건물주도 눈물

건물주도 눈물

즉 임대인 임차인 전부다 고려한 것

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

닉네임어렵다 2020.12.19 00:27
그냥 다 이런식.
뭘 하든 다 잘못했다. 망했다. 이런 이미지 주려고.
노무현 때 언론이 그렇게 나라 망할 것 처럼 떠들어대니 사람들은 뉴스만 보고 노무현이 다 잘못한다고 욕만했지.
pinkstar19 2020.12.19 08:15
[@닉네임어렵다] 피해의식 있으신가? 내가 싫은 놈이 욕 먹으면 정의고, 내가 좋아하는 놈이 욕 먹으면 언론부패인거임?
뱌뱌 2020.12.19 09:33
[@pinkstar19] 그 '사람들' 중 하나가 여기있네
퓌크 2020.12.19 13:38
[@뱌뱌] 맞는 말 하면 그 '사람들'로 몰아가는 대깨문 천지 ㅉㅉ
캡틴아메리카노아이스 2020.12.19 23:09
[@퓌크] 팩트폭행당하면 꼬르륵하며 대깨문거리 벌레들ㅋㅋㅋ 눈깔은 장식용이고 뇌는 우동사리냐~

위에 이븅신아~하면서 팩폭했잖아ㅋㅋ
맞는말은 이븅신아~했던분이 맞는거고ㅋㅋㅋㅋㅋ
스카이워커88 2020.12.20 13:03
[@캡틴아메리카노아이스] 이런 저런 요런 기사 올라오면 걸러지는 애들 걸러지는거죠
인격이 밑바닦인애들
퓌크 2020.12.20 20:50
[@캡틴아메리카노아이스] 대깨문 소리만 들으면 아주 눈깔 뒤집어지는 소위 깨시민 ㅉㅉ
너는 뇌가 있기는 하냐?
이 븅신아는 뭔 소리 하는거냐?
캡틴아메리카노아이스 2020.12.21 00:32
[@퓌크] 위에 고일석이라는 사람이 체크해줬잖아.
매경기자한테.
이븅신아~하고

자꾸 뇌를 우동사리용으로만 쓸래?

가짜뉴스로 선동하는 매경이 맞냐?
팩트폭행한 고일석이 맞냐?

저사람이 조목조목 반박하고
이븅신아. 라고 썼으면 아.다시는 매경의 가짜뉴스에 선동당하지말아야지(메모),
사람답게 이해하고 넘어가야지... ㅠㅠ
해야하는데
.
.
.
어째 좀비처럼 우어어어~  이러고 있냐

넌 매경기자가 하는말이 맞다고생각해?
어휴... 숨은쉬고사냐?
정센 2020.12.20 18:03
[@닉네임어렵다] 언론은 수구집단이고 특권집단이라 노무현 대통령 국회의원 시절 조선일보에서 악의적 보도 한거 소송전 가서 승소 하고 당시엔 진보계열 언론도 기사 작게 냄 그 뒤로 언론에 찍혀서 가만히 있어도 공격당하기 일쑤였고 썩어빠진 집단
김곰김김 2020.12.19 00:31
검찰 다음 기레기를 조져야 한다.

