일본 코로나 근황

일본 코로나 근황

확진자가 급속히 늘어나는 와중에

여행비 보조금 지급 정책이 추진됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

zizo 2020.07.17 15:45
정말 551명이 확실하냐 내 생각엔 더 많은것 같은데
현대판 가미카제도 아니고 여행비 보조 정책이라니
진짜 명치 쎄게 치고 싶네
테클충 2020.07.17 16:43
한국 확진자 수 12,460 명 (현재 사망자 293명)
일본 확진자 수 23,473명 (현재 사망자 985명)

일본 인구 - 1.265억 (2018년)명
 확진자 수 12,460 명 (현재 사망자 293명)

일본 인구 - 1.265억 (2018년)명
헌국 인구 - 5164만 (2018년)명

확실히 사망자는 일본이 더 많지만 일본이 한국에 비해 인구가 2.5배 정도 더 많음.
그러니 뭐 일본이나 한국이나 그렇게 다른건 없음. 인구수 대비해선 우리가 더 확진자 많이 걸렸음.

국내 정부도 저런 여행비 지급은 안하지만 지역별로 관광상품을 내걸고 있음.
코레일만 들어가봐도 코로나를 대비한 관광상품 꽤 많음.

그러니 이런 무조건적인 일본 까내리기 게시글은 숲속 각임.

아직 코로나 종식 안됐음... 서로 조심해야지.. 지금 바다나 계곡만 가봐도 자리 없다는데
배아픈개미 2020.07.17 17:21
[@테클충] 일본도 문제지만 우리나라도 비슷한 문제점이 있다. 라고 하시는 거라면 어느정도 맞는 말이라고 생각합니다.^^
p.s 그런데 '숲속 각' 이라는 것은 무슨 뜻인가요?
하하호호 2020.07.17 18:12
[@배아픈개미] 그건 왜 뻄?? 평균 사망자 비교하면 올해 1000명 가량 더 많음 ㅋㅋ 일본 장의사 인터뷰도 있듯이  초과 사망자가 평균보다 1000명이다 많고 이태리나. 프랑스나 코로나 크게 피해본 나라 공통점임.
근데 우리나라는 그런거 없음 일본이 욕먹을수 밖에 없음.

https://www.youtube.com/watch?v=EqmVgQKTp78
사마쌍협 2020.07.17 19:00
[@테클충] 참 갑갑한 소리인게 여기엔 제일 중요한 3가지가 없음.

1일 검사건수, 누적검사건수 ,검사자 중 확진자 비율.

도쿄올림픽 때문에 의도적으로 검사를 안해준건 누구나 아는 이야기라 일본은 1일 검사건수 자체도 우리보다 적은데 누적검사건수는 비교하기도 어려울 정도로 일본이 적음.

5천만 인구 중에 10만건 조사해서 100명 나오는 것과
1억 2천 인구 중에 1만건 조사해서 200명 나오는 것은 다른 차원의 이야기.

인구대비하면 비슷하다? 일본인들이나 할 법한 정신승리.

거기다 확진자 대비 사망률이 압도적으로 일본이 높은데?
알뜨랑 2020.07.17 20:01
[@사마쌍협] 추가로 일본은
코로나 검사 없이 사망(코로나 증상)하면
코로나 사망으로 집계 안하던 시기도 있었음
auroraleaf 2020.07.17 20:47
[@테클충] 쪽바리데스까? 인구대비 좆나 좋아하는 일본식 계산법 좋아하네
qwerty0000 2020.07.17 23:39
[@테클충] ㅋㅋㅋㅋ존나 중립기어인척 하려고했지만 수준미달 수박 겉핥기식 지식이였누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캬캬캬캬캬이이이 2020.07.18 00:17
[@테클충] 단순 인구수 대비가 아니라
누적 검사자수를 봐야지요..

학창시절에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 꽤나 못했을듯..ㅠㅠㅠ
느헉 2020.07.18 07:32
[@테클충] 중국 83622 4634
그렇게 따지면 중국은 코로나 청정국입니다.
청멍청멍하면 마우스만 쓰세요.
별빛 2020.07.18 10:24
[@테클충] 일본인보다 이런 일본인 옹호하는 쪽바리들이 더 역겹다
lamitear 2020.07.18 11:58
[@테클충] 딱 일베식 반박이네 ㅋㅋ
only옴 2020.07.18 12:10
[@테클충] 으  컨셉만 잡는거 진짜 싫다
anjdal 2020.07.19 09:12
[@테클충] 쪽바리들이 그동안 떠들던 얘기 고대로 하네ㅋㅋㅋ
아니 상식적으로 검사도 제대로 안하는 애들을
단순 표기 데이터로 비교하는 머가리는
도대체ㅋㅋㅋㄲㄱㅋㅋㅋ
스스로 ㅂㅅ이라고 인증하는 꼬라지
레싸 2020.07.19 20:58
[@테클충] 쟤네들이 검사는 제대로 햇다고 생각하는거임?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테클충이 아니라 일베충인데 ㅋㅋ
이쌰라 2020.07.18 00:20
일본 이 속도면 고령화 문제 자연스레 해결되겠네
니가가라폭포 2020.07.18 10:32
ㅋㅋㅋ 일본 누적검사 인원수 대비 검사 보시면 ㅇ닥인데 단순 인원수 대비 확진자 비교라니 ㅜㅜ 검사를 안하면 통계를 못내는데 기본적인 걸 놓치셨네
속보 2020.07.18 16:23
바로 옆나라인데... 우리나라가 발병국포함해서  top2가 아니지? 그럼 잘하고 있군
인터넷이슈