조금씩 개선 중인 군인 월급

조금씩 개선 중인 군인 월급

https://news.v.daum.net/v/20200810113011422

여전히 많이 부족하지만 조금씩 개선중

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

릴리룰루 2020.08.10 21:56
와... 96만원 ㄷㄷ 아직 최저시급따라갈려면 한참 멀었지만 그래도 많이 올랐다. 저는 병장 때 10만원 받은거 같은데.
아만보 2020.08.10 22:04
내 친구들은 이미 제대하고도 남았네ㅋㅋㅋ 아깝다
후에 군인들은 2년 아깝다고 생각안할만큼 좋아졌으면 좋겠네
사다닥 2020.08.11 06:10
[@아만보] 점점 괜찮아지겠지만 징병제가 태생적으로 불만이 생길 수 밖에 없긴 하죠. 그래도 님은 좋으신 분이신듯.
다이브 2020.08.10 22:08
02군번인데 훈련소에서 7천 얼마에 동전 몇개 주더군요
이걸로 뭘 하라는거였는지.....
육군이 아니라서 돈은 더 나왔었는데 그때 육군병장이 2만원인가
육군 갔던 친구들 매번 돈 부족해서 항상 부모님께 손 벌리고....
제가 있던데는 딱히 돈 쓸게 없어서 (px없음) 차곡차곡 모아놨다가 두달에 한번 외박 나가면 아껴서 쓰고
릴롱랑랑 2020.08.10 23:11
시ㄴ발 목숨걸고 디엠지 수색다녀서 받은 8만원...
요술강아지 2020.08.11 08:45
GOP에 있었는데 1달 생명수당 12000원 ㅋㅋ 하루에 400원꼴
홀리쉿 2020.08.11 08:59
와.. 병장즈음에 십만원 쯤으로 올랐었는데
이젠 곧 백만원되는구나 그래그래
우삼 2020.08.11 12:05
나의 뇌피셜은 국방예산은 그대로이던가 늘어나는데
인구수가 줄어들고있으니까
인구수가 줄지않고 늘어나서 징병할수있는 인원이 많아지면
과연 저렇게 바뀌지는 않지
이거되냐능 2020.08.11 13:04
뭔놈의 지들 공민왕 시절 얘기를 끄적이고있음
그러지말고

저 월급 인상 여초 반응좀 봐바 입대희망하는 메퇘지들 많더라
별빛 2020.08.11 13:04
꿈틀v 2020.08.11 15:20
난 마지막 월급인 39,800원 이었던걸로 기억하는데
kaiwbb 2020.08.11 16:38
일병때 월급 15만원인가 받다가 소초 들어가서 목숨값 2만5000원 더 들어왔는데 그게 그렇게 좋더라 ㅡㅡ
인터넷이슈