관짝 소년단 패러디 사태에 대한 외국인 반응

관짝 소년단 패러디 사태에 대한 외국인 반응

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2020.08.13 20:26
확실한건 흑인인권보다 한국남성인권이 더 낮다는거네 씁씁하다
wndhs031 2020.08.13 20:40
[@수컷닷컴] 어떻게 그런 쪽으로 생각하는지 신기하네요.
마치 폭행범이 무기징역 받았다고
확실한건 피해자인권보다 범죄자인권이 더 낮다는거네 씁쓸하다
라고 하는 말이랑 같으심
수컷닷컴 2020.08.14 09:38
[@wndhs031] 한국남성이 미투사건만터져도 피의자신분이어도 신분부터까는거 군대 가는것에 우리나라는 그냥 수준이지만 다른나라는 군인하면 혜택도많고 존중해준다
ssee 2020.08.13 21:52
[@수컷닷컴] 이해라는게 없나보네요.
좀 사람들좀만나고해요.

각문화권마다 다를꺼고.
그것을 이해하는 것에서 부터 차별은 사라집니다.

꼭 빻은애들이
우리 동네는 괜찮은데.
지금은 괜찮은데 같은 말을하죠.
수컷닷컴 2020.08.14 09:44
[@ssee] 인종차별이라는것은 서로 다름을 디스했을때도
아무문제 없을때 인종차별이 아닌사회인거죠
그렇게 따지면 우리니라에서 외국인이 연예인하는것
문화가 같아서 하는것 같으세요 다른나라에는 있을수도 없는일이에요
하남짱 2020.08.13 22:59
이 사건의 제 생각은 이러합니다.
1. 샘오취리의 경솔함
문제의 언급을 '너네 잘못됬어' 이건 너네의 무지함이니까 내가 가르쳐줄게 라고 말하는듯한 태도
단지 문제지적을 좀더 친근하게 했다면 이정도로 이슈는 없었을듯
2. 우리의 무지함
한국사람중에 스님이 고기를 안먹는것은 왠만한 사람은 다 안다.
그렇기 때문에 같이 식사를 한다면 고기메뉴는 권하지 않는다.
마찬가지로 흑인의 블랙페이스 분장의 금기시함은 우리가 몰라서 저질렀다.
이번 기회로 우리 인식이 더 글로벌하게 변화하고 배우면 좋겠다.
바리스타벅스 2020.08.13 23:07
가나 모델 이름이 이스라엘? ㅋㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2020.08.13 23:30
본문속 댓글 중에 외국인이 우리나라꺼 패러디 한다고 노랗게 칠한다고...보니 먼가 느끼는 바
먼가 하지 말아야 하는 선 같은거란 느낌이긴 하네
llliilll 2020.08.14 19:37
[@스피맨] 이분 동양인 비하하시네. 동양인이 노랗지 않아요. 거울 봐보세요 피부가 노란색인가요?
스피맨 2020.08.14 20:42
[@llliilll] 아 진짜 이러지 말자 위에 내용중에 그런게 있다고!! 내가 그걸 보고 느끼는게 있더라고
본문 내용을 대충 봤으면 오해할수도 있겠다만 그냥 삐딱하게만 보지 말자 내가 쓴거에 어디가 내가 동양인이 노랗다고 해? 어떻게 이해를 한거야???누군가 써논 단 두줄의 글만 보고 그사람을 평가하려거든 제발 지 자신에 대해서 부터 알아보자.
내가 혼란스럽다 그냥 그렇다 치고 넘어간다
스피맨 2020.08.15 18:27
[@ferraris] 머야 이 말 못알아먹는 시비충ㅄ은...뜬금없이 여기다 이러지 말고 내가 오지게 개똥싸지르거든 거기다 머라해라
그리고 댓글 내용을 머라하지 이러지 말자 그언젠가 나한테 쳐맞고 시비걸려고 따라다니는놈 같아 소름 돋네
김곰김김 2020.08.14 01:13
천한 니그로새키들이 뭐래는거야.

미국서 생활하다 온 친구들 말 들어보면 화이트보다 니그로 새키들한테 더 심하게 괴롭힘 당했다더라.

화이트야 지들이 당해본 적이 없으니, 놀이처럼 비하를 생각할 수 있어도

니그로 새키들은 얼마나 그게 사람 서럽게 하는지 누구보다 잘 아는 종족들이라

니그로새키들의 인종차별은 더더욱 악질이라고 생각함.

니그로 새키들 저딴말 할 자격이 애초에 없음.

