트럼프 분계선 넘는 순간

트럼프 분계선 넘는 순간

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

라이거 2019.07.01 15:57
저번 하노이회담에서 영변 +' α'때문에 협상 결렬이 됐었는데
+α(우라늄 농축시설 등) 에 대한 의견간극이 좁혀진 것으로 보이네요.
북한은 이번애 +α를 내놓은 대신에 미국에게 사실상 완전한 체제보장을 얻었고,
트럼프는 실리를 챙김과 동시에 불리했던 국내정치적상황을 어느정도 타개한 것 같습니다.
물론 2~3주 후부터 진행되는 실무협상이 어떻게 흘러가느냐에 따라서 달라지겠만요.

65년 넘게 적으로 지내왔던 두 당사자가
한두번 만나고 1~2년 협상한다 그래서 모든게 해결이 되겠습니까.
좀 시간이 걸리더라도 확실하고 옳은 방향으로 나아가야지요.
연말에는 더 좋은 소식이 있길 기대해봅니다.
ㅂㅈㄷ 2019.07.01 17:10
[@라이거] 어제 트럼프 표정 보니까 북한과의 게임이 끝난거 같이 보이더라구요
북한한테 뭘 어떻게 해줬는지 모르겠는데 이게 문제인의 큰 그림이였던건지
그래서 하반기면 경기가 풀린다고 말을 한건지
중요한건 그 영향이 내수로 체험을 해야하는데 가능할지 모르겠네요
30후반아재 2019.07.01 21:19
트럼프... 완벽한 승부사..오로지 정확한 비지니스로 만 움직이는 밀당의 귀재.. 진짜 대단하더라. 그에 맞게 문재인대통령 중간에서 어시스트 역활 너무 잘해주시고 김정은은 그걸 또 호탕하게 받고.. 암튼 멋진 광경이었다.
66년이란 긴시간 동안 꼬이고 엃힌게 한두개가 아닐텐데.. 절때 섣불리 해결 해서도 안되고 급하게 가다가는 이웃승냥이들 일본 중국에 먹잇감만 될뿐.. 미국과 러시아와 긴밀한 관계를 맺으며 하나하나 차근차근... 돌다리도 두르려 보고 건너듯이 양국관계가 나아갔으면 좋겠다..
구지 처음부터 통일이라기 보다 38선을 무너트리고 여권을 비자없이 아니면 단기나 일할수 있는 비자는 쉽게 내줄수 있게 바꾸며 서로 경제를 가꾸어 나가다보면 서로 부딛히며 오만 정 다 쌓일거야.. 올림픽이나 국제무대에서느 통일기 가지고 나가 같은 민족으로 같은 팀으로 활동하고 결혼도 가능하게 해서 자식도 낳고 그러다 한 3,40 년 지나면 그때는 자연스러워 지겠지..그럼 그때 자연스럽게 해도 될듯 하다.. 갑자기 통일되면 우리나라에서 예전의 동독 서독처럼 북한 먹여 살려야 할텐데 난 그건 못하겠다 ㅎㅎㅎㅎ
20대남 2019.07.02 00:30
[@30후반아재] 내년이면 취업 나가야 하는 입장으로서 지금 노조들 때문에 저희가 설 자리가 많이 없어져가고 있는데 통일 까지되면 감당 못 할거 같은 기분만 드네요 ㅠ
설마 2019.07.02 07:55
[@20대남] 통일은 너무 먼이야기이기도 하지만, 진짜 통일되면 일자리는 늘어나죠. 북한지역에 도로 철도 전기 통신 인프라 까는 것만도 장난아닌데..
1234 2019.07.02 08:24
[@20대남] 노조가 문제가 아니라 원래 대기업 위주 경제체제는 고용이 없을 수 밖에 없음
규모의 경제로 생산자동화, 외주화 시킬 수 있는데 뭐하러 인력채용을 하겠어?
정부에서 지.랄하니깐 어거지로 정부시책에 발맞춰 1년에 한두번 대규모로 채용하는거지
그마저도 요샌 없지
엄한 노조 탓하면서 취직안된다 하지말고 인력수요가 있는 곳이나 알아봐라
어차피 너도 취직하면 노조있는회사가 좋을걸
SDVSFfs 2019.07.02 10:48
[@20대남] 노조랑 취업이랑 무슨상관...;;주변회사들보니께 차라리 노조 있는게 나음 안그럼 대표 독재로 갈 가능성이 많기때문에
바로니 2019.07.02 10:59
[@20대남] 이분은 노조가 뭔 일 하는지 잘 모른는사람 같은데 ..
ㅇㅇ 2019.07.01 22:33
흠 트럼프는 핵문제로 대화하려고 간건데..
저 사람들은 어느 부분에서 감격적이고 감개무량한거야?
rlatkdxo12 2019.07.01 22:47
[@ㅇㅇ] 65년간 기사들 봐봐요 이렇게 진전있게 간적있나
ㅇㅇ 2019.07.01 23:20
[@rlatkdxo12] 어떤 진전?
상황이 트럼프가 개 패면서 대화 언제든지 가능함
이거고 김정은은 그만 떄리셍 ㅇㅋ 대화가능요 이건데..
반응이 이상하잖아? 어느 부분이 감격스러운거야?
물론 트럼프가 잘 하고 있음 대단함
우리나라도 최선에 선택하고 있는거같고
1234 2019.07.02 08:30
[@ㅇㅇ] 미국이 암만 패봐야 중국이 산소호흡기 달아주고 있어서 북한이 자발적으로 협상테이블에 나온적이 없다
북한 수뇌부가 뭐가 아쉬워서 미국이랑 협상을 해 경제제재해봐야 죽어나는건 북한주민이지 수뇌부는 영향도 없음

