중산층이 무너진다…'K자 양극화'의 공포

중산층이 무너진다…'K자 양극화'의 공포

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

오룡룡이 2021.01.02 16:14
금리도 역대 최대로 내려 유동성 늘리는 와중에 부동산 규제로 집값 폭등시켜 중산층 내집마련 사다리 걷어차버리고, 산업 한축을 담당하는 멀쩡한 원전도 폐쇄해버리도, 일자리라고는 세금 들여 공공일자리밖에 못만드는 현 정부를 비판하는 기사라고 보면 되나요?
리처드윈터스 2021.01.02 18:15
[@오룡룡이] 보고 싶은 대로 보지 말고 보이는 대로 봐.
우리나라만의 현상이 아니라 코로나19로 인해 전세계에 보편적으로 발생하는 현상이야
마이클 샌델도 코로나가 선진국의 양극화의 민낯을 드러냈다고 하는 판에
아트컬렉터 2021.01.02 19:08
[@오룡룡이] 원전은 수명 다하면 순차적으로 폐쇄하는건데 무슨 탈원전하면 멀쩡한 원전 전부다 폐쇄하는게 아님.
김춘자 2021.01.02 20:08
[@오룡룡이] 정확하시네요
anjdal 2021.01.02 20:19
[@오룡룡이] 또 또 부동산 ㅋㅋㅋㅋㅋ
기승전결이구만
일퀴벌레포충기 2021.01.03 11:25
[@오룡룡이] 집값폭등?? 결국 부동산 시장 활성화 되어서 좋은거 아녀??

솔직히 난 집값 올라서 너무 좋은디 ㅋㅋㅋㅋ

노후화된 원전 터져서 일본꼴나면 책임질꺼냐??

세금들여 공공일자리라도 안만들면, 취약계층 다 굶어죽자는건가??

미친 빨갱이 일벌레같은새키가 머래는겨

이명박근혜나 빨고 앉아있는 벌레새키가 옘병하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박 정부 5년, 10개의 끔찍한 그래프들
http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=106606
뜨어어억 2021.01.04 03:09
[@일퀴벌레포충기] 그래서 이번정부 취업률 오름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갲도동 2021.01.02 18:01
이거 또 게거품물고 달려올 사람들이....
판니 2021.01.02 18:53
전세계가 K자 반등을 보이는건 맞음

잘되는 놈은 더 잘되고

안되는 놈은 더 안되는 양극화
아트컬렉터 2021.01.02 19:11
근데 지금 코로나 대공황 상황이 거의 경제 대공황급 패닉 상황이라서 어쩔수가 없는 부분도 있음. 지금 전세계 경제가 다 비슷한 상황임. 당연히 부자들이 지지기반이 훨씬 견고하고 이렇게 산업이 다 망하고 자산시장에 돈이 몰리는 시기에는 단기적으로 부자들이 당연히 유리함. 진짜 대공황급 패닉으로 이게 이어지면 중산층이 망하고 구매력 쇠퇴해서 부자들도 서서히 같이 망해가는게 경제 공황의 과정이지.

정부가 다 잘했다는건 아니고 명백한 정책 실패도 많지만, 전세계 경제의 흐름상 불가피한 것들도 전부 정부의 실패로 몰아가는 것들도 적지 않음.
뱌뱌 2021.01.02 20:10
딴나라 가세요.. 진짜루..
캡틴아메리카노아이스 2021.01.03 02:07
그리 불편해서 밥은 제대로 넘어가냐 ㅉㅉ
머리는반일하반신은 2021.01.03 10:13
[@캡틴아메리카노아이스] 아래로가는방향에 있길 기원합니다
정센 2021.01.03 09:54
K자 곡선이 세계적으로 나타나는 현상이긴 한데 경제 전문가들이 대부분 의문을 가진것은 한국은 왜 정부가 재정 지출을 늘리지 않느냐는 거임 .. 한국정부의 재정건전성이나 회복가능성이 세계에서도 손꼽히는 상위권 국가인데도 개인의 부채만 많은 국가가 되어간다는 것이지 ..세계 각국이 공격적이고 파격적인 재정지출로 일자리를 지켜냈고 마이너스성장폭이 가장 적은 축에 속하는 한국은 개인의 부채갸 많이 늘어났다는 것 .. 다양한 원인이 있겠지만 이만큼 재정지출로도 나라망한다고 반대하는 세력들, 지원금이 정부 여당의 선심성 재정이라고 뜯어말리는 야당들 그리고 IMF의 안좋은 기억 등
Mapizz1 2021.01.03 15:45
아니.... 정말 집값이 올라서 좋다는분은 뭔가요...
부동산 시장이 불안정해서 올라간건데.... 본인은 이득을 봤으니 좋다는거 아닌가요? 원전 얘기를 하시는데 우리나라 형편상 원전은 안할수가 없는 구조 아닌가요? 일본 나라는 쓰나미로 인해서 발생한거고 우리나라는 쓰나미의 위협까지는 아닌걸로 알고있는데...
맨피스는 정말 정치 성향이 너무 한쪽으로만 치우쳐져있는게 드러나있어서 아쉽네요 극우 일베들이 잘못하고 그런건 맞지만 그렇다면 극우 일베들이 하는 행동들을 본인들이 하면 안되는거 아닌가요....
참 누가 누구를 욕하고 판단하고 그러는건지 ....
늑데57 2021.01.06 04:19
[@Mapizz1] 일본도 쓰나미 대비는 했습니다. 예측 불가능할 정도의 큰 쓰나미가 와서 ㅈ된거구요. 블랙스완의 사례로 설명되죠. 우리나라가 지진이 별로 없다고 하는데 블랙스완에 해당하는 지진 오면 똑같은 상황이 되죠. 물론 확률이 낮아 뭐가 이익인지 판단하기가 애매하니 논란이 되는거구요. 무튼 이번정부가 원전 폐쇄? 방향에 동의는 했습니다만 중구난방으루 폐쇄하고 있지는 않고, 노후화 되어 위험한 것부터 하고 있지요. (폐쇄하는 방향에 동의하지 않아도 위험한건 폐쇄가 맞지요.) 개인적으로는 제가 살 동안에 핵 폐기물에 노출될 염려는 없기 때문에 원전 ㅈㄴ 많이 지어도 될거 같아여 ㅋㅋ 물론 저희동네에 지으면 안되구요 ㅋㅋㅋㅋ
전기승합차 2021.01.03 22:24
원전은 중국 동해안에 원전이 200개고 300개까지 늘어날거야. 한국에 원전 0개라고 중국산 원자로 하나 터지면 서울 폴아웃 이라규.
홍만홍만이 2021.01.04 10:24
근데 이 사태가 마치 정상이라는것 마냥 쉴드쳐주시는 분들이 보이네?
인터넷이슈