2020 세계 군사력 순위 업데이트

2020 세계 군사력 순위 업데이트

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꽃자갈 2020.11.08 11:51
으윽 순항미사일도 없는 조빱한테 처지다니
15지네요 2020.11.08 12:18
핵없이 저기까지 간게 ㅁㅊ거아니냐
줄임봇 2020.11.08 12:42
유럽 다 어디감...
꽃자갈 2020.11.08 15:50
[@줄임봇] 러시아 빼면 유럽 군사력 조땐지 오래됐음. 핵 안쓰고 한국이랑 다이다이 까면 영국 프랑스 폴란드 정도나 좀 대볼까 나머지는 다 뒤짐.
다이브 2020.11.08 23:17
[@줄임봇] 소련 무너지면서 미국에게 다 의존 하면서 방위비 삭감에 군 감축 해버림
그러면서 90년대 유럽이 미친듯이 잘살게 됨
뭐래는가 2020.11.09 17:00
[@줄임봇] 우리나라 3세대 전차만 약 1700대 이상이지

다른 전차들 다 합치면  유럽 모든 나라의 전차보다 많다는 말이 괜히 나온 말이 아님.
유럽 군사력으로 ㅆㅊ난지 오래임.
오니궁디 2020.11.08 12:44
방산비리만 없었어도
구니아슨 2020.11.08 15:15
진짜 한반도가 아니라 저기어디 유럽어디에있었으면 지리는 국가였을탠데....
주변에 군사력 top5중 3개나있어 미친위치야....
푸루딩뇨 2020.11.09 12:34
[@구니아슨] 저기에익엇으면 또 저들처럼 코로나에 마스크 안쓰고 자유 나불거리면 잇엇겟죠 ㅋㅋㅋ
좀비 2020.11.08 17:02
괜찮은데 ?
afadfasdfasdfas… 2020.11.08 17:04
한단계 더 올랐네 2년전인가? 7위였ㅅ던거 같은데
푸루딩뇨 2020.11.09 12:41
[@afadfasdfasdfasdfasd] 프랑스가 빠졋어요.ㅋㅋ
푸루딩뇨 2020.11.08 18:16
K9 k55 일본땅 상륙하는 순간 일본도 사실상 쑥대밭이라고 봐도되는데.. 오땟던 공군위력이 쌔니..