기레기새끼만 없어도, 자유당-한나라당-새누리당-국혐당 새끼들은 자연히 소멸된다.
스타일카페 2020.12.19 10:23
[@김곰김김] 국짐당이 개삽질을 하고는 있지만 그래도 명색이 우리나라 제1야당입니다 민주주의의 근본이 뭡니까? 여당과 야당이 적당히 서로 견제를 하면서 어느 한쪽이 막나가지 않도록 균형을 유지하는 거 아닌가요? 근데 뭐 소멸을 시켜요? 지금 검찰들도 정권에 비협조적인 쪽들은 전부 모가지 잘라버리고 친정권 인사들만 골라서 앉히고 있는 판국에, 언론까지 조져서 틀어막아버리면 그거야말로 진짜 독재네요. 이제 진짜 여당이 막 나가도 아무도 그걸 막을 수가 없겠네요.
기레기는 우파 언론에도 있고, 좌파 언론에도 있는 법이고, 좋은 기자분들은 좌파 언론에도 있겠지만 우파 언론에도 있어요. 정부에 대한 건전한 비판은 당연히 필요한 편인데 여기 맨피스는 어떻게해서든 정부 실드를 치려고 눈물의 똥꼬쇼를 벌이네요.  우파쪽 언론보도 중에선 논란 여지 있는것만 골라 퍼오고, 윤미향같은 도저히 실드가 불가능한 건은 퍼오지도 않죠. 정부의 부동산 정책은 100% 완전 이상적인가요? 정부의 방역대책은 100% 성공했어요? 아쉬운 점도 있고, 개선해야 할 점도 있고, 비판해야할 점도 있었는데 여기 맨피스는 어떤가요?
역사적으로는 권력을 잡은 쪽에서 여론을 통제하려 하고, 국민들은 거기에 저항해왔던 거 같은데 여기엔 앞장서서 언론을 통제하고 일당독재를 주장하는 시민이 한분 계시네요.
또강이2 2020.12.19 10:45
[@스타일카페] ㅋㅋ 맞음
여기 대가리 깨진놈들많음.. 지들 맘에 안들면 댓글 블라인드하고
김곰김김 2020.12.19 23:47
[@또강이2] 자유당<이승만>=>공화당(박정희)=>민정당(전두환,노태우)=>한나라당(이명박)=>새누리당(박근혜)=>국민의힘

제1야당 같은 소리 하고 앉아있네 벌레새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것들이 어떤 개짓을 했는지는 내가 아래 정리해놨으니까 잘 쳐 보고 짖어라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박<한나라당>

1.이명박 구속
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%A0%84%20%EB%8C%80%ED%86%B5%EB%A0%B9%20%EA%B5%AC%EC%86%8D%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

2.4대강 사건
https://namu.wiki/w/4%EB%8C%80%EA%B0%95%20%EC%A0%95%EB%B9%84%20%EC%82%AC%EC%97%85

3.이명박 자원외교 <1조 5천억 탐사비용, 66억 회수 등등/ 하베스트 4.1조원 투자, 900억 매각 등등>
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%A0%95%EB%B6%80/%EC%9E%90%EC%9B%90%EC%99%B8%EA%B5%90

박근혜<새누리당>

1.최순실 국정농단<모르는 사람 없겠지?>

2.사상최초 탄핵 대통령

3. 세월호 참사:대통령 부재로 살릴 수 있는 300명 사망

4.세월호 7시간: <오후 2시까지 최순실 올때까지 침실에서 쳐 자고 있었음>
https://newstapa.org/article/Yqsqg

옛날 노빠 처럼 대깨문이라는 이상한 프레임 갖다 쓰는거봐라 벌레새키들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저딴 쓰레기 국혐당 새키들이 득세하는 거보느니 그냥 대깨문 하지뭐

그래도 벌레보다는 나을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅쉰들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리한거 꼭봐라 두번보고 세번봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발굴인 2020.12.19 11:03
[@스타일카페] 다른건 모르겠고
보통 사람들은 포털을 통해서 기사를 접합니다.
스트레이트에서 나온 통계치를 보면 뭐 균형이 보이는지요?
언론도 문제지만 포털들도 문제가 있어보이네요

스타일카페 2020.12.19 13:34
[@발굴인] 저는 정당의 균형을 말한건데 포탈 헤드라인의 균형을 뜬금없이 왜 말씀하시는건지 이해가 잘 안되네요 그리고 다음이 헤드라인이 47.5%가 보수예요? 그래서 다음뉴스 보는 주독자층은 보수지지자들이던가요? 제가 알기론 다음이 대표적인 진보지지자들 포탈로 알고 있는데요 저 통계 출처는 그래서 대체 어디인가요? 믿을만한 자료인지조차 의심스럽네요 최근에 모 정당 의원 한분이 카카오 들어오라마라 해서 논란이 되었던건 기억이 나는데..
캡틴아메리카노아이스 2020.12.19 23:17
[@발굴인] 그들도 진실은 알고있지만,
결국 어그로를 끌어야 운영되는거겠죠.

