일본 너를 위해 준비했어

일본 너를 위해 준비했어

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

123 2019.08.03 15:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.08.03 16:26
이거 보고 국뽕차서 문재인 찬양할 정도면 진짜 대가리 없는거고.. 이미 없겠지만.

아무튼 반일은 좋은데 진짜 국가차원에서 준비한 게 이딴거 밖에 없음?
쥬드 2019.08.03 17:23
[@ㅇㅇ] 너 같은버러지 들은 자꾸 문재인의 의지로만 그런다고 비하하는디 지금 국민들 다수가 바라는거 내놓은거야 넌 그래서 무슨 의견있니?
국가차원에서 몰  할 까 그럼? 전 정권들처럼 굽신굽신 거리냐?
그 짓거리하니 이 사태가 온거잖냐 이제 대하는 방식을 바꿔야지
5 2019.08.03 18:04
[@ㅇㅇ] 니 역사적 사실은 인정하지? 그게 발단인건 알고?

니 가족 주변인이 그렇게 당하고 돌아왓다고 생각해봐.

그리고 너 뉴스보면서 강간범은 존나 욕하지??

패배주의자세끼야

이게 국뽕이든 ㅈㄹ이든 뭐든 문재앙이든 뭐든 상관없어

너 같은세끼가 나라 팔아먹는거야.

나약한세끼야. 피할 생각하지말고 싸울땐 싸워야지?

안구래?