아프리카에서 선적되어 미국으로 건너간 천한 노예새키들 불쌍해서 시민권 줬더니 지들이 사람인줄 아네.
콘칩이저아 2020.08.14 09:18
[@김곰김김] 선은넘지말자
김곰김김 2020.08.14 01:16
그리고 블랙페이스가 싫으면 가나로 꺼지면 되잖아.

니그로 외국인 새키가 왜 남의 나라에와서 감놔라 배놔라 저 옘병 질알 하는지 이해가 진짜 안가네.

아프리카로 가서 목화나 쳐 따라.
허무무호리 2020.08.14 02:19
충분히 기분 나쁠 수 있을 것 같은데. 외국 백인 남자애들이 싸이나 방탄소년단 따라한다고 노란 색 물감 얼굴에 칠하고 춤추면 난리날 것  같은데 ㅋㅋㅋ
llliilll 2020.08.14 19:34
[@허무무호리] 노란건 심슨이죠. 동양인은 노랗지 않아요.
SDVSFfs 2020.08.14 09:23
노란칠에 비교하는데 우리나라에 진짜로 노란색인 인간이 있음?? 없는데 노란색으로 칠하는건 명백히 비하하는거고.. 쟤넨 피부색 고대로 따라한거아닌가? 실제로 방탄따라하려면 하얗게 칠해야지 ㅋㅋㅋ 비교하려면 노란칠로 비교하면 안될듯
스피맨 2020.08.14 15:59
[@SDVSFfs] 우리나라에 노란색 인간? 이거 드립이죠? 펜×트식 대화법이 유행인가... 어떤분 생각나네
흐미흐미222 2020.08.14 10:25
이런 갈등 래퍼토리는 인종 문제에서만 나오는거 아님... 평상시 회사나 모임, 친구 관계처럼 우리 주변에서도 많이 볼 수있는데 내가 잘못한게 맞나 의심이 들어도 일단 상대가 상처 받았다하면 인정하고 재발방지 약속하면 좀 더 나은 관계로 발전할 수있는 기회가 생김.  단순히 밑지고 본다는것도 아닌게 관찰자인 제 3자로부터 자기 평판도 올라감
다이브 2020.08.14 13:50
이런거 조장하는 배경에는 정치세력들이 항상 있다
게이들 배후세력들도 정치인들한테 로비 엄청나게 한다
강요에 의해서 사과하는 기분이 든다
근데 흑인들 내로남불도 적당히 해야지
지들이 동양인들한테 해온거는 항상 입 싹 닫더라고
그래서 저들이 주장하는건 바르게 볼 수가 없다
cyk 2020.08.14 18:03
[@다이브] 흑인들이 동양인 인종차별하는짤 보면 나도 열받긴 하지만 그렇다고 해선 안될 행동을 '상대방이 했으니 나도 한다'라고 하면 그 흑인들이나 우리나 다를게 없고, 인종차별을 문제 삼을 자격이 그 누구에게도 없지 않겠어요? 미국에서나 여기 한국에서나 아시안과 흑인/백인 간의 우정을 평생토록 소중히 간직하는 사람도 많을텐데요.

저는 도청소재지인 지방도시에 살고있지만 작년부터 한국말에 굉장히 능숙한 백인/흑인들을 많이 봤어요. 아마 그들중엔 귀화해서 한국 국민이 된 사람들도 있었겠죠. 최근에 일리야(2017년에 한국으로 귀화. 전 국적 러시아)씨도 이미 귀화한 자신을 많은 이들이 아직도 외국인으로 오해한다라고 글을 썼어요.
저는 몇년전부터 한국 국민들도 우리사회에서의 인종문제에 대해서 진지하게 접근할 필요가 있다라고 종종 생각해오곤 했습니다. 귀화한 외국인들은 종교 문화 인종 가리지않고 늘어날거에요. 절대다수를 차지하는 한국인(황인종)과 피부색만 다르지 할 줄아는 언어는 한국어뿐이고 정신적으로도 철저하게 한국인인데도 자신이 피부색때문에 차별받는다고 느끼는 이들도 분명히 적지않을거라는 생각이 드네요.

이제 더이상 인종문제는 뉴스에서나 보는 외국의 문제가 아니라 우리가 직접 겪는 우리내부의 문제가 됐다고 생각됩니다. 한국인들도 의식의 전환이 필요해요. 미국이나 유럽의 인종차별 문제를 반면교사로 삼아서 기존 서구권 국가들이 모범으로 삼는 한국사회가 되길 희망합니다.
인터넷이슈