경유세 60원 올리면 기대되는 효과

경유세 60원 올리면 기대되는 효과

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

정센 2019.12.18 10:51
경유세 인상은 유럽에서 어떤 지원책이나 규제책 보다 경유차 감소에 큰 영향을 줬다고
보안사령관 2019.12.18 11:41
놀고들있네 ㅋㅋㅋ
부국잉 2019.12.18 15:04
경유차는 사는게 아닙니다.
환경적으로 퇴출 수순을 밟아야 하는게 맞아요.

그리고 미세먼지 계절적으로 영향받는 중국도 문제는 맞지만...
실생활에서 나오는 자동차 매연 겅장 매연 이런게 일반사람들에게 더큰 피해를 줍니다.
참고로 대기측정소 오염심한 실제 생활공간에는 설치 안합니다.
해봤자 욕만 먹고 개선이 현실적으로 불가능 하거든요.
불시크 2019.12.18 17:12
[@부국잉] 제가 잘몰라서 궁금한게 있는데요. 석유를 분리하는 과정에서 제트유 휘발유 경유 뭐 이런것들이 나오는걸로 알고 있었는데 어차피 경유가 나오는데 사용을 안할 수가 있는건가요? 제가 잘못 알고 있는건지 궁금해서 여쭤봅니다.
카미야마 2019.12.19 16:21
[@불시크] 애초에 석유라는 엄청난 자원을 고작 불태우는게 쓰는게 이상한거예요
아무리 내연기관이 지구를 지배하고 그 효율이 화석연료를 따라갈 수는 없다고는 하지만
당장 실부터 플라스틱, 하다못해 식품류까지 못뽑아내는게 없는데 우린 그 귀하고 범용성 좋은 한정된 자원을 불사르고있음 ㅋㅋㅋ
쥔장 2019.12.18 16:46
세금 올릴 생각만...어휴....
야야이야 2019.12.18 17:55
경유차는 슬슬 없어져야 하는게 맞긴하지...
야잇 2019.12.18 19:30
처음엔 그렇게 경유차 타라고 하더니 이제는 경유차 꺼지라고 퇴출수순 밟는중~?
상낭자 2019.12.18 19:46
퇴출수순이 아니고 세금 더 걷을 궁리일뿐
숫너구리 2019.12.18 23:41
600원 올리자. 3프로나 줄어들겠네
인터넷이슈