문제는 "그벌레들"이 지들만 국민인줄알고
가짜뉴스가 진짜인줄 착각하고 있다는점
그리고 후속기사로 팩트체크를 해줘야하는데 그렇게 했다간 "그벌레들"이 조회수안올려주고 댓글안써줄까봐 외면하는게 아쉽네요. 양심있는 언론들이 몇개생겨나긴했는데 언론사들 개혁은 검찰개혁후 반드시 필요하다고 생각됩니다

이곳만봐도 좋은기사는 댓글이 현저히 적음. ㅎㅎㅎ
"그벌레들"도 관심이 적음ㅋㅋ
어느벌레가 맨피스관리자님한테 지가 여기불지펴놨다고 감사하라던데,
후속팩트글 나가면 또 꼬르륵하며 대깨문거리는건 귀여울정도ㅋㅋ
퓌크 2020.12.20 21:02
[@캡틴아메리카노아이스] 어 내 얘기야?
나한테 팩트로 덤빈 새끼 하나도 없던데?
뭐가 팩트인 줄은 아니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하나같이 핀트 못 잡고 지 하고 싶은 얘기 지껄이다가 제풀에 지쳐서 사라지던데
너 뭐 나랑 얘기하고 싶은거 있어?? 말해봐~
홍만홍만이 2020.12.19 11:29
[@스타일카페] 동의합니다 아닌건 아니라고 얘기해야되는데 무조건 야당이라고 주적취급만 하고있으니 ㅉㅉ...여기 커뮤니티도 극좌파 성향 몇있음
김곰김김 2020.12.19 23:13
[@스타일카페] * 자유당<이승만>=>공화당(박정희)=>민정당(전두환,노태우)=>한나라당(이명박)=>새누리당(박근혜)=>국민의힘

제1야당 같은 소리 하고 앉아있네 벌레새키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것들이 어떤 개짓을 했는지는 내가 아래 정리해놨으니까 잘 쳐 보고 짖어라.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옛날 노빠 처럼 대깨문이라는 이상한 프레임 갖다 쓰는거봐라 벌레새키들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저딴 쓰레기 국혐당 새키들이 득세하는 거보느니 그냥 대깨문 하지뭐

그래도 벌레보다는 나을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

븅쉰들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리한거 꼭봐라 두번보고 세번봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공화당<박정희>

1.부림 사건(釜林事件)은 부산의 학림 사건이다. '학림 사건'에서 '부림'이라는 명칭을 따왔다. 전두환·노태우의 신군부 정권 초기인 1981년 9월 공안 당국이 사회과학 독서모임을 하던 학생, 교사, 회사원 등 22명을 영장 없이 체포해 불법 감금하고 고문해 기소한 사건이다. 이 사건은 당시 부산지검 공안 책임자로 있던 검사 최병국이 지휘했고 수사 검사는 고영주였다. 당시 김광일 변호사와 함께 변론을 맡았던 노무현 변호사가 인권변호사의 길을 걷게 한 계기가 된 사건이다.<영화 변호인 사건>

2. 야당의원 물고문 사건
10월 유신 선포 직후에는 야당 의원들이 자신을 비판했다는 이유로 군대를 동원해 체포하여 물고문을 일삼았다. 이 과정에서 사람을 닭처럼 봉에 손발을 묽어놓고 고문하였다 하여 통닭고문이란 신조어가 등장했다.

3.6.25 전쟁에 참전해 전공을 세운 이세규 장군은 1969년 3선 개헌 당시 "박 대통령이 후계자에게 자리를 넘겨주고 물러나면 국민의 존경을 받을 것"이라고 반대 의사를 밝혔다가 진급이 취소되었으며, 이후 신민당에 입당하였다. 그리고 유신 체제에 협력할 것을 강요받으면서 7차례 고문을 당했다.

