의대생 단체(의대협) 수어 조롱사건 관련 농아인협회 성명 발표

의대생 단체(의대협) 수어 조롱사건 관련 농아인협회 성명 발표

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

류세이 2020.08.22 13:32
진짜 ,,, 저런 하수는 어느 분 머리에서 나온 걸까요. 하책중에 하책이죠. 국민을 조롱하다니... 쯥즙
케세라세라 2020.08.22 23:42
[@류세이] 우두머리에서 나오겠죠.....
지식은 있지만 지혜가 없는 이기적인 집단
부국잉 2020.08.22 13:53
부실의대 나오면 의시 및 수련과정 통과 못하는게 정상임.
ㅋㅋㅋ 저말은 의사 개나소나 다된다 라는 말과 동급.

그리고 어떤투쟁이건 정치 끼지 않고 해결이 쉬운것은 아니지만
광적인 정치계열은 건드는게 아님.
그런데 그는 그걸 동아줄이라 잡고 있음.

악마 인증하는것일 뿐임.
뱌뱌 2020.08.22 15:18
쓰레기악마집단의 이기주의횡포로 무너진 삶의 꿈
껍데기조차 구경못할 의료.
정치보다 건강보다 돈이 먼저인 의료진들.
당연히 돈이 먼저겠지.
근데 우린 그런 의사가 필요가 없어ㅋㅋㅋㅋ
벼멸구 2020.08.22 19:31
[@뱌뱌] 이분아까글부터 진짜 편향적으로 글쓰시네. 너무 혐오로만 의사를 안보셨으면 좋겠네요
뱌뱌 2020.08.22 20:47
[@벼멸구] 저것도 중립으로 보라고요? 뭐하시는분이세요? 님도 다를거없다생각하는데요.
릴리룰루 2020.08.22 20:50
[@벼멸구] 님도 존나게 편향적으로 글쓰고 다니던데요? 찬성이 있으면 반대도 있는거예요.
구라구나 2020.08.22 22:39
[@뱌뱌] 그럼 한의사한테 치료받으세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
부디 살아님길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱌뱌 2020.08.22 22:54
[@구라구나] 내돈내고 알아서할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
케세라세라 2020.08.22 23:43
[@구라구나] CCTV 없는 수술실에서 별 탈 없길 바랍니다.
이루락 2020.08.23 02:58
[@케세라세라] 공공의료가 확산된다고 CCTV없는 수술실에서 생길문제가 근본적으로 없어지나요?
 CCTV를 설치하라고 해야될문제 아닌가?
김곰김김 2020.08.23 01:17
[@구라구나] 지잡의대 다니던 새키한테 치료 받느니

한의사한테 치료받는게 훨 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 의사 대학 졸업장 보고  병원다녀야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 같은돈 내고 치료받는거 지잡의대새키들은 존나 피해야지  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라구나 2020.08.23 09:02
[@김곰김김] 님말처럼 코로나 걸려도 꼭 한방병원에서 침맞길 바래요ㅋㅋㅋ

그리고 지잡대 의대 일부러 안가신거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구라구나 2020.08.22 22:45
https://n.news.naver.com/article/052/0001427550 
참고로 저분
gjfkdddi22 2020.08.22 23:48
근데 없는 수어를 굳이 의미부여까지해가면서 왜 그러는걸까요? 없는 말인데? 왜 굳이 의미부여까지해가면서 성명서를 발표하는지 이해가 안되는데요
김곰김김 2020.08.23 01:16
고신대, 원광대, 계명대같은 한의대랑 입결 겹치는 ㅂㅅ의대새키들이 더더욱 그러는듯

