅋㅋ 일관성 없이 이랬다 저랬다 나도 욕나옴. 근데 기본 뼈대는 잘 잡은게 맞지. 방역은 무조건 실패고 중증환자 케어를 잘해서 사망이 낮다는 개소리를 할거면 병원 근처에서 일하거나 근거라도 갖고 주장을 해야지 ㅋㅋ 방역 상황 좋을때는 중증환자 자체가 발생을 거의 안하고 있는게 현실임. 내 가족이 병원 관계자여서 속속들이 상황을 알아서 해주는 말임. 너같이 극단적 주장하는애들 보면 근거도 희박한 주장을 뇌피셜로 찍찍 써대더라고 ㅋㅋ
현량과 2021.09.04 13:10
[@오픈유어아이즈] ㅋㅋ뇌수 질질 흐르네 깨문아
오픈유어아이즈 2021.09.04 13:27
[@현량과] 아 모든걸 잘못한다는것에 동의하지 않으면 대깨문이구나 ㅋㅋㅋ 그냥 너같은 부류는 대가리가 흑백논리에 가득차있으니 너같은 부류가 이 나라의 사회악이지 ㅋㅋ 대가리 깨져도 문파나 너처럼 대가리 깨져도 정부욕해야한다나 똑같은 극단적인 깨문이들 아니냐고 ㅋㅋ
d1801 2021.09.03 19:04
우리나라 국민은 노예본성이 있나봄니다
이리 빡세게 규제를 하는데 시위하나 안하네
스피맨 2021.09.03 19:21
[@d1801] 깨어있으신 분 같은데 찾아보시면 분명하게 있을겁니다 아니면 청원게시판 같은데 글을 올려보세요
님과 같은 생각을 가지신분 많을겁니다 쫄지마세요 님은 노예도 개돼지도 아니시잖아요 두려우면 먼저 주변에 친구와 가족들에게 생각을 나눠보세요 아! 참
뱅드롱 2021.09.03 21:17
인구당 확진자, 사망자수 적다고 자위하면 뭐하냐? 되도 않는 기준으로 왔다리갔다리 하는 거리두기 정책 덕에 자영업자 비롯한 국민 경제 씹창나고, 자살율 증가했는데? 저런걸로 비교할거면 중국이 존나게 선진국이네?
닉네임어렵다 2021.09.04 00:31
[@뱅드롱] 우리나라 방역 지침이 완벽하지도 않고 문제가 있는 것도 맞다.
근데 다른나라들은 다 일사분란하게 움직이는데 확진자 사망자수가 어쩔 수 없이 우리나라 보다 많은 줄 앎?
다른 나라들은 더 개판이었기 때문에 저런 결과가 나오는것임.

비판해야 할 지점이 분명 있는건 맞는데,
언론이나 커뮤에서 토로하는것 처럼 개판은 아님.
오픈유어아이즈 2021.09.04 13:30
[@뱅드롱] 국민 경제 씹창난 근거를 통계치를 보고 제시하던가. 중국같이 통계 신뢰가 불가능한 폐쇄 독재국가를 왜 끌어와 ㅋㅋ 자영업자 경기가 곧 국가 경제라는 망상 자체가 경제학 근본도 모르는 감정적인 소리잖아 ㅋㅋ 정부가 방역 방향성조차 잘못잡았으면 진짜로 확진자 사망자수 폭증해서 더 심각한 위기 상황 왔을수도 있는건 왜 생각을 못하지 ㅋㅋ 아니 그럼 전세계가 코로나 경제 충격으로 우리보다 더 심각하게 마이너스 성장하고 경제 파탄났는데, 우리는 아무 문제없이 혼자 더 잘살았어야하고 그러지 못한 모든 탓이 정부탓이라는 주장이 합리적이냐고 ㅋㅋ
뱅드롱 2021.09.04 20:35
[@오픈유어아이즈] 지금 정부의 방역 방향성이 올바르다고 생각해? 하도 바꿔대서 이제 국민들도 헷갈릴 지경으로 매 번 바뀌고, 도대체 기준이라고는 찾아 볼 수가 없는데? 아 기준 하나 있네 ㅋㅋㅋ 18시 이후엔 코로나 바이러스가 활성화 되니까 4명 만나다가 2명 만나세요~~ 그거 하나는 확실히 알겠구만ㅋㅋㅋ 지금 타 국가에 비해서 우리나라가 확진율, 사망율이 적은 이유는 서로서로 조심하는 국민성과 선진화된 의료 체계 덕분이지 무슨 정부가 방역을 잘해서라는거지??
신선우유 2021.09.09 04:39
[@뱅드롱] 기준 ㅋㅋ 일반 사기업에서 매년 똑같은 일을 해도 기준이 매번 바뀌는데, 이 큰 나라에서 처음 당하는 상황에 그때그때 정책/지침이 달라지는게 당연한거지. 그리고 헷갈리면 찾아보면 되지. 그게 뭐 그렇게 어렵냐? 그래도 헷갈리면 그냥 집에 쳐박혀있어.
IIIIIIIIIIIIIII… 2021.09.03 22:00
이스라엘은 화이자 거의 전국민이 다맞았는데도 감염률 사망률 다 톱을 달리고있네
오픈유어아이즈 2021.09.04 13:35
[@IIIIIIIIIIIIIIIIIIII] 솔까 이스라엘 전국민이 800만인데 얘네는 인구가 적어서 수급이 너무 쉬움. 우리도 서울시만 다 맞춘다고 했으면 진작에 다맞았고도 남았지.
오노과 2021.09.04 07:44
우린 마스크 다쓰고다님 심지어 노숙자도 마스크씀
다른나라는 마스크 거의 안씀
우리 나라도 마스크 안쓴다면 똑같다고 봄 뭐 차이 없는듯
비르히 2021.09.04 07:49
접종률 높은 국가에서 사망자수가 많다는 결론이라면...ADE 를 걱정해야할지도
오픈유어아이즈 2021.09.04 13:34
[@비르히] 접종률이라는거 자체가 자국에서 백신개발한 나라랑 인구 적은 선진국에게 너무 유리한 지표인듯. 미국이나 이스라엘은 접종이랑 별개로 초기 방역 방향성 자체가 잘못됐거나 국민들이 우리나라처럼 따라주지 않는게 큼. 결국 올바른 방역+백신이 합쳐져야지 둘중하나만 가지고는 한계가 있는듯.
니가가라폭포 2021.09.04 23:02
아니 저걸 보면 우리나라가 증중 환자 케어, 선제방역 두가지 잘하고 있는건데 그저 국민들은 방역 풀라고 개 ㅈㄹ들을 하고있으니 원… 나라 입장에선 다 풀어버리면 ㅈ금 있는 의료진들 손도 못댈상황이고 수출은 커녕 수출 타격 입어서 손해는 회복불가능에 미중견제속에서 자립 할 수 있는 시간적 여유가 없어
외국에 의존해야 되겠지..
한국에서 실시한 데이터가 전 세계 공유 해 마스크 쓰고 거리두기 하는거고
이로 인해 한국을 다시 알리는 계기가 된건 1도 모르고 그저 잘먹고 잘살게 해달라고 하는 국민들 때문에 나라 돈 풀어서 지원금 나오면 왜 나라돈 푸냐고 개 ㅈㄹ들을 하네 ㅋㅋㅋㅋ 어느장단에 맞출까? 아무 논리 우리나라 상황 고려 안하고 그저 결과론적으로 다가가니깐 MB 아랍 원전 수주 대서 특필 같은 개뻥카 뉴스에 속아나는거지
인터넷이슈