4.김대중 납치 살인미수 사건:
해외에서 반유신운동을 펼치던 김대중을 중앙정보부 요원들이 납치해 동해에 수장시키려 시도한 사건이다. 일본 경시청과 미국 CIA의 개입으로 무산되었다.

5.학생들의 반독재 유신투쟁을 억제하기 위해 긴급조치 4호를 공표하고 무자비하게 민주화운동을 탄압하였으며, 이 사건은 인혁당 재건위 사건으로 이어져 무고한 시민들이 형장의 이슬로 사라지며 세계적인 비난을 받았다

6.인민혁명당 사건:
 이름 아래로는 크게 두 개의 사건이 있다. 하나는 1964년 일어난 "인혁당 사건"이고, 다른 하나는 1974년 민청학련 사건과 관계되어 일어난 "인혁당 재건위" 사건이다. 후자의 인혁당 재건위 사건은 사법살인으로도 유명하다.
대한민국 정부가 사법권으로 살인을 저지른 사건이다. 민혁당 사건과는 전혀 관련 없으며 박근혜 당시 대통령 후보가 연설 도중에 두 사건을 혼동한 적이 있다. 다만, 민혁당 사건은 진짜 공안 사건이다.

7. 장면 내각은 과거사 진상규명 작업에 나섰지만, 5.16 군사정변으로 무너졌다.

이후 집권한 박정희 정권은 미군정기(제주 4.3 사건)와 6.25 전쟁 기간의 민간인 학살사건(거창 양민 학살사건, 보도연맹 학살사건 등)에 대한 유족들의 진상조사 요구를 묵살하고 탄압한 것은 물론 연좌제를 적용하여 고통받게 만들었다.

박정희는 이전의 조사 내용 및 자료를 모두 소각하라는 지시를 내리고 유가족 대표들을 국가보안법과 특수범죄처벌법[58]으로 처벌하였다. 민간인 학살 사건의 피해자들은 모두 '공산주의자'로 몰렸으며, 정권은 생존자들을 요시찰 대상으로 지목하여 사회활동에 갖은 불이익을 주었다.

한국전쟁 유족회, 조용수, 사회대중당, 교원노조 등의 단체나 개인이 '이적행위'를 했다고 조작하여 혁명재판 과정에서 죽이거나 징역을 내렸다. 4.3 사건을 다룬 소설인 <순이 삼촌>의 경우 박정희 정권에서 금서로 지정됐고, 작가 현기영은 중앙정보부에 끌려가 고문을 당하였다.

8.하나회 육성
박정희는 5.16 군사 쿠데타 당시 육군사관학교 생도들의 쿠데타 지지 시위를 주도한 전두환에게 1963년 국가재건최고회의 비서관과 중정 인사과장이란 파격적인 승진을 단행했다. 이때 전두환의 계급은 고작 대위, 나이는 30살이었다. 이후에도 전두환을 총애해 이 자가 만든 하나회를 옹호해주고, 베트남 전쟁 땐 다른 부하들의 만류를 뿌리치고 9사단 29연대 연대장으로 훈장을 수여해줬다. 그리고 전두환은 1973년 육사 11기중 최초로 준장이 된 후, 1979년에는 요직인 보안사령관이 된다. 그리고 박정희 사후에는 박정희가 지원해준 하나회 세력을 기반으로 삼아 신군부를 결성해 12.12 군사반란을 일으켜 또 다른 군사독재자가 된다.

