한국이 세계 최초로 달성할 위업

한국이 세계 최초로 달성할 위업

셧다운제 때문에 이미 많은 게임들이 성인겜이 됨(콘솔포함)

마크가 자바, 마소버전으로 두가지가 있는데

계정 통합중임

통합 끝나면 성인용 겜으로 바뀔 예정

막짤은 마소가 공식으로 올린 글

1줄요약

셧다운제 때문에 세계최초로 마크가 성인게임 될 예정

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

매일만나 2021.07.02 16:01
지금 21세기인데 이런 악법은 왜 폐지가 안되지? 아직도 게임산업을 사회에 악영향을 미치는 것으로 보는 건가
쏠라씨 2021.07.02 17:40
[@매일만나] 21세기까지 이어져온게 아니라 21세기에 만든 법임
병 신들임
게임을 그냥 악으로만 보니까 그렇지 산업으로 봤으면 이렇게 안할텐데
꼰대들은 그저 컴퓨터게임? 나쁜거네! 이렇게만 생각하니 원
오픈유어아이즈 2021.07.02 18:36
셧다운제 누가 만들었는지 보면 국힘당을 왜 빠는지 이해가 안되는데, 자꾸 요즘 애들이 게임 관련 규제들이 여가부+민주당의 업적이라고 생각하는데, 여가부+국힘당의 업적임. 보수당에 기독교 세력이 꽤 큰 부분인건 알지? 기독교계열 어머니어쩌구 하는 집단에서 게임은 사탄마귀들이나 하는거라고 이명박 장로때부터 싸바싸바 해가지고 최초의 여성대통령 박근혜 때 여가부가 세력 확장할때까지 신나게 만들어놓은게 저런 셧다운제도 같은 게임 관련 규제들임.
citz 2021.07.02 23:18
[@오픈유어아이즈] 민주당도 어짜피 똑같아요

내로남불하는 꼬라지가 너무 싫구요
솔직히 힘도 생겼겠다 좀 약팔이 하듯 국민들 원하는거 조금이라도 보여주면 야금야금 해먹었으면
이정도로 욕먹진 않는다고 생각합니다.

결과적으로 지금까지 제대로 한내용도 없고
기대했던  내용을 보여준적도 없고
툭하면 변명 변명 사건터져도 자기편은 감싸고
남이면 죽일듯이 몰아가면서 감성팔이나 하는게 정말 꼴보기 싫습니다.

국힘 민주 어짜피 정치하는놈들 다 쓰레기인데 꼴보기 싫게 일하는 놈들 다시 보기 싫어서
민주는 안뽑습니다.
콘칩이저아 2021.07.02 23:40
[@citz] ㅋㅋㅋ 내로남불은 당신이하고있는데?
오픈유어아이즈 2021.07.03 11:06
[@citz] 님 맘대로 하세요 ㅋㅋ 어차피 님 말하는 꼬라지 보니 다음정권 국힘이 잡으면 국힘당 욕 신나게 하고 있을것같네요 ㅋㅋ 그때는 또 그러겠져 국힘당 경험해보니 ㅈ같아서 다시는 국힘 안뽑는다구요 ㅋㅋ
bnbn5656 2021.07.02 23:32
민주당이랑 민주당 뽑은 것들한테 물어봐 ㅋㅋㅋ 어떻게좀 해보라고 ㅋㅋ 180석 무소불위 권력인데 이런것도 하나 해결못함?
콘칩이저아 2021.07.02 23:41
[@bnbn5656] 이건 민주당이 개욕먹을일임 180석에서 한게뭐가있냐?최소 여가부는없앳어야함
웅남쿤 2021.07.03 13:26
[@콘칩이저아] 여가부랑 페친년들 등에 업고 정권잡았는데 퍽이나
페미코인을 제일 달달하게 빨아재낀게 퍼랭이 씹 새들임.
핑크보수꼴통 씹 새들이 더 빡대가리들이라 퍼랭이 도배시켰더니
하는짓은 별차이 없으니 뒷목잡고 쓰러질 일이지
퍼랭이들 180석 역풍 한 번 씌게 맞았고,
 앞으로도 또 맞을 거임 ㅂㅅ들
Dmania 2021.07.03 14:51
[@콘칩이저아] ㄹㅇㅋㅋ
국힘이 만들었던 민주당이 만들었던 ㅈ같은 악법인데 왜안없앰?
민식이법 같은 ㅈ같은 법만 처만들고있고 ㅋㅋ
인터넷이슈

일간베스트

• 글이 없습니다.

댓글베스트

• 글이 없습니다.