전교생에게 매점 기본소득 지급하는 초등학교

전교생에게 매점 기본소득 지급하는 초등학교

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

코코볼 2021.02.01 17:18
멋지다
꽃자갈 2021.02.01 18:06
훈훈합니다
오만과편견 2021.02.01 18:14
마구리 2021.02.01 18:59
훈훈한 일이지만 크게 봤을 때 맞는 일인가 싶네요
리처드윈터스 2021.02.01 20:11
[@마구리] 그럼 그냥 작게 보세요
메흥민 2021.02.01 21:09
[@마구리] 궁금해서 그런데 크게 봐서 어떤 부분이 걸리셨나요?
마구리님 의견이 궁금해서요!
도로이 2021.02.01 21:18
[@마구리] 저도 궁금 크게 보면 어떻게 봐야하는건가요 한수 가르쳐주십쇼 형님
bnbn5656 2021.02.01 21:47
배급제 조기교육 시키네 ㅋㅋㅋ 기본소득이랑 배급표랑 다른건 금액 유무 아니냐 ?
리처드윈터스 2021.02.01 21:58
[@bnbn5656] 자본주의 조기교육으로도 볼 수 있는데 마구니가 낀듯
다이브 2021.02.02 23:47
[@리처드윈터스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아른아른 2021.02.01 23:01
[@bnbn5656] 복지와 이념을 구분짓지 못하시는 것 같습니다.
슈야 2021.02.01 23:36
[@bnbn5656] 베충아 배워올거면 제대로 좀 배워와

쟤네 노동을 하니?

그냥 주어지는 건 복지 인거야
bnbn5656 2021.02.02 22:42
[@슈야] 노동없이 그냥 주어지는게 어딨냐 ? 쟤네가 안해도 누군가는 하는거지 ㅋㅋㅋ 그런건 안가르쳐 주고 어디서 났는지도 모르는 재화를 그냥 나눠주는게 참 교육적이다 ㅋㅋㅋㅋ
화이트랍스타 2021.02.03 08:46
[@bnbn5656] 노동없이주어지는것이 복지
jwjwjwb 2021.02.02 02:25
[@bnbn5656] 그냥 공산주의 세뇌교육으로밖에 안보임 저건
국정원장 2021.02.02 11:11
[@bnbn5656] 그냥 나가뒤저라 너는
bnbn5656 2021.02.02 22:43
[@국정원장] 북정원장은 강냉이죽 배급 받으러 가 ㅋㅋㅋ 오늘 댓글공작 할당 채웠으면 ㅋㅋㅋ
불룩불룩 2021.02.01 22:48
댓글 정말 심각하네 썩어있네 구린네

얼마나 비틀어져 있는거냐
띠로리리로 2021.02.02 01:27
저게 정말 신자유주의시대의 대체제인 사회적 경제, 협동조합인데요...
지금 한국의 사회적 경제는...ㅎ
가끔은빠르게 2021.02.02 04:23
학교가 나를 좋아하는거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 찡하네
뿌꾸빠 2021.02.02 07:03
항상 취지는좋지. 하지만 자본주의를 살아가야할 어린애들한테 조기교육으로 저딴 배급제를 가르킨다? 뭔가를 수행해서 그걸 이루면 주는것도 아니고 전체 동일 배급제시행? 돈의 크기를 떠나서 저게 맞는거냐.. 안타깝다 진짜.
Randy 2021.02.02 09:41
[@뿌꾸빠] 내가 호주에서 오래동안 살다 왔거든?
솔찍히 말하면 너같은 사람들이 한국에 되게 많아
이해해 그럴수 있어
해외 여행이나 다녔지 그 사람들 어떤 생각으로 살아가는지 모르니깐

그저 내 경험으로는
미국식 자본주의가 정답이 아니더라고
너가 아는 나라들 대부분이 니가 그렇게 싫어하는
소셜파티가 있기도 하고 그렇게 사람들은 극혐하거나 하지 않아
일장일단이 있다고 봄

사회주의의 장점은 우리를 바라보는 시점이
자본주의보다 조금더 따뜻해서
시민들 위주로 생각해준다는 생각이 들었어

이런 상황들이 정말 여러가지 있었어서 글로 쓰기에는 좀 무리가 있고

그냥 너가 생각한것보다 사회주의가 그렇게 나쁜건 아니야
우리가 살다가 조금 이건 좀 너무하네 하는 부분들을
사회주의의 장점에서 조금 가져오면 해결 가능한 부분도 있어