9.친일반민족행위자 등용
만주군 복무 경력이 있던 박정희는 동문지기라 할 수 있는 친일파들을 적극적으로 등용하였다. 이들은 5.16 군사정변과 한일협정 등 박정희 정권의 주요 사건에 큰 활약을 했다. 간도 특설대의 백선엽과 화신백화점 박흥식, 일제 침략 전쟁을 옹호한 김은호, 김기창, 이상범, 대법원장 민복기 등이 대표적인 예다. 한국 정부의 친일파 등용은 해방 이후에 계속되었으나, 박정희 집권 기간에는 무려 206명의 친일파에게 훈장이 수여되었다.[59]

이승만 집권 시기에는 친일파에 대한 서훈이 주로 일제 경찰과 군인 출신에 집중된 반면, 박정희 집권 시기에는 교육, 사법, 경제, 문화 등 전 분야로 확대된 것도 특징이다. 서훈 내역을 연도별로 살펴보면 친일파들에게 대한민국 훈장을 준 시기는 5.16 정변 직후인 1962년과 1963년에 집중됐고, 1970년에도 많았다.

10.공안 간첩조작 사건
 인민혁명당 사건, 민청학련 사건, 동백림 사건, 울릉도 간첩사건, 미법도 간첩사건, 심문규 간첩사건[41], 이수근 간첩사건[42], 11.22 사건[43], 문인간첩단 사건, 형제 간첩사건, 삼척 고정간첩단 사건[44], 유럽간첩단 사건[45], NH회 학원침투 간첩사건, 남조선해방전략당 사건[46] 등의 수많은 간첩조작사건[47]과 사법살인을 일으켜 무고한 사람들을 해친 뒤 공안정국을 조성하였다. 이렇게 박정희 정권이 권력유지를 위해 행한 추악한 범죄 행각은 시간이 흘러 진상이 밝혀지면서 피해자들이 전부 무죄판결을 받았으나, 제대로 된 보상을 받지 못하고 있는 실정이라 더욱 안타깝기만 하다.

간첩 식별 요령으로 "새벽에 등산복 차림으로 나타나거나 갑자기 생활수준이 높아진 자, 정부에 불만이 많은 자를 보면 신고하라"는 허무맹랑한 내용이 적힌 전단을 배포한 경우도 있었다. 한국전쟁이 만들어 낸 (일반 시민도 언제나 간첩으로 몰릴 수 있었던) 한국 특유의 반공 정신이 과도했던 시대임을 잘 보여주는 경우였다.

박정희 정권 시절 억울하게 간첩 조작을 당한 사람들의 기구한 운명은 지금까지 계속해서 밝혀지고 있다. 2018년 7월 11일에는 박정희 정권 시절 소도둑을 신고했다가 간첩으로 몰려 징역살이를 한 농부가 무죄 판결을 받았다.

전두환 <민주정의당>

1.5.18 광주 학살
https://namu.wiki/w/5.18%20%EB%AF%BC%EC%A3%BC%ED%99%94%EC%9A%B4%EB%8F%99

2.삼청교육대 운용
https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EC%B2%AD%EA%B5%90%EC%9C%A1%EB%8C%80

3.부산 형제 복지원 사건
https://namu.wiki/w/%EB%B6%80%EC%82%B0%20%ED%98%95%EC%A0%9C%EB%B3%B5%EC%A7%80%EC%9B%90%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

4.박종철 고문치사 사건
https://namu.wiki/w/%EB%B0%95%EC%A2%85%EC%B2%A0%20%EA%B3%A0%EB%AC%B8%EC%B9%98%EC%82%AC%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

이명박

1.이명박 구속
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%A0%84%20%EB%8C%80%ED%86%B5%EB%A0%B9%20%EA%B5%AC%EC%86%8D%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

2.4대강 사건
https://namu.wiki/w/4%EB%8C%80%EA%B0%95%20%EC%A0%95%EB%B9%84%20%EC%82%AC%EC%97%85

3.이명박 자원외교 <1조 5천억 탐사비용, 66억 회수 등등/ 하베스트 4.1조원 투자, 900억 매각 등등>
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%A0%95%EB%B6%80/%EC%9E%90%EC%9B%90%EC%99%B8%EA%B5%90