밖에서 존나 쳐맞고 왔음 담날 나 때린세끼 대가리는 깨야지
머야이벌레는 2019.08.03 18:46
[@ㅇㅇ] 놀고있네 쪽바리 베충이
anjdal 2019.08.03 19:51
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋㅋ 저게 가장 기본적인 절차다 병ㅡ신아...
ㅇㅇㅇ 2019.08.03 22:20
[@ㅇㅇ] 어디가서 누가 때리면 굽실거리면사 처 맞고만 있어라 너는 알겠지? 평생
하하호호 2019.08.03 23:53
[@ㅇㅇ] ㅄ이네 ㅋㅋ 넌 방구석에 박혀서 대통령 욕만 하는 수준인데 뭘 바래? 딱 수준 댓글이다 ㅋㅋ
메갈빠갈 2019.08.04 00:17
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋ그럼 자한당은 왜 아닥하고있냐? 맨날 시비걸고 딴지만 걸지 대책안을 낸적이 없음ㅋㅋㅋㅋ개무능한게 바로 자한당이지ㅋㅋㅋㅋ
그러니 ms오피스를 왜 마이크로 소프트에서만 샀냐고 따지는 컴터전문가 아줌마도 있지ㅋㅋㅋ
juclub 2019.08.04 02:24
[@ㅇㅇ] 니대가리로 남대가리 수준 따지지말고 우리가 유리한 싸움에 무슨 대책이야 일본세끼들이 올가미 처놓고 지들이 걸려서 발버둥 치는데
개솔 2019.08.04 10:09
[@ㅇㅇ] 일본이 화이트리스트 배제해서 우리도 특별관리하겠다고 하는건 당연한거 아냐? 뭐가문젠데?
어디가나 이런 새끼 꼭 있어. 막무가내로 베베꼬인 새끼들.
굿찌 2019.08.04 10:41
[@ㅇㅇ] 이거 보고 국뽕차서 문재인 찬양할 정도면 진짜 대가리 없는거고.. 이미 없겠지만. <<<
이런말하는사람 보잖아 개 역겨운거 알아?? 지만 깨어있는듯 병적인 사고방식
뭘 그렇게 많이 알고 뭘 그렇게 옳고 그름을 잘알길래 ?? 지금 직업이 어떻게되시는지
화이트카터 2019.08.05 10:28
[@ㅇㅇ] 뭐래 이 뵤옹신세끼가
[@ㅇㅇ] 왔냐? 일베? ㅎㅎㅎ
근데 니들 얼마전까지 반일하면 반이성적이래매
태새전환이냐? 이제 대세가 반일이라 어쩌지 못하겠지?
그냥 쫄리면 찌그러져 있어라. 자꾸 아가리 털지 말고
먹고가라면 2019.08.03 17:24
현실적으로 봐야하긴함...이번기회에 소재국산화 수출입의 다변화 등 이루어내기도 해야겠지만 행복회로 돌리는것보다 있는그대로 받아들이고 우리의 약점이 뭔지도 알아야함 사실상 미국이랑 중국 무역전쟁 하는것처럼 중국차원의 보복은 씨알도 안먹힘 마찬가지로 경제 3위 일본과 무역 전쟁하려면 이런 행복회로 돌리는 것보다 진짜 우리가 가진 무기가 뭔지 알고 없다면 만들어야함 ㅠㅠ 힘내자 대한민국!!!
ㅇㅇ 2019.08.03 17:51
[@먹고가라면] ㅇㅈ
일본 섬원숭이 ㅈㄹ하는거 빡치기도 하는데
우리나라 냄비근성으로 감정적으로 화르륵 부들거리면서
 객관적으로 생각 못하는 모습들도 웃김
멍청한토왜야 2019.08.04 02:32
[@ㅇㅇ] 객관적이라는 말의 뜻은 아니?
개솔 2019.08.04 10:11
[@ㅇㅇ] 꺼져라. 일본애들이 니 뇌에 '조센징은  냄비근성에 객관적인 생각을 못한다'는 말이 박혀있나본데
이젠 너같은거 챙겨줄 여력없다. 그냥 일본으로 꺼져라.
신선우유 2019.08.04 23:10