나도 한국에서 비지니스를 하고있고
나에게는 미국식자본주의가 유리해

하지만 서민들에게는 전혀 그렇지 않아

코로나 이후로는 정말 빈부격차 정말 커질거야
조금 생각을 우리는 바꿀 필요가 있다고봐
국정원장 2021.02.02 11:11
[@뿌꾸빠] 배급제라네 개븅신 휴 ㅋㅋㅋ 나가뒤저라그냥
뿌꾸빠 2021.02.02 23:39
[@국정원장] 재난지원금은 잘 받고있니? 자서전은 일기에 쓰고 혼자보도록 노력하자
Djkejehr 2021.02.05 22:38
[@뿌꾸빠] 반동분자다!!! 적폐세력이다!!! 당장 광장으로 끌고나와 처단하라!!!
이거레알반박불가 2021.02.02 12:28
ㅋㅋㅋㅋㅋ공산주의 사회주의가 좋으면 제발 그 나라로 가면 안되냐? 이거 가장 큰 문제점이 그 돈이 어디서 나오냐인데 이걸 시행할 수 있었던건 짤보면 알겠지만 누군가 기탁금을 줘서다 기탁금 안줬으면 시행이 안되지ㅋㅋㅋ 기탁금 없이 시행하려면 결국 뭐다? 애들 주머니에서 세금형식으로 뜯어가야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 배급제 가르치는거 아니면 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Randy 2021.02.02 12:34
[@이거레알반박불가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 ㅈ도 아는것도 없는게 기탁금 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우물안에 빠져서 그게 전부라고 생각하는 한국 토종 개구리나 다름이 없다 너는
장점만 뽑아서 융합하면 더 나아 질거같다는 생각은 못함?
좌 우 로만 가면 앞으로는 언제가냐
이거레알반박불가 2021.02.02 12:37
[@Randy] 그래서 장점만 뽑아서 융합한게 뭔데? 말에 반박을 좀 해라 헛소리 지껄이지말고ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박도하나없이 개구리ㅇㅈㄹ하네ㅋㅋㅋㅋ
뿌꾸빠 2021.02.02 23:47
[@Randy] 장점만 뽑아서 융합한다는 개념 자체가 너무 꿈나라 드림스컴트루네요? 마치 뭐랄까.. 전혀 현실적이지 않는 얘기들을 남들에게만 강요하는 느낌?(기부는좋은거지만 본인이 하는건 절대사절).  사회주의가 그렇게 나쁘지는 않다고하면서 본인이 북한가서 한달만 살고오라고 해도 개거품물꺼같은 그런느낌?? (안되는이유 한200개될능력)
Djkejehr 2021.02.05 22:37
[@이거레알반박불가] 반동분자다!!! 적폐세력이다!!! 당장 광장으로 끌고나와 처단하라!!!
bnbn5656 2021.02.02 22:44
개돼지들 배급제가 아니란걸 말하면 되지 그냥 쌍욕부터 온갖 개소리 도배만하네 ㅋㅋㅋ 협동조합이니 신자유주의니 ㅋㅋㅋ 니들 설명못하고 그냥 단어만 나열하는게 안 부끄럽냐 ? ㅋㅋㅋ
다이브 2021.02.02 23:57
초기의 자본주의와 지금의 자본주의가 같냐?
니들 다 국가로 부터 교육, 의료, 보건, 국방, 주거 등등 수없이 많은 복지혜택을 받으며 살고 있다
대부분이 박정희 때 만들어 진 것이고 전두환, 노태우 때 만들어진 것도 있다
그럼 이러한 복지를 만든 박정희, 전두환, 노태우는 빨갱이냐?
국가는 국민이 없이는 존재의 가치와 이유가 없어
그럼 국민들이 살기 풍요로운 나라를 만드는게 정치인들의 가장 큰 목적이겠지
여러가지 시행착오를 겪지만 결국 나라의 주인이 국민이라는 민주주의의 정신은 그대로 가져가는거야

배급 한다고 공산당이 어쩌네 하는 개소리 할 시간에 제발 최소한 서점 가서 초, 중 학생들이 보는 정치서적 한권이라 읽고 생각 좀 하고 살아라

이건희 회장님 생전에 낸 책이 한권 있는데 제목이 `생각 좀 하며 세상을 보자`
니들도 `생각 좀 하며 세상을 보자`
뿌꾸빠 2021.02.03 00:31
[@다이브] 다이브님? '국민들이 살기 풍요로운 나라를 만드는게 정치인들의 가장 큰 목적이겠지' 이 대목에서 진심으로 뼈 때리고싶지않아서 반박하고싶지않네요. 역시나 언제나 그렇듯. 취지는 그럴싸해서 입니다. 장치인들의 가장 큰 목적은 일반적인 사람들과 다른게 없듯 장기집권(안정적인 근무환경)이 가장 큰 동기부여입니다. 공산당만큼 안정적인 근무환경이없죠? 중국북한러시아 보시길. 얼마나 안정적입니까ㅋ
SDVSFfs 2021.02.03 09:57
시골 작은 초등학교 다니는 초딩들 과자사먹으라고 2천원쿠폰 주는걸로 개지.랄들을 해요 병.신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아리토기 2021.02.03 22:49
댓글들 심각하긴한데 무조건 주는게 아니라 과제를 내주고 성실히 해온 학생들한테 주는방법도 낫다고 생각함
인터넷이슈