인도만 딴세상이고 나머지는 ..왜 맨날 뉴스에 나오는 나라들이냐.어휴..진짜 강해야 살아남는 땅이구만
anjdal 2020.11.09 22:52
[@푸루딩뇨] 일본 상대로 본토방어만 하면서 그냥 미사일만 갈겨도 됨,
ㅈ본은 마사알이  없거든 ㅋㅋㅋㅋ
asdkhsiy6 2020.11.08 18:34
한국vs일본은 서로 멸망전이라고 보면됌. 일본도 우리 육상, 미사일전력 무시못하고 우리도 일본 해군전력무시못함(공군포함)  물론 서로 주둔중인 미군은 뺀다는 가정하에      근데 국뽕인지는 몰라도 해군, 공군 우위보다 미사일전력의 극우위가 더 쌔보이긴함
15지네요 2020.11.08 21:21
[@asdkhsiy6] 시간은 한국편이라고 생각함
한국이 성장하는 속도가 너무 빠르고
일본은 늙어가는 속도가 너무 빨라서
10년뒤엔 한국한테 개밟힐 사이즈 나올꺼같음
625 전쟁으로 본진날아가고 앞마당가지고 다시 스타트 한거임
센터,일꾼4마리 vs 테크 거의다올린 상태에서
67년만에 다따라잡앗으니 조만간이라고 생각함
Roteiro 2020.11.09 03:46
[@15지네요] 우리나라가 성장하는 개도국도 아니고 요새 애 안 낳기로는 일본보다 더 심한데 밟긴 뭘 밟아ㅋㅋㄱㅋ
일본이 우리나라보다 잘 살았던게 족히 500년은 됨. 가끔 보면 저새끼들도 참 노답이다 싶기 한데 우리가 그렇게 쉽게 비빌 짬밥은 아님;;
투파파 2020.11.09 08:38
[@Roteiro] 500년은 너무 갔다...
조선 시대 부터 항상 졌다는 얘긴데 그 정도는 아니야
Roteiro 2020.11.09 11:37
[@투파파] 일본이 전세계 은의 1/3을 생산하기 시작한 시기가 16세기임. 지금의 미쓰이 그룹이 된 에치고야가 만들어진게 17세기이고. 이미 그 시기부터 일본은 상업이 발달하고 글로벌 무역의 판에서 한 자리 하기 시작했다는 건데, 이미 그때부터 조선이랑 갭이 벌어진거라고 봐야 됨... 일본이 메이지 유신 하나로 갑자기 열강이 된게 아님...
푸루딩뇨 2020.11.09 12:43
[@Roteiro] 맞음 결국 무기싸움 일본남자 100명 한국남자 100명 데려와바 체격차이가 많이남. 그리고  고봉밥먹던 한국이억는데 일본한테 진 이유는 결국 무기의 차이엿음. 근데 이제 우리 화력이 좋아지니 일본따윈...
ddㅇㅇ 2020.11.09 11:32
[@15지네요] 이건 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이렇게 생각하는건가??
푸루딩뇨 2020.11.09 12:28
[@ddㅇㅇ] 근데 무기개발기술은 그렇지 않나? 90년대 넘어서부터 본격 자주 무기개발시작해서 이제 k55라든지 k9 자주포 시리즈 현무시리즈등이 빛을 보는거 같은데 그렇게 까지 깊게 생각은 안한듯 ㅋㅋㅋ
정센 2020.11.10 13:54
[@asdkhsiy6] 일본 군사력은 둘째치고 자위대 수준이 너무 떨어집니다. 연합 해상 모의훈련에서도 일본 항상 하위권인데다가 이지스함은 우리보다 두배 이상 많은데도 북한 미사일 탐지 계산에서도 항상 우리나 미국이랑 다른 결과 나와서 확인해보면 일본이 잘못 계산 하는 일 허다함 전력은 많이 보유 해도 휴전국과 패전으로 반영구적 종전국과는 차원이 다른거죠
다이브 2020.11.08 23:19
한국은 비대칭인 육군 전력 지금도 감축하고 있지만
해군력이 여전히 형편없음
모 군사전문가는 우리가 항모를 가져봤자 어디서 활동 할거냐 하는데
동해, 서해는 좁고 남쪽은 일본의 영해라 이거지
뭔가 우리 해군력 증강에 묘수가 필요함
푸루딩뇨 2020.11.09 12:32
[@다이브] 아무래도 일단은 욱군위주 무기개발은 어쩔수없엇음. 현존 주적이 바로 위에 있기에. 그리고 우리나라가 전쟁으로 어디 도장깨기하러가는게 아니라 방어 전략, 독침전략이 위주이기때문에 해군증강보다 미사일쪽으로 개발하는거같음. 어떻게 보면 우리나라 지역적 군사적 시점에서 봤을때 그게 최적화인듯 합니다. 아무리 해상력을 키워도 전쟁나면 한반도는 지옥불바다를 피할수 없으니 무서워서 전쟁을 못걸게 미사일개발응 하는거 같네요
피스팅 2020.11.09 00:01
랭킹 탑 6개중 4개가 동북아 단 한곳에 몰려있네ㅋㅋㅋ
푸루딩뇨 2020.11.09 12:26
[@피스팅] 최측근 또라이같은 놈 한명은 아예 넣어놓지도 않음..ㅋㅋㅋㅋ어휴
시시후후 2020.11.09 01:47
뭔 초딩도 아니고 나라별 전쟁순위로 누가 이기고 지네 이러고있누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨약스 2020.11.09 03:58
[@시시후후] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
asdkhsiy6 2020.11.09 11:53
[@시시후후] 애초에 나라별 전쟁순위 만드는것부터 초딩같은거지 그럼 그냥 다 필터링해ㅋㅋㅋ 인생 ㅈㄴ 각박하네
푸루딩뇨 2020.11.09 12:25
[@시시후후] 지피지기면 백전불태 한말이 있소. 저런걸 다 데이터화 해놧기때문에 전쟁이 안나는 평화로운 나라에서 살수 있는거다 초딩싸움용으로 만들어놧겟냐
퍼플 2020.11.09 07:53
진짜 하나같이 땅떵이 괴랄하게큰국가들사이에서 쥐콩만한국가에 원기옥모아논 느낌이네요
푸루딩뇨 2020.11.09 12:19
[@퍼플] 그래서 우리가 대한민국 여권으로 세계여행을 다닐수 잇는거 아니겠습니까

크 치한다
황혼의투쟁 2020.11.10 11:34
21세기에도 2차대전+냉전식 총력전을 가정한 병영국가라 저 수치가 가능. 거꾸로 생각하면 저렇게 안하면 이 동네에서 못살아남음 ㅋㅋ
인터넷이슈