[@먹고가라면] 현실 필요없어 어떻게든 이겨낼거야
근데 2019.08.03 18:39
일본의 수출규제로 일본도 피해를 볼거라는 일종의 자충수라고 평하는 언론도 있던데 똑같은 방식으로 맞대응시에 국내기업들의 피해와 같은 손익은 따져보고 정책실행하는거겠지? 원래 대일수입수출규모가 적자는 아니였을거잖아
무조건적인 수출규제보다는 일본이 한국에 수입을 꼭 필요로 하거나 의존도가 높으면서도 우리는 다른 곳에 수출이 가능 혹은 선택이 가능한 부분부터 규제를 하는 게 타당하다고 보는데
ㅁㄴㅇㅇ 2019.08.03 20:17
[@근데] 우리나라는 일본 상대로 적자였음
수입 2019.08.04 02:14
[@근데] 수출 단어부터
읍옵읍압 2019.08.04 03:25
[@근데] 일본무역에서 우리는 항상 적자를 봤고 일본은 많은 흑자를 냈어요.
따지고보면 이런 제재는 우리나라가 먼저했어야 정상일정도
개솔 2019.08.04 10:12
[@근데] 일본상대로 흑자인 적이 없어요. 그러니 님 기본전제 자체가 잘못되었으니 나머지는 읽을 필요가 없네요.
냥냥귀염 2019.08.03 19:31
아 이젠 진짜 모르겠다.
국가의 힘이 약한데 왜 좌시하지 않겠다 이러면서 강제징용에 대한 꼬투리 잡은건지..
이제는 여론이 우리가 날강도가 되어버려서
일본 측에서도 반격할 수 있는 기회가 지금 생겨버린건데
일본의 태도가 아무리 ㅈ같아도 이미 그때에 배상은 끝났고
우리가 일본을 탓할게아니라
우리나라가 피해자 분들을 위로해드리는 선 안에서 끝냈다면
이렇게 화이트리스트 제외라는 문제까지 일어났을까 싶다.
호잇 2019.08.03 19:37
[@냥냥귀염] 잘 모르시겠으면 일본 증시와 우리나라 증시를 비교해보세요 어디가 더 빠졌나 ㅎ
둘다 피해긴 한데 시간이 지날수록 우리한테 유리할거예요
ㅇㅇ 2019.08.03 22:41
[@냥냥귀염] https://youtu.be/5A3xv4xaBiE
화이트리스트 제외로 난감해진건누구?ㅋㅋ
아니 2019.08.04 01:44
[@냥냥귀염] 우리가 식민지배의 피해를 받아놓고도 왜 죄지은 죄인처럼 살아야되냐ㅋㅋㅋ
토왜가 2019.08.04 02:20
[@냥냥귀염] 날뛰네 이거
개솔 2019.08.04 10:13
[@냥냥귀염] 이런 갸새끼를 봤나.
강제징용을 강제징용이라고 안하고 자발적 노동이라고 하니까...
강제징용 맞다고 우리나라가 대항한거 아냐.
왜 전후 관계를 일베일본 스타일로 왜곡하냐? 쓰레기 같은 새끼야.
[@냥냥귀염] 일베들은 그냥 계속 모르겠으면 그냥 그대로 살아
자꾸 아가리 털지말고
ㅇㅇ 2019.08.05 13:04
[@냥냥귀염] 냥낭형
아이디 맘에드는데 뭔소릴 하는지 모르겠네
배상이 끝났어??
배상이 언제끝난겨 ㅋㅋ 증거부터 가지고와
개인청구권이 뭔진 알지?
모르는데 막 말하면 없어보여.
아이디 맘에드는데 왜그래
도서관 가서 책도 보고, 저기 나가서 알바도하고 사람들 열심히사는것도 보고그래 형
qwer 2019.08.03 20:42
하 댓글 진짜 .....피해 망상 열등의식있나...
15지네요 2019.08.04 00:02
일본이 먼저 경제보복 들어왓는데
거기서 대가리 숙이고 잇어야하는지, 아니면 반격해야하는지 잘 생각해야지.
선빵쳐맞고 무뤂꿇을래?
아니면 같이 죽빵갈길래??

