길에서 숨진 심정지 환자

길에서 숨진 심정지 환자

28일 새벽 경기도 의정부에서 심장 마비로 쓰러진 30대 남성이 치료할 병원을 찾지 못해서 숨지는 일이 발생

신고를 받고 출동한 구급대원들이 응급처치를 하는 동안 상황실은 인근 병원에 이송을 요청

"안 된다"는 대답에 3킬로미터에서 10킬로미터 반경 안에 있는 다른 병원 3곳에도 차례로 전화를 했지만 하나같이 '이송 불가' 통보를 받음

16분 지나서야 18킬로미터나 떨어진 경기도 양주의 한 병원으로 출발

양주 병원에 도착한 건 5시 43분.

환자는 결국 숨짐...

병원들에게 환자를 받지 못한 이유를 물어봤음

...

서울상계백병원은 심정지 환자인 줄 알았다면 받았을 거라고 답함

하지만 통화내역을 확인해보니...

응 거짓말~

나머지 2개 병원은 구체적인 답변도 안함...

이틀 전 부산에서도 비슷한일이 있었음

정부는 이 남성이 진료를 거부당한 배경에 의료진들의 집단 휴진 사태가 영향을 준 건 아닌지 조사중

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5891298_32524.html 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

사이버펑크 2020.08.29 13:13
의사들은 또 언론 물타기해서 자기들 탓한다고 욕하던데 ㅋㅋ 음주운전하다 걸려서 약먹고 죽은게 본인탓이지 왜 파업탓이냐고 ㅋㅋ
남성가족부 2020.08.29 15:05
[@사이버펑크] 약먹고 자살시도 한 건 죽어도 된다고 봄

오해가 있을까봐
의사 ㅆㅂ새끼덜
니가가라폭포 2020.08.29 13:27
의사 이미지 한방에 나가리 시키네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의사들 히포크라테스 선서 왜하는거야? 도덕적 이미지를 버린 결과가 고작 자기들과 대화 안했다고 파업하는거야??
전쟁통에서 사람 살리는 의사가 고작 자기들 밥그릇 문제로 파업을해??
그것도 코로나 터진 시점에서?? 사람새끼들인가 저게
꾜구 2020.08.29 14:37
[@니가가라폭포] ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이럴 때 정부가 은근슬쩍 말도 안되는 법안 통과시키는거 그냥 다 받아줘야됨?
코로나 터진 시점이니까 정부가 이런식으로 의사들한테 여론 안좋아지는 걸 무기로
이 시점에 다 진행시킨거 아냐.
코로나 잠잠해 지고 나서 진행해야되는거 아님? 고작 자기들 밥그릇 문제? 네 문제여도 그럴거냐?
뱌뱌 2020.08.29 14:47
[@꾜구] 너 모르게 하면 은근슬쩍이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
관심 좀 가지고 살자 좀 ㅋㅋㅋㅋ
코로나는 언제 잠잠해진대? 언제로 또 미룰까? ㅋㅋ
아 참 애초에 의사들은 철회없이 합의안한댔는데 너는 뭐냐?
이시국에 파업까지 하는 놈들인데 나중이고 나발이고
코로나 없이는 뭔 짓을 할지 짐작도 안돼.
병상을 그냥 다 빼버리려나?
거 뭐하는 놈인지는 모르겠는데
너는 니 밥그릇 지킬 때 옆사람 목숨잡고 하냐?
아니면 의사들이 지 밥그릇 챙길 때 니 목숨 걸어주냐?
anjdal 2020.08.29 15:23
[@꾜구] 뭔ㅋㅋ
법안통과를 정부에서 하냐 등신아ㅋㅋ
삼권분립 모름?ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㄱㄲ
아니 그리고 의사 10%더 뽑아서 의사 부족한 지방에
10년 근속하게 만든다는데 그게 뭐가 말도 안되는 짓인지ㅋㅋ
의사새기들이 지방은 안가고 죄다 수도권에만 모여있으니까
하는거 아녀.
너 지방살면 다 너네 좋으라고 하는거여.
오래오래 건강히 살라고
이건 뭐 병-신도 아니고,시-발 대가리는 왜 달고 다니는거여?
생각을 하고 씨부려 좀. 나 개대-가리요 하고 인증하지말고
홀리쉿 2020.08.30 00:16
[@꾜구] 의사냐?
숫너구리 2020.08.30 03:40
[@니가가라폭포] 그냥 의사 전부 공무원 15급 정도 만들어서
월 50주고 기계처럼 수술만 시키든가ㅋㅋㅋ
사람 생명구하는 직업은 기본적인 권리도 못가짐?
정책이 좆같으면 파업하는게 당연하지.

국민 식량 책임지는 농부새끼들은
쌀개방 미국산소고기수입때 왜 ㅈㄹ떨었냐?
SDVSFfs 2020.08.31 08:34
[@숫너구리] 의사들도 사람이고 공무원도 아닌데 파업할수는 있지 근데..파업하려면 본인들 목숨걸고 해야지 왜 애먼사람들 목숨인질로 잡고 파업하는지 이해 안감..
래한이 2020.08.29 14:25
의사도 면허증 취소할수있게 법도 바뀌고 시험도 95퍼가 합격이라는데 변호사처럼 경쟁으로 해야한다
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2020.08.30 21:58
[@래한이] 시험이 95% 합격이라는 건 결국 시험 자체가 pass false 절대 시험이니까 가능한거임. 변호사처럼 경쟁으로 한다는건 뭔말이여 사법시험도 없어졌고
의사면허 취소가능함 의
Shoo 2020.08.29 17:47
음주운전 하다 농약먹고 자살시도 한거는 쓰읍..
치킨바베큐 2020.08.29 20:59
이거 물타기잖아;;
gooles 2020.08.30 00:21
물타기 뉴스 뻔하지
다이브 2020.08.30 13:15
정치충도 살처분 하자
인터넷이슈