박근혜

3. 세월호 참사:대통령 부재로 살릴 수 있는 300명 사망

4.세월호 7시간: <오후 2시까지 최순실 올때까지 침실에서 쳐 자고 있었음>
https://newstapa.org/article/Yqsqg
스타일카페 2020.12.20 11:35
[@김곰김김] 아니, 국힘당을 지지하느냐의 문제가 아니라 언론통제와 일당독재는 민주주의 해악이다라는 걸 말하고 있는건데 무슨 말을 하는건가요 도대체.
사마쌍협 2020.12.20 11:41
[@스타일카페] 언론이 통제된 적이 없고 일당독재는 중국이랑 일본에서 되고 있음.
독재라는 말을 너무 쉽게 하는데 진짜 독재면 '독재'라는 단어도 함부로 못 꺼냄.
지금이 진짜 예전 독재하듯 코렁탕 먹으러 가는 세상이면 이런 곳에다 독재니 뭐니 떠들지도 못함.
당장 중국만 봐도 나오는 걸.

그리고 언론이 통제당하기는커녕 야당의 발언은 하나도 빠짐없이 스피치 해주는데 뭔 통제라고 떠드는지 모르겠음. 유튜브만 보니까 일당독재고 언론통제된 세상인 것 같지.
스타일카페 2020.12.20 12:29
[@사마쌍협] 아니 그러니까 그걸 지금부터 하자고 저분이 주장하고 있잖아요 누가 하고 있대요? 왜 이렇게 의사소통이 안되는 사람들이 많은지.. 누가 지금 언론통제되고 있대요? 저분이 기자들 다 조져버리고 야당을 없애자고 하고 있잖아요 지금 민주당이 언론통제하고 일당독재를 하고 있다고 제가 언제 그랬나요?
정센 2020.12.20 18:22
[@스타일카페] 민주주의의 쌍발통 진보와 보수가 적절히 균형을 이루고 특정 사안에 대해서 충분한 협의와 논의를 통해 결정하고 합의가 어려운 부분은 장시간 토론을 통해 최선점을 도출하고 반대를 의한 반대가 아닌 최선의 합의를 위한 협치가 가장 중요하면서 기본적인 민주주의의 방향성이죠 그런데 국정농단 사태 이후 반성은 커녕 본인들 죄없다는 식으로 버티고 있던 의원들과 본인들은 사죄한다며 새로운 보수를 주장하던 보수의원들은 다시 그 당으로 돌아가서 새 정권과 민주당이 잘못한다는 이야기만 하고 논의 없는 장외투쟁 의미없는 단식투쟁 소신없는 반대만 이어가다가 의석 수가 민주당이 180석을 차지하니까 한쪽에선 부정선거라고 하고 있고 국민들이 멍청해서 뽑은것처럼 말하고 있고 국회 초기엔 의석 숫자도 적은 당에서 법사위원장 자리 내놓으라고 떼쓰면서 개원도 안되고 반대를 위한 반대만 이어갔지 한게 뭐가 있을까요??
거기다가 국민의 힘 지지자들은 항상 180석을 역시나 조롱거리처럼 이야기 하는데 본인들의 자아성찰이 너무 부족한거죠 왜 그런 의석이 나왔는지 전혀 이해 할수 있는 상황이 아닌거에요 .. 그정도 국회의 파행이 있었는데도 잘했다고 120석이나 뽑아준걸 보면 그게 눈가리고 아웅 아닌가요?? 일 안하는 사람들을 왜 뽑아주는지 ..

