운전자를 방심에 빠트리는 주행 보조 시스템

운전자를 방심에 빠트리는 주행 보조 시스템

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

깐따삐야별 2021.01.14 19:27
물론 제조사에서 판매할때 테스터라는 설명이 없으니 억울할수도 있는데 메뉴얼 보면 운전자 책임 명시하고 있어서 메뉴얼만 보면 이거 쓸땐 조심해야겠구나 생각하게되지 (어찌보면 사기인가?)
오히려 집중력이 떨어져서 주행중엔 내가 직접하고 극심한 정체구간에서만 사용중인데 가다서다 하는곳에선 확실히 좋은 기능임
여튼 현재 반자율주행시스템은 전부 베타 테스터라고 보면 됨
옵티머스프리마 2021.01.14 19:45
[@깐따삐야별] 저는 고속구간에서도 자주 씁니다. 집중력이 떨어지는 건 잘 못느끼겠더라고요.
그리고 진짜 정체구간에서의 주행보조는 압권이더라고요...
이건 고속주행이 아닌 정체구간을 위한 옵션이라는 생각이 강하게 듭니다.ㅎㅎ

그리고 써보면 알겠던데요...아직은 운전대 놓으면 안되겠다는거랑, 전방주시 안하면 죽겠구나....라고요...
옵티머스프리마 2021.01.14 19:43
나도 고속도로 타면 주행보조 적극적으로 쓰는 편이지만, 앞을 안보고 있으면 어떻하냐???
무게추를 달아??
죽고 싶어서 환장을 한거지...
내가 써보면서 느낀건 아직은 주행보조 믿고 딴짖은 못하겠던데...무슨 자신감들인지...ㅉㅉ
물론 주행보조가 운전하는데는 정말 도움이 됨...
특히 부산 같은 먼곳 갈 때 쓰면 정말 피로도가 확떡어짐....
어떤 사람들은 운전대도 잡고, 전방주시도 계속 해야 되는거면 주행보조 왜 쓰냐고 하는데...
정말 피로도 줄이는데 많은 도움이 됨.

주행보조가 없으면 내가 운전을 100% 해야 하는만큼, 피로도가 100이 됨.
그런데 주행보조를 키면 운전대를 잡고 있어도 70%정도는 차가 운전하는 느낌임. 나는 운전대 잡고 만약을 대비하면 됨.
주행 속도는 100~120정모 맞춰 놓으면 알아서 잘감...악셀링을 안하니까 정말 편함...
그냥 만약을 대비해 언제든지 브레이크 밟을 준비만 하고 있으면 됨...
단속 카메라도 알앙서 속도 줄여서 운전해 주니 딱지 끊을 걱정도 사라짐
전방 주시는 당연히 100% 해야함. 차선이 벗어나는 것도 봐야하고, 갑자기 끼어드는 차들도 봐야하고...
핸들링이나 악셀링만큼은 아니지만 피로도 줄이는데 도움이 됨.
앞차와의 차간 거리 알아서 조절 해 주고, 브레이킹도 알아서 해주고...이게 또 생각보다 안정적이라 편안함이 느껴짐.

예전에 부산을  갔다 오면 어꺠도 뭉치고, 눈도 뻐근 했는데, 고속도로기반주행보조(HDA) 쓴 뒤로 그런게 다 없어짐.

안전운전에 정말 도움이 되는건데....추를 달고 이상한 장비 달아서 쓰니 살인무기가 돼버리네...
제발 죽어도 혼자 죽어라...죄없는 사람들 대려가지 말고..
하히호헤호2466 2021.01.14 20:30
미1친놈이네 운전대에 무게추달고ㅋㅋㅋ그냥 말그대로 보조인데 저렇게 하는 미1친놈도 있구나 저때 이승 떠야했는데 아쉽네
15지네요 2021.01.14 20:40
핸들 조절 안하고 악셀에 힘줫다 뺏다가 하는거만 줄여줘도 편한데
휴대폰보고싶으면 버스를타라
주핲파 2021.01.14 20:47
셀프 ㅂㅅ 인증이라는 거네 ㅋ
보님보님 2021.01.14 21:01
보조라는 뜻을 모르는사람이 많네
리처드윈터스 2021.01.14 21:22
자동차의 문제나 시스템의 문제가 아니라 운전자들의 문제같은데;;;
운전석에 앉아서 핸들 잡고 도대체 뭘 하고 있는 거야
좀비 2021.01.14 22:29
미1친놈들이 도로에 나타나는구나 ...
제이탑 2021.01.14 22:43
무게추.. 인간이냐
마샤롱가 2021.01.14 23:45
지가 병ㅅ인걸 왜 굳이 방송에나와서 인증을 하는걸까
개똘추도아니고 보조시스템이 자동시스템인줄 아나보네
하늘하늘해 2021.01.15 02:33
아니 전방주시안해놓고 ㅋㅋㅋㅋ뭔소린가 싶었네 누가 주행보조를 100프로 믿고 타냐
화이트카터 2021.01.15 09:13
나 병1신이에요 하고 자랑하고 앉아있네
핸들놓고 운전하는게 자랑이라고 주행보조 시스템만 믿고 저런다고? 애초에 저건 보조야 보조 '보조'라고
주행보조시스템을 믿고 잠깐 몇초정도 손을 떼는거면 몰라도 아예 놓고 타는 병1신 상또라이 도로위의 정신1병자들이 있네 시1발 더욱더 방어운전해야지
다크플레임드래곤 2021.01.15 09:21
우리가 저런 새끼들하고 같은 도로를 달리고 있습니다 여러분...
진짜 방어운전 생활화 합시다;;
어흥곰이다 2021.01.15 12:13
어떤 이슈나 소수 또라이들땸에 여럿 피해를 보는군
퍼플 2021.01.15 12:20
진짜 보조뜻도 모르나
저러고다닐거면 운전면허왜따는데
하남짱 2021.01.15 14:28
잠깐 음료수 병딸때나 과자먹을때나 잠깐잠깐 손때고 마는데 저 병ㅅ은 무게추를 달았다고 셀프인증하네
4wjskd 2021.01.15 14:31
무게추? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GQGQGQ 2021.01.15 17:50
난 또 나처럼 착각하는 운전자들이 없었으면 좋겠다며 제보를 한 줄 알았더니

1억이 넘는 차인데 제대로 작동 안했다며 억울해한거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
병1신맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10377719 2021.01.15 20:34
개인적으로 이런거 올리는거 진짜 올릴만한 것인지 진심으로 생각하시지 않는거 같아요
아이디잃어버림 2021.01.18 01:30
뭐잘했다고 스스로 제보하는거지?ㅋㅋㅋㅋㄲ 무게추까지 달았는 놈도 있고 5초이상 차선이탈하는데 몰랐던놈도 있네. 뇌가 우동사리인지....
인터넷이슈