SM 신인 걸그룹 에스파 표절 논란

SM 신인 걸그룹 에스파 표절 논란

(위) 에스파 뮤비

(밑에 좌, 우) 문제 제기한 사람의 작품

지하철 구도 및 꽃밭, 뱀 소재 전부 표절 의혹

원작자가 에스파 공식 계정 태그하며 쟤네 나 베낀 거 같다고 함

(해석)

많은 메시지를 받았다.

그들은 나에게 (소스를 써도 되는지) 물어본 적 없고, 나는 그들과 함께 일하지 않았다.

그들이 나를 카피한 것 같다.

<원작자 작품>

<에스파 뮤비>

<원작자 작품>

<에스파 뮤비>

<원작자 작품>

<에스파> 뮤비 

흔한 사이퍼펑크 스타일로 보일 수 있으나  IOS 스마트폰 기기에 

윈도우가 된다는 설정 동일

팬들이 발견한 SM 에스파 아트디렉터 핀터레스트 계정

지금은 걸려서 비공개로 돌렸다는데, 에스파 표절 의혹 이미지도 포함되어 있음

이것저것 에스파 아트디렉팅에 많이 참고한듯한 흔적

자기거 베낀 것 같다고 원작자가 올린 인스타스토리인데

실제 저 SM 아트디렉터 핀터레스트 목록에 들어가 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

리라이킹 2020.11.18 13:10
신인 아이돌이 초장부터 삐걱 삐걱되면 더이상 성장하기어려움 이런상황은 빨리 접거나 재편해야 회사도 그룹도 덜 손해봄
꺄꺄 2020.11.18 13:25
K/DA 뮤비도 표절한거 아니냐고 얘기 돌던데
Clip 2020.11.18 14:15
+데뷔하자마자 일본인멤버 일찐 마약루머터짐
뒷간 2020.11.18 14:47
SM 요즘 왜이러냐 그렇게 철저하던 엔터하나가 곧 무너지겠군
퓌크 2020.11.18 14:56
얘넨 무슨 나오기 전부터 이리 말이 많냐
노이즈마켓팅만큼은 제대로 했네
소오름돋는다 2020.11.18 15:58
안그래도 짱깨머니 들어갔다고 말이 많은데 으메이징하네 ㅋㅋㅋ
좀비 2020.11.18 16:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아그러스 2020.11.18 18:51
시작하자마자 끝이 보이네
dlrpsoslrspdla 2020.11.18 23:03
딴건 모르겠고 저 뱀은 진짜 표절인 것 같네
캡틴아메리카노아이스 2020.11.19 10:12
돈주고 정당하게 만들면 안되나?
돈은 남아도는데 저 아티스트가 유명해지는건 배아픈건가?
only옴 2020.11.19 10:33
인터넷이슈