물론 저는 두 당 중 맘에 드는 당은 없습니다. 지금 현재 국회 원내 의석을 가진 당중엔 맘에 드는 당이 하나도 없어요 ..
좀 더 깊은 생각을 가지고 투표들을 했으면 좋겠어요 양당구조가 아니라 수많은 다양한 이야기와 사람과 세대를 대변하는 다당구조가 이상적인 민주주의 구조인데 너무 양당 구조로만 갑니다.
퓌크 2020.12.20 21:16
[@스타일카페] 김곰 이새끼 매크로 돌리는 중이에요 사람 아닙니다
퓌크 2020.12.19 13:37
[@김곰김김] 캬 이 벌레만도 못한 대깨문새끼 여기서도 날뛰고 있었네~
이거되냐능 2020.12.19 15:11
[@퓌크] 캬 이 벌레만도 못한 일베새기 여기서도 날뛰고 있었네~
퓌크 2020.12.19 18:02
[@이거되냐능] 캬 이 벌레만도 못하면서 빤쓰런한 새끼 여기서 까불고 있네~ 다 울고 왔냐?
김곰김김 2020.12.19 23:23
[@퓌크] 븅쉰 벌레새키 화력이 약해졌다 이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개쫄았냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글달꺼 많이 준비해 놨으니까 빨리 빨리 달아라이기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀딱 노인충 벌레새키가 근성도 없노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퓌크 2020.12.20 20:53
[@김곰김김] 시간 많은 백수새끼 내 팬질 열심히해라~
대체 니같은애 상대하는데 근성이 왜 필요하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 혹시 나랑 싸우고 있다고 생각해?
아니야 젖만아 다시 생각해
김곰김김 2020.12.20 23:13
[@김곰김김] 오늘 일요일인디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아!! 맞다 폐지는 일요일에 더 많이 나오나??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 하루종일 폐지줍느라 허리가 휘네

우리 벌레 틀딱노인충새끼 고생하네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내렴!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.12.19 23:21
[@퓌크] 팩폭당하면 꼬르륵~ 대깨문ㅋㅋ
퓌크 2020.12.20 20:52
[@캡틴아메리카노아이스] 팩폭 당한게 없고 다 니네가 알아서 꺼지던데? 팩폭한거 하나라도 있으면 링크첨부해 ^^
김곰김김 2020.12.20 23:11
[@퓌크] 역시 팩트만 나열하니 화력이 존나 잦아드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딱히 논리적으로 할말은 없는데, 배알은 꼴리고 그치?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밖에서는 추운날 폐지줍느라 개 무시당해서 여기서라도 어떻게해서든 사람이랑 말섞어보려고 하는데

그것도 여의치않아 뒈질라고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

노인 틀딱충이 그렇지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

ㅅㅂ 난 절대 저렇게 안늙어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박

1.이명박 구속

2.4대강 사건

박근혜

전기승합차 2020.12.19 13:24
내가 보기에는 여야 전부 김종인의 지휘아래 내각제로 갈려고 국회의사당에서 드러누운것 같은데? 3선이상은 출마금지를 헌법으로 박아놔야 한다.
불룩불룩 2020.12.19 17:02
야당이 야당 같아야지 무조건 반대만하고 대안도 없고 과거 그짓거리를 해놓고 적반하장인 제1야당말하는건가 민주주의??????
민주주의 같은 소리 하네 이게 민주주의다
왜 국회가 민주당이 180석을 먹었는지 모르고  하는 소리인가
거기에 따른 결과가 지금의 흐름이지
개장수00 2020.12.19 17:53
퓌크님은 이정권에 조금이라도 좋은말하면 대깨물이라 몰고가시는군요.
지금까지 쓴 댓글들 볼떼 님 닉이 독특해서 보게됩니다 만 조금만 반대되는 말하면 대깨문 대깨문하는데 당신의 대깨문 이라 단정짓고 말하는 기준이 뭡니까?
퓌크 2020.12.19 18:05
[@개장수00] 응? 쟤네가 나보고 일베라 하길래 똑같이 대깨문이라고 놀아준건데요 ㅎㅎ
내 댓글 찾아보기 없음? 내가 이 정권에 조금이라도 좋은 말 하면 깐다구?
그냥 이상한 소리 하지 말고, 내 아이디도 기억하는데 팬이라고 생각하겠슈~
퓌크 2020.12.19 18:06
[@개장수00] 조금이라도 좋은 말이라.. 내가 대깨문이라고 한 애들은 죄다 멍청해서 좋은 말 나쁜 말 사리분별 못 하는 애들인데 그런 말을 했을리가.. 의도해도 그런 말 못 쓰는 애들임
김곰김김 2020.12.19 23:26
[@퓌크] 벌레틀딱 노인충 새키  여기서 존나게 징징대고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말 오후 여섯시에 밖에도 안나가고 집에서 댓글달고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅쉰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 했는데 역시나였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대충 사이즈 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
퓌크 2020.12.20 20:37
[@김곰김김] 오 잠재적 범죄자 잡았다~ 코로나 시국에 존나 싸돌아 댕기는구나 너?
니가 칭송해 마다않는 문프가 니 때문에 고생하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울 문프 존나 빨아주고싶은데 대가리가 멍청해서 결국 역효과 내죠?
마스크도 안 쓰고 쳐돌아댕길 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니네 K-방역에 흠집나 임마 조심해~
캡틴아메리카노아이스 2020.12.23 03:26
[@퓌크] 니네 k방역이냐 이 븅x아ㅋㅋ
본심나왔네ㅋㅋ

