난독 문제가 점점 심각해지는 대한민국

난독 문제가 점점 심각해지는 대한민국

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

o0oo0o 2019.07.30 11:09
여기만 봐도 많음 ㅋㅋ
맞는말 2019.07.30 13:20
[@o0oo0o] 혼자 잘못이해하고 개소리하는사람 한둘이아님
가독성이 떨어지거나 글이 난잡하면 모를까
그것도 아닌데 세줄요약 타령하면서 이악물고 안보는사람도 있고
리라이킹 2019.07.30 13:52
[@맞는말] 그것도 그렇고 충분한 설명과이해를 돕기위해 글이 길어지는 경우에도 긴 글은 읽기 힘들다며 무조건 요약해달라는 사람도 많음무슨 요약해주는게 의무인줄알어ㅋㅋ
후룩딱딱 2019.07.30 18:23
[@맞는말] ㅋㅋㅋ 정말. ㅋㅋ 읽기 싫으면 그냥 가면 될텐데
세줄타령하는 새끼들보면.. ㅋㅋㅋㅋ 엄밀히 따지면 존나 이기적인 새끼들이지
지가 귀찮은건 하기싫고 다른사람이 읽고 정리해서 댓글까지 써야되는 수고는 생각못하는 새끼들. ㅋㅋ
히히히힉 2019.07.30 20:25
의미있냐. 자기가 관심갖는게 생기면 안시켜도 한다. 언제까지 공부만 잘하려는 아이를 만들거야
신선우유 2019.07.30 22:53
[@히히히힉] 이게 바로 읽기 능력이 부족한 것입니다. 맥락을 잘못 짚었어요
바르사 2019.07.31 00:16
[@히히히힉] 공부 잘하고 못하고를 떠난 문제임 이건
관심갖고 하려고 해도 그땐 이미 늦을수도 있음.
zz 2019.07.31 00:03
세 줄 요약만 보거나, 160자 트위터질이나 짧은 카톡질, 유툽같은 글은 없는 영상만 보니까

긴 글르 못 읽고 핵심 파악과 전후관계, 비판적 글읽기가 안됨ㅋㅋ
인터넷이슈