도쿄 금싸라기땅에 우뚝솟은 한국건물

도쿄 금싸라기땅에 우뚝솟은 한국건물

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

케인아자르 2021.05.09 18:37
맨날 말로만 동포라고 떠들어대는 조선족말고 고려인이나 재일교포 등 자기 뿌리 잊지않고 있는 사람이 진짜 동포아님?
tkae 2021.05.09 21:49
조선족이 모든 범죄를 일으키진 않지만 범죄의 상당수는 조선족이 일으킴 ㅅㄱ
정센 2021.05.11 07:38
중국 경제 발전 이전 ㅈ선족 = 우리는 한국인
중국 경제 발전 이후 ㅈ선족 = 우리는 중국인

정작 한국인도 중국인도 자국인이리고 생각 안함
미래미래에 2021.05.12 18:07
결혼 전에 한국으로 유학 후 취업한 조선족 3세와 2년간 사겨본 경험 있어요. 2년 간 사귀면서 가족들도 몇 번 봤어요.
제 결론은 그냥 한국말을 잘하는 중국인입니다. 본인들 중국인이라 생각하구요.
문화적으로도  그렇고 생각하는 방식도 그냥 중국인입니다.
한국은 그냥 돈 벌러 온 곳입니다.
2년 사귀고 결혼 생각 해볼까 하다가 바로 접었습니다. 후회 단 1도 없어요.
인터넷이슈