홍콩보안법 시행 첫날 상황

홍콩보안법 시행 첫날 상황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

류세이 2020.07.04 16:05
홍콩 지식인들 대거 이민해버리면 볼만하겠네 진짜,,,  미국 영국 대만 에서 이민 받아주려고 하든데, 미국은 무려 가족까지 시민권 준다고 하고 ㅋ
구라맨 2020.07.04 17:20
도와달라고 하는데 그럼 솔까 전쟁 밖에 없음
저건 중국내부에서 다같이 터져야되는데 대륙은 천안문 때 이미 쏙아서 없어져서 답 없음
leejh9433 2020.07.05 03:02
[@구라맨] 그런 것도 있고,
중국 내부는 공산체제이었던 국가(지금도 그렇지만)라서 그런가
중국 내부의 사람들은 지금 체제에 별 불만이 없는 거 같더라구요
즉, 정부가 무서워서라기보다는 지금에 별 불만이 없으니
중국정부편을 들고
홍콩을 욕하는 상황이 된 거 같아요
부국잉 2020.07.05 02:09
우리는 탕탕탕.. 되신분도 계시고
아직도 죄 없다고 설치는 분도 계시고,...

어떤 꼴 당할까..

자칭 신이 될것 같긴 하다만.--
leejh9433 2020.07.05 03:00
어떤 분은 이런 질문을 할 겁니다
홍콩이 중국으로 반환될 때 이런 일이 날거라고 예상 못했냐?
그 때-1997년 당시에는 설마? 였어요
그 때는 소련이 이미 무너지고, 동유ㅇ럽의 많은 공산국가들이 공산정치를 그만두게 되자,
많은 사람들이 중국도 시간이 좀 걸리겠지만 민주주의화 되리라고 생각들 많이 했거든요
경제가 자본주의체제로 변하니, 정치도 당장은 아니겠지만, 민주주의화 되겠지 하는 생각들 많이 했었죠
그런데
중국에서 경제는 자본주의화, 정치는 공산정치라는
같이 있을 수가 없을 거 같던 체제가 어느 정도 성공해버렸어요
그러니 뭐....
속보 2020.07.05 16:56
우리나라는 김재규가 안쐈으면?
다이브 2020.07.05 17:52
호주에 땅 좀 주고 살라고 하면 호재를 부르겠네
Djkejehr 2020.07.08 00:44
우와 중국몽이네
인터넷이슈