봉준호 감독을 본 산드라 오의 깨달음

봉준호 감독을 본 산드라 오의 깨달음

같은 동양인이지만 미국에서 비주류로 살아온 자신과 달리

한국에서 주류로 살아온 봉준호가 오스카에서도 당당한게 자유로워보였다는 뜻

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

꾸기 2020.06.27 12:32
"오스카는 로컬"이 말은 정말.. 대박이었지.
Randy 2020.06.27 19:56
어디에도 속하지 못한다는 생각때문에
이민자들이 굉장히 힘들어하죠
우삼 2020.06.27 21:42
[@Randy] 어디에 속하는 문제가 아니라

그냥 문화가 틀리다고
스카이워커88 2020.06.27 22:49
[@우삼] 뭘 잘 못집으신거 같은데요 님
아그러스 2020.06.28 05:59
[@우삼] 문화가 무슨 상관
서양사람들이 인종차별하는게 문화라고 보시나
인종차별은 인성문제지 문화라고 하시네
동양도 인종차별하는 사람들 있는데
그럼 동서양문화가 같겠네여
Randy 2020.06.28 10:16
[@우삼] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서만 살았으면 이거 잘 이해 못함
신선우유 2020.06.27 23:54
[@Randy] 예전에 이민간 형제가 나오는 드라마에서 미국에 적응 못한 동생이 적응한 형에게 "형은 한국인이야 미국인이야?" 라고 물으니 형이 "한국인이기도 하고 미국인이기도 하지" 라고 하니까 동생이 "난, 한국인도, 미국인도 아니야" 라고 했던게 기억이 나네요
Randy 2020.06.28 10:21
[@신선우유] 이민간 국가에서는 이방인
한국사람들에게도 이방인

실제로 느껴보지 못하면 이해 못할수도 있음
인터넷이슈