연돈 돈가스 제자들이 도망가는 이유

연돈 돈가스 제자들이 도망가는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ssee 2020.08.20 15:42
나도 손만 괜찮았으면
지원해서 갔을꺼같음...
저차피 돈까스저게 기술보다는
재료 선정이 중요한거니깐.,
으하하하하항 2020.08.20 16:58
[@ssee] 우ㅣ에넘 먼 개소리여 ㅋㅋ
돈까스는 숙성기간, 온도, 방법도 중요하고
튀김반죽 및 빵가루 관리도 중요하다
한국식 돈까스는 거기에 두둘기는 노동이 더해지는데
그게 절대 호락호락하지않음

나도 연돈이 너무 거품끼고
평소 식도락 제대로 하지도 않는 사람들이나
빨아재끼는 곳이라 생각하기는한데

그렇다고 사장님들의 노동이
음식 가격 대비 대단히 노고가 많다는 것 쯤은 안다
벌레만보면쩜찍는소년 2020.08.20 21:57
[@ssee] 재료가 같으면 맛이 똑같은 음식이 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋ
화이트카터 2020.08.21 09:04
[@ssee] 기술보다 재료 선정이 중요하다고..?

그럼 같은 재료 쓰면 얼추 비슷하게 맛 내겠네..?

ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이브 2020.08.20 19:00
연돈 사장님 처럼 하는게 자영업 정석 입니다
저분이 특이하거나 유난 떨거나 잘하는게 아닙니다
그렇게 보는 사람이 있다면 이번 기회에 우리나라 자영업, 요식업에 대해 새로운 시각으로 바라보기 바랍니다
봄날사랑 2020.08.21 00:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1호처럼 죽자고 달려는사람 말고 지금까지 도망치는사람 꼬라서니 보면 인성이라곤 없다고 본다. 연돈 인기 대단함을  느낀 사람들은 알겠지만 아직까지도 새벽줄은 그대로 유지되고있다. 그거 먹기위해서 ~ 그러니 자기도 그렇게 돈벌겠다고 눈뒤집힌 사람들이 한두명두 아닐테고 그 레시피와 기술을 훔쳐서 나중에 개인 매장을 차릴때 좋은 마케팅이라 생각하고 접근한거지 무슨 연돈사장님 과 손님을 위해서 접근했을거라 생각안한다.
제자가 도망간 이유가 그렇게 대단해보이지도 않는다. 사장님이 갈구고 일이 힘든게아니라 단순 비밀 노하우 공개를 5년이란 세월 너무 길다 생각하고 또 배우는 관점이 아니라 훔쳐갈려는 생각을 하니 시간낭비라 판단을 한것이다. 정말 자기가 연돈 사장님을 존경하고 그 기술과 노하우를 배울려면 1호제자처럼 묵묵하게 옆에서 서브하는게 맞다. 참 우리 대한민국 양아치같은 사람들 너무많음 .
스카이워커88 2020.08.22 15:48
연돈 사장도 어느정도 가격 올리는건 생각해야함. 사람이 다  본인같은 생각이 아니고 현실이란게 있는거니까
인터넷이슈