전세계 1회용품 사용량 국가 순위

전세계 1회용품 사용량 국가 순위

우리나라는 의외로 적게 쓰는 편임.

일회용품 사용을 줄이자 이런게 다 의미없는게, 중국 미국 인도가 바뀌지 않는 한 답이 없음.

중국이 환경문제 걍 막 나가고 있는데, 미국도 워낙 거기에 많은 지분을 차지하니 딱히 뭐라 안하고 있음.

유럽이나 일본이 뭐라 그러면 걍 배째고 있는거고, 아니 요즘은 대놓고 뭐라 하지도 못함

환경오염을 줄이기 위해서는 미국 중국 인도 이 3국의 협조가 꼭 필요함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ddㅇㅇ 2019.09.24 10:06
저걸 인구수로 나눠야 되는거 아닌가?
다이브 2019.09.24 11:43
일회용품을 비껴가는 함정이 있는데 바로 플라스틱 용기입니다
우리 아파트 분리수거함에 패트병 엄청나요
소비자들 선택의 여지가 없어요 정말 이래도 되나 싶을 정도네요.....
분리수거도 중요하지만 애초에 원초적인 문제에서 출발점을 잡고 기획을 해야 하는게 아닐까 싶네요
ooooooo 2019.09.24 12:03
저기에 재활용비율도 넣어야 하고 매립 하는 것도 계산해야 진정한 파괴범 들이 나오겠지
빡시네참나 2019.09.24 13:51
우리 조낸 앞에있을거라 생각했는데 역시 인구수 못따라가나 ㅋㅋㅋㅋ
염화수소 2019.09.24 16:13
미국 다녀온 사람들이 ‘우리나라만 분리수거 하면 뭐하냐’ 생각한다는데
캐리어 2019.09.25 00:21
1인당 사용 비율로 바꿔야지 ..
둡둡둡 2019.09.25 00:39
1인당 사용비율로 하는게 맞을듯 그래도 캐나다나 호주에 비해 우리나라 인구 많은 편이라 등수 더 낮아질듯
흐냐냐냐냥 2019.09.25 07:59
중국은 저정도면 측정불가 아님???
iniii 2019.09.25 10:04
1인당 사용량을 기준으로 하는 게 맞죠
그레이스 2019.09.28 09:04
1인당 사용량이 무슨의미가 있음? 총량이 저렇게 차이나는데
개인이 이만큼 배출한다 한들 그게 무슨 의미이고 1인당배출량도 크게 차이나지 않을거같은데
인터넷이슈