민족사관고등학교 폐교 위기

민족사관고등학교 폐교 위기

25년부터 정책상 일반고로 전환예정인 민사고

전환된다면 일반고 지원자금으론 운영할 수 없고, 

영재교육을 통한 인재양성이라는 설립 취지가 무의미 해진다며 폐교 선언

https://youtu.be/nHWAIqatIOE

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

날밤백수 2021.04.26 17:42
이무슨 미친짓인가?
김춘자 2021.04.26 18:00
하향평준화
ooooooo 2021.04.26 18:39
여기 파스퇴르 가 팔아서 그냥 부자 학생들이 가는데로 바뀌지 않았나 ?
라기랄훟히 2021.04.26 20:02
영재교육은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 스카이 의대 약대 로스쿨 사관학교라고 해라 뭔ㅋㅋㅋ 솔직해지자 좀
bnbn5656 2021.04.26 20:14
ㅋㅋㅋㅋ개돼지들 하향 평준화 한다고 신났네 ㅋㅋㅋㅋ
네온 2021.04.26 21:29
참 저런 명문고까지 재앙빔이 꽂히는구나
닭사모 2021.04.26 21:44
당시 민사고 교장이 박x혜 촛불집회 막았다던데 왜 막았었나요
ㅋㅂㄹㄱㅅ 2021.04.27 06:45
[@닭사모] 학생들이 정치판으로 뛰어들었다가 문제 생길 수도 있으니 보호를 위해 그랬을 거에요
Johiuf 2021.04.26 23:13
민사고 그냥 강남부자 엘리트 집안 커넥션 공고화 그이상그이하도 아님
설립 취지는 좋지 근데 그걸 다 부셔버리는 결과가 계속 나오는데 그걸 유지 해야함? 민사고 학비봐라 일반 서민들이 갈 수 있는지 민사고 취지는 장학금으로 가난한애들 하지만 리더할수 있는 애들 유학내보주는거였음 근데 지금은 그냥 sat공장이고 그거 안되는 애들은 국내 의대 진학 양판소임
일년 학비만 3000가량이고 이래저래 하면 최소 4000-5000든다
이쌰라 2021.04.27 02:05
과고외고 민사고 다 없애부러
대학도 프랑스처럼 파리1 파리2 이렇게 다 까고
신선우유 2021.04.27 04:25
민사고 별거없어. 영재교육은 무슨
dlrpsoslrspdla 2021.04.27 15:37
영재교육은 무슨 엘리트 입시교육이겠지ㅋㅋㅋ
realmt03 2021.04.28 10:20
과학고 나와서 의대가는 꼴 못봤음?ㅋㅋ
인터넷이슈