분단이후 최초로 자발적으로 개혁개방의 의지를 가지고 협상테이블나온거고
이게 의미하는건 한반도내 북한의 위협이 사라진다는 것과 북한주민들의 인권이 좀 더 보장될 가능성이 있다는건데 감개무량하지 않은건 니가 그냥 무식한거라고 봐야됨
ㅇㅇ 2019.07.02 11:27
[@1234] 개소리를 길게쓰네?
사람들은 비핵화 이야기하는데
니들은 계속 이딴 개소리하잖아?
어디서 북한이 개혁개방의지를 가지고 협상 테이블에 나온거냐ㅋㅋ
경제압박힌면 주민들만 죽어나가고 수뇌부는 문제가 없어 ㅋㅋ?
머리 구조 특이하구만
북한주민들 인권이 어디서 보장 되는건데?
이딴 소리하니까 감개무량한거겠지
간단하게 핵만드는 북한이를 미국이가 개판다음에 북한이집에가서 괜찮니? 더 맞기 싫으지? 어떻게 할래? 하는건데
감개무량하지?
ㅇㅇ 2019.07.02 11:36
[@1234] 난 지금정부랑 트럼프한테 불만 없다ㅋㅋ
아주 잘 하고 있지 이번 것도 대단하지
트럼프의 의도와 우리나라의 역활도 뭐 잘 했고
다만 너희같은 이상한 사상 가지고 헛소리하는 애들이 짜증나는거야
전에 동계 올림픽할때도 평화가 무슨 스포츠로 왔다고 개소리 하더만
이번에도 개소리힌고 있어
바로니 2019.07.02 11:00
[@ㅇㅇ] ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다
통일 2019.07.02 07:57
[@ㅇㅇ] 핵포기 --> 개방 -->통일 이렇게 갈거라고 믿는거지
그냥 트럼프 재선용 쇼 한거지..
재앙이는 또 속고 피해는 국민이 떠안고..
ㅇㅇ 2019.07.02 00:50
[@ㅇ] 쇼는 아냐
일관된 전략임
트럼프는 계속 해서 김정은이랑 대화한다고 했어 경제압박 계속 하면서 대화 안 할 수 없게 만들고 대화 가능~
하지만 내 뜻대로 이건데
1 2019.07.02 00:59
[@ㅇ] 멍청한 지도자를 뽑은 우리 잘못이지요
18벌레야 2019.07.02 08:53
[@ㅇ] 에라이~ 일베 개쓰래기 우동사리골통 버러지 쉨히야~

MB&503 똥꼬 빨아본들 니 혓바닥만 치질걸려 씹탱아~
바로니 2019.07.02 11:01
[@ㅇ] 정신나간사람 여기 한 명 더 있네
ㅇㅇ 2019.07.02 01:22
그렇치 그렇게 생각하면 우리 잘못이 맞긴 하지만.. 지금 제1야당 꼴을 보면 내년 총선도 가망 없을듯- 뭔가 게임이 될만한 누가 나와줘야 뭘 왈가왈부하지
ㅇㅇ 2019.07.02 01:31
[@ㅇㅇ] ㄹㅇ 황교안? ㅋㅋ 민주당 진짜 고맙겠다 나경원도 땡큐
이런애가 경쟁자라니 그냥 20~40대 표 그냥 다 버린다는거아냐?
탈출은지능순 2019.07.02 07:54
버리지 새끼들은 니들집에 가서 놀아라 제발
1234 2019.07.02 08:32
도끼눈으로 아무리 쳐다보고 안믿어 못믿어 해봐라 병.신새끼들 ㅋㅋ
시대의 흐름인데 이게
dd 2019.07.02 10:47
어디부분이 감격스럽다는거여ㅋㅋㅋㅋ 서로 자기 필요에 의해서 나와서 딜 하는건데..
인터넷이슈