어차피 병원빵빵한 인서울, 삼룡, 지거국 의대는 인원을 줄이던지 말던지 별 신경 안쓰는 분위기던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대학같지 않은 대학 의대 겨우 기어간 ㅂㅅ새키들이 지들 밥그릇 빼앗길까봐 전전긍긍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴꺼면 걍 닥치고 공대나 갈것이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에휴 욕봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이루락 2020.08.23 02:55
정신줄 잡고 살아보자고요  다들 의대정원 늘리는게 문제가 아니다라는걸 알아야 할텐데
영화보면 광고 나오자나 이게 자금 현황이 그런거야 광고 보기 싫지 않나요? 그냥 빨리 본편보고 싶은 사람들 마음
그런거라 생각합니다.
진실2에 거짓8을 섞던 거짓2에 진실8을 섞던 둘 다 진실이고 거짓이야 다 그렇게 장사하지 않냐요?
코로나, 코비드, 우한폐렴 뭐든
한번 생각해보자고요 지금도 8.15 태극기든 사람인지 아닌지 모를것들하고 사랑인지뭔지 하는 교회등이 나라를 시궁창으로  다시한번 나락으로 빠뜨렸지만 아래뉴스 관련들은 이슈가 되지 않았어요

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200816052400051 86만명이래요

정부가 잘하는것도 있고 못하는것도 있고 그런데
한번하면 돌이킬 수가 없는것들도 있습니다

위에 농아인 협회장 링크글https://n.news.naver.com/article/052/0001427550
  '20년 4월글인데요 저사람이 말이 신뢰가 가나요??

지금은 의사라고 모든 분야에서 똑똑한건 아니지만 그래도 의료계통은 의료계통한테 들어봐야 되지 않겠나 싶어요
 정치애기는 정치인한테 듣는것처럼  이게 정치문제인지 의료문제인지 둘다인지 아닌지
좀 더 폭넓은 관점에서 생각했으면 좋겠습니다.
느헉 2020.08.23 08:35
[@이루락] 간단한건 간단하게 봅시다.
뭔소리를 해도 결론은 밥그릇 싸움입니다.
간단한걸 어렵게 보니 해결책이 안나오는 겁니다.
nictr 2020.08.23 12:32
[@느헉] 에효... 밥그릇? 그 밥그릇이 너 수술해주고 치료해주는데.
최저시급 밥그릇이면 참 좋겠다?
아무도 가져가려하지 않는 그런 밥그릇이면 좋겠다?
별빛 2020.08.23 12:46
[@nictr] 왜 포인트를 못잡고 말로 똥을 싸니 어휴...
니 아가리에서 똥내난다 야
nictr 2020.08.23 12:28
밥그릇 싸움이 왜 틀린지 모르겠네요.
그리고 밥그릇 싸움이라 한들, 정부가 중증외상센터를 적자나는 사업으로 만들어놓고 지금 중증외상환자가 갈 병원이 없어 죽는데, 안전성이 확립되지 않은 한방약을 급여해준다고 하지 않나, 한의사에게 의사면허를 준다고 하지 않나... 님들도 교통사고 나서 생사가 갈릴 때 한방에 가서 치료 받으시죠, 최저 시급 받는 의사에게 암 수술 받으시구요...

지방에 의사가 안가면 지방에서 의사하는 사람에게 돈을 더 벌게 하고, 기피과를 가게 하려면 적자나는 사업, 소송걸려서 감옥가는 그런 사업이 아니게 정책을 바꾸면 되는데, 침몰하는 배에 구멍 땜질하려고 하진 않고 배조종사 몇백명 더 탑승시키는 꼴인데...

그리고 전쟁은 정부에서 먼저들고 왔죠. 의사들은 자기 자리에서 열심히 코로나 치료하고 하는데 정부에서 아무런 협의 없이 강행한다카고, 면허정지한다고 협박하고... 장부에서 "철회" 하나만 말하면 끝날것을... 왜 그렇께 꼰대 정신으로 고집부리는지 모르겠네요. 먼저 시비를 건 것은 정부(복지부)입니다.

국민 99퍼는 최저시급 받는 의사한테 진료 받게하고, 정치인은 선택진료 자비로 다 내서 최상급 진료 받게 되겠죠. 맨피스에도 개돼지가 많근요 에휴..
인터넷이슈