전세계 게이머들이 환영할 중국 법 제정 예정

전세계 게이머들이 환영할 중국 법 제정 예정

https://www.taiwannews.com.tw/en/news/3916690

중국에서 외국인과의 온라인게이밍을 금지하는 법안이 제정될 예정이라함

중국에서 서비스하려면 중국 전용 서버에다 실명제 적용해야되고

좀비 전염병 등등 이런소재가 게임내에 나오면 안되고

플레이어 단체 결성도 안된다함 (길드 클랜 등등)

클랜 기능 그룹 기능 뭐 이딴거 비스무리하면 무조건 안되는거라

사실상 거의 모든 온라인 기능 겸비한 게임들은 다 금지인듯

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

김밥이이 2020.04.17 11:24
만세~~~
아야야야야야 2020.04.17 11:39
지금도 어차피 우회해서 하고있지않나
그림그려 2020.04.17 11:49
넥슨 어찌되려나
응힣싯 2020.04.17 11:54
던파 망했네 ㅋㅋㅋㅋ
할말은한다 2020.04.17 16:28
[@응힣싯] 제가 알기로 던파는 이미 중국섭 따로 진행중이라 그대로일듯
pinkstar19 2020.04.17 13:53
쓰레기는 쓰레기통에 넣어두는게 맞지
사마쌍협 2020.04.17 14:40
세계 게이머 인터넷 환경이 많이 깨끗해질듯
lamitear 2020.04.17 16:15
딱히 월드규모로 운영 하는 서버 는 많지않을텐데
그러나 할수 있는데 안하는것과
하고싶은데 못하는건 다르지
펩시필터 2020.04.17 16:58
[@lamitear] 메이저게임사들은 보통 아시아서버로 많이 묶기때문에 우리나라에서 안유명하다해도 좀 이름 있는 게임들은 중국인, 대만인들 많음... 그리고 그만큼 고통받음..
Dmania 2020.04.17 16:27
모던워페어 짱깨때문에 개빡치는데 정작 중국에 정발도 안한 게임임 ㅋㅋㅋ 짱깨년들 vpn으로 뚫어서 핵쓰고다님
유람가 2020.04.17 16:33
이럴때면 중국 시민의식은 에휴~
정센 2020.04.17 19:38
펍지 요즘은 짱깨 핵쟁이들 정지먹인거가 주수입이라던데 타격받긴할듯
중복이래 2020.04.17 20:27
게임머니도 비싸지겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동먹고갈래 2020.04.18 08:13
그들에겐 해킹이라는 방법이 남아있다;; 방심하지마라
이야 2020.04.18 10:07
rpg게임 일단 존망 확정
황혼의투쟁 2020.04.19 14:08
채집, 채취하고 힐링하는게 주목적인 동물의숲도 무서워 하는 ㅄ실패국가한테 뭘 기대함 ㅋㅋ
인터넷이슈