중국 의대생 2명의 선행

중국 의대생 2명의 선행

중국 의대생 2명이 심정지 환자를 본후 심폐소생술 시행.

코로나19 위험성이 있는데도 인공호흡까지...

의료진 인계 할때까지도 의식이 돌아오지 않아 울면서 걸어가네요.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김곰김김 2020.08.29 12:13
아 중국이구나

저건 진짜 너무 일부네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스피맨 2020.08.29 16:32
[@김곰김김] 난 정말 이해를 못하겠어
지들 지역비하 하지말라면서 다른 지역은 씹고 다른 나라도 씹어
욕 먹으니까 욕하는 자동반사 같은거야?
뇌가 왜 그래? 선비처럼 살란게 아니야
저걸 보고 이런 소릴 한다고?? ㅋㅋㅋ는 또 머야??
행복해서 웃는게 아니고 웃으니까 행복을 느껴? 막 엔돌핀 돌아??
유요 2020.08.30 09:46
[@스피맨] 머 시발 ㅋ
Ongjo 2020.08.30 10:42
[@스피맨] ㅇㅈ 존나한심
auroraleaf 2020.09.01 13:43
[@스피맨] 중국 냄새가 나는데 말투에서?

딱히 인종차별 하고 싶진 않은데 중국한테 당한 게 너무 많아서 감정은 안 좋다

그리고 김곰김김은 사실을 부정한 것도 아니고 쿨하게 인정했다
쪽본과는 다르지
메갈따먹는놈 2020.08.29 16:56
중국도 다 사람사는곳이고 착한사람도 많겠지만
우리들이 일반화를 전혀 안하고는 살아갈 수 없듯이,
어쩔 수 없이 갖게된 편견 또는 일반화가 있을 수 밖에 없습니다
또한 그 일반화가 맞다고도 틀리다고도 할 수 없겠죠
근거없는 비난은 배척당해 마땅하지만
근거가 있다면 자신과 의견이 다른 사람들과 충분히 대화를 시작할 가치가 있겠죠
지역비하(지역갈등조장)은 배척받아야 하지만
중국비하는... 글쎄요...
사회주의 독재정권 밑에 있던 중국 국민들이 우리가 평소 생각하는
그 모습이 된건 중국 정부의 의도였든 아니든
지탄받을 만 한 행동 아닐까요? 물론 우리나라사람도 마찬가지입니다.
김곰김김님의 댓글은 이런 상황에서 저렇게 훌륭한 중국인들이 있다는것을
역설적으로 칭찬하신게 아닐까요?
아른아른 2020.08.29 17:48
[@메갈따먹는놈] 전 그게 인종차별이고 지역주의의 근간이 된다고 생각합니다.
국가적인 환경적인 요인에 의해 다수의 사람들이 그렇게 했었고 그런 모습을 목격했으니까 잠정적으로 그 나라의 사람들이 그럴것이라 생각하는 것은 원인과 결과 사이에 많은 요인들을 미지수로 남기는 일입니다.
해당국가에서 생겼던 일들의 가능성은 염두에 둘 법 하지만 현재 눈에 보이는 선행에도 순수한 칭찬을 하지 못하는것은 고도문명사회를 살아가는 지식인의 모습도 아니고 삶의 지혜로운 대처도 아니라 생각합니다.
바리스타벅스 2020.08.29 20:21
[@아른아른] 중국인은 같은 인종입니다
유요 2020.08.30 09:47
[@아른아른] 착짱죽짱
Ongjo 2020.08.30 10:42
[@메갈따먹는놈] 지나친 합리화인듯 합니다
자우장 2020.08.29 17:43
저분들은 짱꺠가 아닌 중국인이네요
sishxiz 2020.08.29 18:56
울면서 걸어가는거 감동적이네
인터넷이슈