박원순 서울시장 긴박했던 7시간

박원순 서울시장 긴박했던 7시간

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

요술강아지 2020.07.10 10:50
어떻게 죽은거에요??
15지네요 2020.07.10 11:20
[@요술강아지] 아직까지 수사 중이라 말 아끼는거같던데요
정확한 사망원인, 방법등이 안나왓어요
미스티레인 2020.07.10 12:29
[@요술강아지] 이제 끼워 맞춰 봐야죠~
오보났다는 시간쯤이 사망시간 일거고~
발표는 자살로 하겠죠~
아야야야야야 2020.07.10 16:30
유언장 공개된거 보니까 자살 맞는듯
조지루시 2020.07.10 17:30
성범죄자 클라스 ㄷㄷ 피해자인 비서만 불쌍해졌네
오만과편견 2020.07.10 21:57
[@조지루시] 너무 막던지지맙시다
하남짱 2020.07.10 22:22
[@조지루시] 당분간은 고인에 대한 예의를 지키고 죗값에 대한 수사는 천천히 합시다...
다이브 2020.07.11 00:52
[@하남짱] 피의자가 사망 하였기에 공소권 없음으로 수사 자체를 안한데요
Magnifi5 2020.07.11 01:24
[@조지루시] 그러게요 지금 뭐 신상까서 어쩐다 잡아 족친다 이러고들 있네요.... 지금 뭐가 문제인지 모르는 부류들...
야생이 2020.07.11 00:06
모자는 걸쳐 둔거 보니 떨어지신건 아닌가 봅니다
BEST 1 GQGQGQ 2020.07.11 08:35
서울시장 3선을 이어오며 역할 잘 해줬고,
특히 지난 촛불 집회 때 박시장의 역할은 누구도 부정못하지.

그런데 그리 열심히 하던 사람이 전 비서의 성범죄 신고가 접수되고 수사가 시작되자  자살을 했잖어.
경찰에서 참고인 조사 끝내고 이제 서울시장의 소환조사도 불가피하다는 움직임이 포착됨과 동시에 말야.

유서에는 뭉뚱그려 모든분들한테 죄송하다고는 했다지만 그 어디에도 피해자에 대한 직접적인 사과 한마디도 없었고, 그로인해 오히려 사건 접수한 피해자 때문에 박 시장이 죽은거라며 피해자가 가해자가 되버려 신상 까기와 음모론에 혈안인 추종자들까지........

내가 가장 소름 돋는건 지금까지 성범죄자들이 판결 전 자살 했을때,
차라리 잘 죽었다고 하던 사람들이 박원순을 보는 시각은 완전 다르기 때문이야.

가장 비슷한건 조민기의 자살.
그 사람도 성범죄로 고소 당했고, 수사 중 자살로 인해 공소권 없음으로 수사 종결난거까지 똑같어.
그때 당시 조민기한테 아직 판결 받은건 아니니까 성범죄자가 아니라고 쉴드 치던 사람들이 있긴 했냐?
동료 배우들도 바로 손절 때리고 장례식 조문간 배우들에 그 딸까지 싸잡아 욕하던 사람들이 넘쳐났었는데.
조민기 유서에는 피해자에 대한 사과도 있었는데도??

그러던 사람들이 박원순 죽음에는 어쨌든 고인이니까 예의를 갖추란다.....ㅎㅎ
말이야 방구야..

무엇보다 변호사 출신 박원순 시장 스스로가 자기는 페미니스트라 자처하며 성범죄에 있어서는
감수성과 피해자의 기준에 서야 한다고 말하던 사람이였으니 아이러니하게 오버랩되면서 사람들 사이에서 말이 오르내리는거지.

아무리 그가 진보/혁신적인 모습 많이 보여줬다 한들,
결국 끝은 성범죄 사건 연루 되자마자 자살로 끝맺음 한 것도 부정할 수 없는 사실.
별빛 2020.07.11 12:17
[@GQGQGQ] 뭐가 비슷해 너야말로 말이야 빙구야ㅋㅋㅋㅋ
조민기는 수사 중 성범죄 관련한 여러 사실들이 드러난 반면에
박원순은 수사 시작도 안했고 고소장 접수된 거 말고 밝혀진 게 없음
밝혀진 사실이 없는데 자살했다는 이유만으로 유죄를 확증하는거임?
박원순이 성범죄를 저질렀다는 사실이 있으면 갖고와보셈. 니 마음대로 확정짓지 말고.
능지 진짜 처참하네.
얍얍쓰 2020.07.11 14:25
[@별빛] 성범죄저지르고 경찰조사당하기전에 지가한짓 부끄러워서 자살해서 조사 회피한 거아닌가? 조금이라도 피해자한테 미안함이 있었다면 자기잘못을 인정하고 물러나서 벌받아야지.. 그냥 자기자신밖에 모르고 피해자에게일말의 배려도 없는 이기적이고 비겁한 인간일 뿐임
GQGQGQ 2020.07.12 07:57
[@별빛] 이래서 추종자들이 문제야
박원순이 본인 입으로 말하던 피해자 중심의 성인지 감수성 적용은 박원순만은 제외인거지?ㅋㅋ

박원순이 자살로 수사 종결 난건 무죄고,
조민기가 자살로 수사 종결 난건 유죄고?

휴대 전화 메신저를 통한 사진들, 텔레 그램 메신저로 받은 대화들 다 증거로 제출됐고
경찰에서도 그걸 근거로 고소인 및 참고인 조사 다 했고 이제 서울시 관계자랑 서울시장 소환조사만 남았었다고 기사들 뜬건 믿기 싫은 진실이지 빡대가리야?ㅎㅎ

조민기 사건 판결 전 기사들 뜬건 잘 믿었다면서 왜 이번엔 못믿어?
병형신이라 그런가 ? ^오^
김맨낼 2020.07.12 16:12
[@GQGQGQ] 요약해서 써 구구절절 무슨 소설가냐
가독성 개떨어지누~~~
GQGQGQ 2020.07.12 17:49
[@김맨낼] 빡대갈아 반박을 못하겠으니 가독 타령하지 웅앵웅~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마한테 가서 요약해달라고 해 ^오^
양냐옹 2020.07.11 08:41
어쩨 여당 인사들은 다 성인지감수성이 이렇게 떨어지냐
스스로 그렇게 고귀한척 하더니 그게 스스로를 죽음으로 몰아버리는구나
끝까지 싸우기에도 쉽게 인정하기에도 너무 수치스러웠겠지
죗값을 받는거는 무책임한 죽음이 아닌 피해자에 대한 진심어린 사과였단다, 리더는 그렇게 함부로 죽으면 안돼
얍얍쓰 2020.07.11 10:37
연예인 조민기 미투에 자살할때도 추모하시고 예의를 갖추셨나요? 그저 죄값치루지 못하고 도망친 비겁자일뿐입니다.
별빛 2020.07.11 12:12
[@얍얍쓰] 헌법에서 보장하는 무죄추정의 원칙은 개나 줬지?
고소장 접수된 것 빼고 지금까지 밝혀진 사실 있음?
알지도 못하면서 함부로 나불대지 마
얍얍쓰 2020.07.11 14:17
[@별빛] 아 무죄추정의 원리는 사람가려가면서 적용되나봐요
aodmlsns 2020.07.12 09:02
여경은 하나도 안보이누
인터넷이슈