미국갈 비행기값도 없을테니
인근의 일본이나 중국,북한,러시아나 가버렷~♡ 거기서 그나라 까고 놀아봐~ 어떻게되는지 ㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.12.19 23:22
[@개장수00] 먹이주지마세요.
먹이보단 몽둥이가 어울립니다.
고개가 꺾였어요.
퓌크 2020.12.20 20:38
[@캡틴아메리카노아이스] 이새낀 뭐임?
몽둥이로 맞아볼려?
대가리고 사지고 다 꺾어줄 수 있는데 말 조심해~
울 문프 조국까면 일베 극우인 줄 아는 우동사리 국오평새끼 ㅉㅉ
김곰김김 2020.12.19 23:21
벌레새키들이 그렇게 빨아 마지 않는 이명박근혜정희가 한 짓들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우vs좌 가 아니다

악vs비악 이다

이명박

1.이명박 구속

2.4대강 사건

박근혜

두르르 2020.12.20 20:30
[@김곰김김] 아 자기가 비악이라고 생각하는구나~
퓌크 2020.12.20 20:35
[@김곰김김] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새끼 참고문헌 나무위키&기사&커뮤글
하긴 대학 학점 잘 받으면 논문 술술 써지는 줄 아는 무뇌충인데 뭘 기대하겠나
김곰김김 2020.12.20 23:08
[@퓌크] 넹~~ 다음 소학교 틀딱 노인충벌레~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴아메리카노아이스 2020.12.21 00:45
[@퓌크] 가서 가짜뉴스나 퍼와봐ㅋㅋ
펙폭해줄께 ㅎㅎㅎ
문재앙이 이만희랑 악수하고 어쩌고 x랄했다는 유튜버 체포됐더라~
가짜뉴스였다고 사과했다고 궁시렁대던데 왜 니가 구독하는 유튜버라 열폭했냐ㅋㅋ

니가 추종하는
이명박씨랑 박근혜씨도 구속됐고~
니가 대한민국보다 더 사랑하는 트럼프도 부정선거 아니라고 인정한것같은데
이제 뭐남았냐?

아 우리 검찰총장각하 남았구나ㅋㅋㅋ

착각하지마라~ 기레기랑 검찰은 지들의 이익을 위해서만 움직여~
너따위편이 아니라구ㅋㅋ
국짐당도 니편일것같지?ㅎㅎㅎ

느그동네로 돌아갓~♡
바르사 2020.12.21 06:16
한가지 분명한거 말해주면
지금정권에 통제니 독재니 이딴 개소리 하는놈들이야 말로
대가리 깨진거지  독재나 통제를 겪어본적도 없고 뭔지도 모르는 저능아들 ㅉㅉㅉ
SDVSFfs 2020.12.21 09:19
이런글 올려봐야 저위에 피토하는 댓글들 다는 사람들 읽을 마음없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷이슈