한미 미사일 지침 개정

한미 미사일 지침 개정

(서울=연합뉴스) 김범현 임형섭 박경준 기자 = 청와대는 28일 한미 미사일지침 개정으로 우주 발사체에 대한 고체연료 사용 제한이 해제됐다고 밝혔다.

김현종 청와대 국가안보실 2차장은 이날 브리핑을 통해 "2020년 7월 28일 오늘부터 우주 발사체에 대한 고체연료 사용 제한을 해제하는 2020년 미사일지침 개정을 채택한다"고 밝혔다.

이번 미사일지침 개정으로 고체연료를 사용한 민간용 우주 발사체의 개발 및 생산이 자유로워질 전망이다.

김 차장은 "대한민국의 모든 기업과 연구소, 대한민국 국적의 모든 개인은 기존의 액체연료뿐 아니라 고체연료와 하이브리드형 등 다양한 형태의 우주 발사체를 아무 제한 없이 자유롭게 연구·개발하고 생산, 보유할 수 있다" 고 설명했다.

합법적 ICBM개발가능

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

별빛 2020.07.29 15:00
??? : 핵만 안쏘면 되는거지?? ^o^
퍼플 2020.07.29 17:36
이거 화력에 미친나라한데 생선을 줘버렸네 ^-^
오만과편견 2020.07.29 17:58
무시하는놈들좀 혼내주자!
진다라 2020.07.29 18:13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 진짜 어떤 괴물이 나올지 궁금하네
Groove 2020.07.29 18:20
??? :  (싱글벙글)
류세이 2020.07.29 18:21
우리나라 핵 못가져서,,, 화력쪽으로는 무슨 오타쿠 처럼 집중하는 성향 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  재래식 무기 끝판왕 찍겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사마쌍협 2020.07.29 19:17
포방부 들썩들썩
속보 2020.07.29 20:10
이런거도 못했었나
니가가라폭포 2020.07.29 21:08
아... 정말 좋은데 고체연료 사용제한이라니 ㅋㅋㅋ 좋은 무기 나와 나라에 도움되어서 고맙지만 미국놈들이 왜 저걸 하도록 내버려뒀을까.
한반도 자주국방에 좋은 행보지만 옆나라 놈들하고 싸우라고 제한한거 같은 찝찝한 느낌이넹
흐미흐미222 2020.07.29 21:13
[@니가가라폭포] 아태 주둔군에 국방비가 많이 지출되니 한국을 자체무장시켜서 중러 견제용으로 쓰려는 느낌?!
탈출은지능순 2020.07.30 10:09
이게 보수지
사깃타리우스 2020.07.30 15:15
icbm에 재래식 탄두라도 좀...
인터넷이슈