단순히 생각해라. 여기서 양자택일이야.
이미 선빵친놈한테 너그러이 사과하라고 햇더니 사과 안한다고 한거야
이상황에서 쳐맞은놈이 선택할게 뭐잇냐?
경찰(미국)에 신고?? 미국이 뒷짐졋어
그러면 맞은놈이 억울해서 가만히 잇어야하나???
sss 2019.08.04 00:37
[@15지네요] 말 앞뒤부터 좀 맞추고 말을해라
보복이라는건 받은 피해에 대한 앙갚음이란 말인데
지금 보복을 하고있다는건 우리가 먼저 뭔 짓을 했다는거잖아?
그래놓고 밑에서는 선빵친놈을 일본으로 보고..
왜 일본이 수출규제하고 화이트리스트 제외시키는 줄은 아니?

짧게 몇 줄 적은 글에서 논리는 하나도 없고 뭐같이 욱하는 감정만 존나게 넣어놨네
제발 투표하지마세요
정까나 2019.08.04 00:52
[@sss] 염병하고 있네.
단어 몇게 가지고 꼬투리 잡지 말고 현실을 봐라.
일본이 잘못을 했는가? (O)
일본이 정치적으로 사법기관에 관여하라 했는가? (O)
정치적으로 사법기관에 관여하는게 정당한가? (X)
일본이 국제사회에 지지를 받는가? (X)
도데체 여기서 우리나라 정권이 할수 있는게 뭐가 있어?
503때처럼 대법원 결정을 묵살하라고?
공산당처럼?
개소리좀 작작해.
불룩불룩 2019.08.04 02:03
[@sss] 공부 다시히고 와라
읍옵읍압 2019.08.04 03:30
[@sss] 보복이라는건 그냥 우리나라 언론에서 붙인 이름일뿐이지 실제로 이 사태가 절대 보복이 아니라는건 누구나 다 아는 사실일텐데요..
일본이 위안부 대법원 판결과 같은 대한민국 법정의 조치에 정치로 대응을 했기때문에 보복이라고 언론이 이름을 붙인거죠..
정치적인 이슈를 경제적으로 끌고오는 말도 안되는 사태를 일본이 벌였는데 ㅋㅋㅋㅋ...
투표는 님이 하지마셔야할거같아요!
ㅁ한국만세 2019.08.04 03:50
아휴  이게  대책이냐? 답답하네
자카르타 2019.08.05 10:30
[@ㅁ한국만세] 울지만고..니 대책 좀 들어보자..
ㅁ한국만세 2019.08.04 03:50
이게  대책이냐?
화이트카터 2019.08.05 10:29
[@ㅁ한국만세] 니가 대책 내놔봐 ㅋㅋㅋㅋ얼마나 멋진 대가리인지 보자
dgmkls 2019.08.04 05:22
당장 가시적으로 보낼 수 있는 제스쳐긴한데.. 좋은 수로 보기엔 좀 무리수지 않을까 싶은데 WTO에서도 호재로 작용하려면 맞불대응은 글쎄.. 대일무역도 수출보다 수입이 많아서 효용성도 의문이고
정까나 2019.08.04 05:33
[@dgmkls] 당장 수입하고 있는 물량 대부분이 대체 가능한 1차 가공류이걸 생각하면 일본에 타격이 없지는 않죠.
일본쪽은 정밀가공과 1차 가공 제외하고는 망하다 시피했으니까요.
특이하 스맨트 가공에 쓰이는 폐석탄 가루가 특히 치명타일겁니다.
일본이 원전 터진 뒤에 화력발전이 극도로 늘면서 처치 골란인게 폐석탄 가루거든요.
거기다 딱히 팔 곳도 없어서 우리나라에서 수입 금지하면 전기세가 가파르게 높아질 겁니다.
전기세 비싸지면 피해야 기업들이 보겠죠.
악순환을 반복시킨다는 것을 보면 치명적이기는 할겁니다.
라이거 2019.08.04 10:36
장기전으로 갈수록 우리가 이득입니다.
반도체 소재 대체수입, 국산화 충분히 가능합니다.

일본이 노리는 것은 구한말처럼 한국내 분열을 야기하는 것입니다.
그렇게 함으로써 한국 총선과 대선에서 자기 말이라면 끔뻑 넘어가줄 자유한국당이 이기도록 하는 것이지요.
여기도 그 의도에 넘어가신 분들이 보이네요. 안타깝습니다.

우리 국민이 단결해서 이 위기를 잘 극복한다면
일본의 의도는 통하지 않을 것이고
나아가 그들의 궁극적 목적인 개헌야욕 또한 실패로 끝날 것입니다.
케이즈 2019.08.04 13:37
간단하게 방사능 수치만 검사하면 됨. 그게 아니라면 굳이 항목을 하나 더 신설할 필요가 없음.
다 항목에 있는 나라에 대한 방사능수치를 검사한다는 것 하나만으로 일본제품은 방사능 위험성이 존재한다고 광고하는거.

심지어 해외에서도 도쿄올림픽에 대한 반대시위나 다큐가 나오는 시점임.ㅋㅋ
dd 2019.08.04 13:56
일본산은 아예  쓰지도말고 국교를 단절해야해. 지소미아도 탈퇴해야 하고. 쪽발이 새끼들. 자유민주주의 국가인 미국이랑 일본은 멀리하고 그래도 우리민족인 북한이랑 가까워 져야해!! 우린 자존심도 없나?! 때린다고 맞고만 살게?? 자력갱생 자주국방 실천해야지. 이참에 모든걸 국산화시키고 국산것만 사용하자
지마 2019.08.05 11:43
남성부닷컴에 자유매국당 친일일베놈들이 왜이리 와서 설치는겨 댓글보니!
인터넷이슈