일본인이 생각하는 한국의 장점과 고쳐야 할 점

일본인이 생각하는 한국의 장점과 고쳐야 할 점

출처 : https://theqoo.net/index.php?mid=hot&filter_mode=normal&document_srl=1135828442

자기 나라에 대한 객관화가 안되나

딱 지들 단점을 적어놨네

과거는 잊자 ㅇㅈㄹ

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

아니 2019.07.05 20:04
그래도 우리나라는 대놓고 일본꺼져라라는 시위는 안하잖아

그리고 혐일책같은것도 없고 그지같은것들이네 지들은 혐한책이 베스트셀러면서 무슨
리노잭슨 2019.07.05 23:40
[@아니] 봐바 저걸 보고도 바로 너가 공격적으로 나오잖아. 그러니까 끝이없는거야.
?? 2019.07.06 02:33
[@리노잭슨] 논리적으로 반박한거 아닌가? 어캐하면 공격적인게 되지?
ㅉㅉㅉ 2019.07.06 06:34
[@리노잭슨] 한국이 가지는 일본에 대한 감정은 지극히 정상적이다. 세계 어느나라든 침략국에 대한 이미지는 좋지않다. 이게 끝이나려면 일본은 독일처럼 지속적으로 사과하고 스스로 반성하는듯한 태도를 보여야한다.
하지만 일본은 그렇게 하지 않으며 오히려 후인들에게 자신들이 침략국이었다는 사실보다 핵피폭국이라는 전쟁 피해국 이미지를 더 강조한다는 사실이다.

한밀 관계 개선은 일본의 선택에 달려있다.
그리고 뺨 맞은 사람에게 참아라고 말리는 ㅈ같은 놈이 바로 너다.
ㅋㅋㅋ 2019.07.06 07:25
[@리노잭슨] 저 위의 사진 내용부터가 존나 문제인데?

남의 나라땅 지들꺼라 우기는데 화내는게 당연한거 아니냐? 누가 니집 지꺼라 우기면 아 그래라며 넘어가냐?

그리고 성형은 일본도 작살나게 많이 한다 개찐도찐인걸 한국 타령하는건 걍 지들 나라사정도 모르는 빡대가리인거고

라이벌의식은 지들이 지금 존나게 털리니깐 저딴소리하는거지 예전 일본이 이길땐 어쩄는지 대가리에서 기억좀 끄집어내 보던가

마지막이 제일 병.신인게 다른나라 걱정을 왜함?
반일교육은 하지도 않을 뿐더러 시비는 죄다 일본이 거는데?
정세개념이 없던가 아님 일본 특유의 정치권은 나몰라라인거지
123341dd 2019.07.06 12:20
[@아니] 한국에서 종북몰이 하듯 일본에서는 혐한몰이하려는거지 극우들은 어딜가나 멍청함

다만 이경우에는 존나 웃긴게 역사적으로 가해자가 피해자에게 혐오를 조장하는거지

반일 교육한다는데에 빵터지네
더그 2019.07.05 20:34
아베ㅅㄲ는 내가 아는 일본사람들과는 전혀 딴나라사람.
이거 참 신기함.
ooooooo 2019.07.05 21:08
과거는 잊고 같이 나아가 자 (우리는 손해보상 안 해줄테니 우리물건좀 많이 사가고 우리외교정책에 협력좀 하자 )
ㅇㅇ 2019.07.05 21:25
틀린말이1도없네 굳굳ㅋㅋ
llliilll 2019.07.05 22:23
나도 유학중 일본사람 몇 만나봤는데, 다들 사람 참 좋던데.
항상 문제는 정치꾼과 선동꾼들이지.
o0oo0o 2019.07.06 01:23
[@llliilll] 개인은 다름
일베충도 친구한텐 친절하지
요놈들봐라 2019.07.05 23:12
때린놈은 기억에 없어도 맞은 놈은 잊지 못하는 법이다.
개소리 그만혀.
과거사 2019.07.06 00:25
ㅋㅋㅋㅋ깨끗하게 청산이 되어야지 잊지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그건 너희가 부정하잖ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중성보서
zzxc 2019.07.06 01:55
우리는 일제시대에 대한 교육을 잘받아서 지나가는 초등학생도 알고있거든..

그런데 저 쪽빠리새끼들은 숨기니까, 일본국민들이 잘모르고, 우리가 왜 싫어하는지도 모름
ㅈㄴ 웃김 2019.07.06 02:35
지들이 영토문제로 여기저기 들쑤시니까 공격적이지 ㅆㅂ 당하고만 있냐? ㄹㅇ 저기도 걍 북한이네. 언론 통제...
치읓 2019.07.06 07:51
입장바꿔봐라.. 잊혀지나..
사깃타리우스 2019.07.06 11:54
우리도 그러고 싶지. 미래를 위해 그러고 싶지 당연히... 근데 일본은 자꾸 정권 바뀌면 식민 폭압지배 부정하는 망언하고 개소리를 자꾸 하자나 지들이 먼저 과거사 가지고 어이없는 개소리를 하니까 그렇자나
로로로로 2019.07.06 18:03
저거 다 반대로 지들이 고쳐야할것들이네 멍청
단점 2019.07.06 19:43
갑자기 지들끼리 싸움
밀프 2019.07.06 21:01
역사교육을 안 받으니.. 지들이 무슨 짓거리를 했는지 모르겠지....
fffffffffffffff… 2019.07.06 21:46
반일교육이 아닌데 ㅋㅋ
고등학교 한국사 교과서 구한말부터 근현대사까지 딱 펴놓고
읽으면 자연스레 반일됨
읽고도 그렇게 안되면 쳐졸았거나 한글모르는거지
niiiiiik 2019.07.07 12:47
'한국인들을 좋아하는 일본인들이 많다는걸 알아줬으면 좋겠다' 이러는데
물론 한국인 좋아하는 일본인들도 많겠지만,
현실은 한국만 까대면 오르는 아베 지지율 그게 현실이다.
인터넷이슈